油菜花作文
真好,又能看见家乡的油菜花了。
放眼望去,到处黄澄澄的一片,就像金色的海洋,一朵一朵金黄的花儿,仿佛在欢迎春姑娘的到来。春姑娘就是会打扮!绿色的麦田,金色的油菜地,就像一件搭配得体的唐装;一片狭长的油菜田绕过冈梁,顺着平缓的山坡延伸下来,宛如给山坡围上了一条金灿灿的围巾,光彩夺目;小河边,油菜花沿着河湾蜿蜒而下,仿佛给银色的裙子镶上了金色的花边,煞是好看。
一亩的油菜花整整齐齐,有的已完全绽放,展开的花瓣就像闪亮的小金星,簇拥着金黄的花蕊;有的还是花骨朵,看成上去像一粒粒金黄的小珍珠含苞欲放。
此时此刻,我觉得自己分明就是一朵油菜花。在和煦的春风里,我和满垄的姐妹们一起迎着明媚的春光轻轻摇曳;太阳公公**着我的脸颊,暖暖的;春风姐姐吹拂着我的脸庞,痒痒的;蝴蝶妹妹轻盈的飞来了,为我翩翩起舞;不知疲倦的蜜蜂忙里偷闲,为我嘤嘤歌唱……。
家乡的油菜花开了,真好!