一朵花作文
我在等花开,是小区花圃里的蔷薇,它沉甸甸的花骨朵儿,把茎压着弯向了我家这边,像极了羞涩的少女。
中秋过后,雨不下了,天却总是阴着,刚学了“不以物喜,不以己悲”,心情却还是被天气牵动着,焦躁、易怒,什么事都不称心如意。后来心总算是静下来了,但对什么都提不起兴趣,心累,不想动。
放学后还是一如既往地要跑步,沉闷的天气,使我没跑几步,就累得上气不接下气。
学习的负担与每天跑步的辛苦压得我喘不过气来,太累了!
我的心情糟糕透了,在回家的路上我抱怨着。不断穿过云层的光线被地平线吞噬时,家已在不远处。一滴水落在了我的手背上,要下雨了,我急忙加快了步伐。
我大喘一口气,前脚刚踏入门,身后雨声就哗啦啦响了起来,积攒了几天的雨,在这一刻爆发了。
我正庆幸着,电梯门开了,一个小身影从我眼前划过,待我定神一看,原来是邻居家的小男孩儿,他手捧一盆红玫瑰,奔向电梯。
好漂亮的花呀!我不由自主的脱口而出,只见这盆红玫瑰被一个透明塑料罩遮盖着,鲜艳夺目,娇娇滴滴的宛若仙子一般。花儿顶着罩子,一看就让人心生怜爱,想极力去呵护。我想到了我家窗外的蔷薇。
到家了。我急不可耐地跑到窗边,看着窗外摇摇欲坠的蔷薇花骨朵儿,雨像利剑一样击打着她,她能挺过去吗?
雨下了一整晚,我迷迷糊糊地睡了又醒,醒了又睡。
早上沉重地醒来,拉开窗帘,灿烂的阳光一拥而入,我仿佛听到了阳光欢乐的笑声。好一个晴朗的天!
太阳照得万物生辉,我看到邻居小男孩家,对窗的那盆红玫瑰。眼前的景象让我有些哭笑不得:透明塑料罩遮盖着红玫瑰,像极了想要越狱的逃犯。耷拉着花瓣,一副摇摇欲坠的样子。我十分惊讶,被保护得那么好,也会被狂风刮倒?
那些蔷薇花呢?风雨飘摇了一晚,她们还好吗?
我急忙下楼,走近花圃,眼前的景象让我无法挪动脚步,蔷薇以高傲的姿态绽放着,朝阳下,红的、白的花瓣上的雨水晶莹剔透,纯粹的白与艳丽的红交相呼应,彻底征服了我的双眼。
我的心突然释然了。无论什么天气,跑步终究是很累的,学习必然也是辛苦的。一朵小小的蔷薇尚能经历风雨,我为什么不能?
也许,正是风雨给了蔷薇生命的力量。
蔷薇花已开,但我在静静地等待另一朵花开,那是一朵绽放光彩的自强不息的花。