一朵花作文
夏天来临了,我想,大家一定也会去游泳吧,而我,作为一个游泳高手,当然也会去游泳池露几手,同时,也会去那当当“救生员”。因为,那里救生员常常不在。
“咦?怎么没人?”我穿好一系列的游泳装备,刚要下水时,发现一个人也没,不禁说道。也好,人多了,游太快还怕撞到人呢。现在正好,试试我百米冲刺,我想道。
“叮!”刚按下计时器,我如离弦之箭,冲入水中。左手,右手,注意动作。快、快、快,我在心里不停的提醒着自己。“叮!”一看,1分40多秒,比上次快了好几秒了,都快比得上游泳健将了,我心里暗暗得意。
“啪啪啪。”一阵掌声传来,我寻声望去,一位健壮的小伙向我走来,说:“不错,真快。不过,我估计你比不上我呢,怎么样。等你休息会就来比一场如何。”“不用休息了,来吧,让你见见我的厉害。”我说道。
“三,二,一,go!”我脚往后面的墙板一蹬,那速度,就像受惊的鱼,飞快的向前游去。跟我比速度,难道不知道我最拿手的就是自由泳吗,就让你见识下。想着想着,我不禁改变了泳姿,换成了自由泳。回头一瞥,看到那小伙被我远远的抛在后面,我不禁加快动作的摆动幅度,想让他看看我和他的差距。
忽然,小腿一抽,我吓的差点停下动作。该死,肯定是之前那一百米游的太累了,现在估计肌肉受不了了。果然,紧随着刚刚小腿的抽搐,从小腿那传来一阵又一阵的痛楚。我立马停下来,把双脚站在泳池的底部。水没过了我的头,该死!我来到深水区了,怎么办啊!救生员不在啊!我一着急,又连喝了好几大口的水。我双手不停地往上抓,这时,我多么希望在我的上方有个东西,不管是什么,只要能浮在水面上的就好了。可是,不管我怎么努力的去抓,总是没抓到。正当我绝望时,我忽然抓到一个滑滑的棍子样的东西,我猛的一拉,终于,钻出了水面,大呼一口气。空气,真好!
我这才看见,原来,那位把我救起的正是和我比赛的那位小伙。他把我拉到躺椅上。我休息了会。他也大呼几口气,说:“你游的真快,要不是你忽然停下来,我还没发现你抽筋了呢,当时我也没想那么多,只想着救你,就拼命的游过来。现在我小退也一抽一抽的呢。”我们互相看了眼对方,不由的哈哈大笑起来。于是,我们互相搀扶着,一步一步的往休息室挪去。
以前,我也常常帮助他人,常常给别人送花,而今天,我有难时,这不,收到了一朵硕大的花嘛,这应该就是好人有好报吧。我相信,如果人人都互相送花的话,那么,这个世界一定会美满的。