一朵花作文
很多人总是渴望得到些什么,或大或小,或多或少,而我却仅仅是想得到一枝花。尽管它太过渺小与微茫。可我仍是想亲手得到这一朵再弱不禁风的花朵,守着它直到花开,仿若成画,不染铅华。
上次周测,数学出乎意料地竟然挂科了,这让平时成绩素来较好的我,也被逐渐打击得丧失了信心。而身边的朋友无一例外都考得不是一般的好,唯独我一个人沮丧且沉默地坐在角落里,不知所措地发呆。回到家,母亲翻出了我的试卷,看见了那鲜艳的62分,也是兀地怔住。末了仍是质问我最近为什么总是考的一塌糊涂,是不是上课不好好认真听讲跑去打野了?我却只是咬紧了下唇躲在房间里不承认也不否认,刻意去逃避。
谁又能明白当时的我有多渴望得到那么一朵花,不需要开得有多灿烂多美艳,只要淡淡地盛放,无声地流芳,只要抱在怀中,便能驱赶一切疲惫与劳倦。只有它,能抚平我心中的万千愁苦,花香馥郁,治愈我受挫的心灵。也许只有花,才能使我不再忧虑,不再沉迷于自责中无法自拔。
记得有一个周末,母亲带着弟弟出门去亲戚家,直至傍晚才回来。出门前她一直都在叮嘱我,好好待在家里不要出门,留了钱叫我自己下楼去买中餐,在家里多写点作业之类的。可那一天我一声不吭地就跑去了光谷,没叫上任何同学朋友,背着自己的小包,漫无目的地四处溜达。我一个人吃饭流离到处走走停停,也一个人看书漫步徘徊在街头巷路。板着一张脸面无表情地在外瞎蹿腾了一天,最后还跑去影城看了场电影,心情颇为愉悦。
散场出来时外头灯火通明,各色霓虹相继交错在深蓝色调的天幕之下,深到几乎满没到整个世界的黑,充斥着万千萤火般聚散的光辉。可此刻的我却没来由地觉得心里空荡荡的,也许仅仅只是想要一朵花吧,充实我那乏味的生活。让我抱着它,旅行似乎也不再孤单无味。花,唯有它,才能给予我以安定,不让我只身一人在这个喧嚣浮华的夜晚陷入无尽的空旷和落寞之中。
多渴望得到一朵花,一个人且听花开花落,无畏前方的路由多艰辛和不易,我清楚地意识到,它能带给我希冀,赐予我力量,抚平我创伤,治愈我心房。
我想每个人心底都有那么一朵生长在心灵长堤上永不凋零的花吧,渴望成长,温暖以及自由。就算是平凡又朴素的花,对我而言,同样很绚烂。宛如那个季节繁华初绽时华光流转,不减斑斓的明媚模样。
似乎是,正好应了三毛所说过的那句话,我们不需要经历怎样漫长跟难以煎熬的等待,你若盛开,清风自来。