生如夏花作文
人世间最宝贵的是什么?善良。法国作家雨果曾说过:“善良是历史中稀有的珍珠,善良的人,几乎优于伟大的人。”我认为他也是其中之一。
他,是我的爸爸。
我的爸爸叫施振峰,是乐余人民医院的一名普外科医生。20xx年他加入了中华骨髓库,可能是由于缘分,20xx年的3月,爸爸意外的接到了来自红十字会的通知,他一脸兴奋。“通知的是什么事情啊?”“他们说有一名白血病患者跟我初配成功了,是否愿意捐献骨髓。我思考了一阵子,问:“爸爸你捐吗?”“当然!这可关系到一个人的生命!”在那个时刻,我觉得爸爸在我心目中是最善良的人。
之后全家人都知道了,妈妈十分担忧,爷爷奶奶更是坚决不同意,他们觉得捐献骨髓对身体有很大的伤害。但经过爸爸的再三解释说明这对身体没有什么伤害,全国上下乃至全世界都有人做这样助人为乐的事情,另外如果爸爸捐赠的话他会成为张家港市医疗卫生系统骨髓捐赠的第一人,会给张家港市的市民起到引领作用,让大家对骨髓捐赠不再害怕,更加了解这方面的信息,从而可以帮助更多需要受捐的人。这时大家的意见都换成绿灯——同意了!我也觉得这是一件十分光荣的事。
无论他不是我的爸爸,他这种无私奉献的精神永远值得我们学习!
20xx年11月,妈妈陪着爸爸到了苏大附一院,打了一星期的针之后,爸爸身体各项指标都达到标准。万事俱备,医院开始造血干细胞的采集。爸爸手上的鲜红的血液流入一台血细胞分离机分离出造血干细胞,分离后的血液再从另一边流回他的身体。从早上八点半开始到中午十一点左右共采集了195毫升造血干细胞悬浊液。与此同时,来自北京的护士阿姨也恰好到苏大附一院,还带来了一个平板和一本写的密密麻麻的日记本。这是那位白血病患者送给爸爸的。我看了那本日记之后,得知受捐者是一位80后山东阿姨叫马秀云,那位阿姨十分不幸,订婚第二天被查出白血病忍受着一次又一次病痛的折磨,字里行间充满暖暖的感激之情。于是爸爸也写了回信祝福她早日康复,过上幸福的生活。并把平板也寄了回去。
高尔基说过,给永远比拿愉快。是的,生命的价值其实不在于索取而是奉献,而奉献正出于善良。
善良像阳光既可照亮自己也照亮周围的人;善良像清泉可以滋润干涸的心田,善良者的生活,犹如夏花般绚烂!