一朵花作文
寒冷的夜,我趴到窗边,透过冰冷的玻璃,看到外面的雪花在昏黄的路灯的照射下连成一条条雪线。一道孤独的身影穿过灯光,映入眼中。那是我的母亲。赤手提着每天必带的工具箱在风中瑟瑟发抖,一股酸意在心中回荡。
母亲开门回家了,她从疲倦的面孔上挤出一丝笑容。我知道她太累了,整天在充满灰尘的工地上站一天,换做是一些年轻的小伙子,怕是也做不到啊。母亲不知从哪变出了两袋牛奶,“给你买的吗,喝吧。”我向桌子上看去,没有注意到那没有半点雪迹的牛奶盒,却看到了母亲那双粗糙的手,一双干裂得发白的手。这是母亲的手吗?曾几何时,母亲用细腻的手抚摸过我的额头,而现在这双手却变成了这般模样,一股酸意直涌鼻腔,我要为母亲买一双手套。
第二天,我乘着公交车来到商场,目标明确,直奔纺织品区域。快走几步,转过一个拐角。花花绿绿的颜色就出现在了眼前,眼花缭乱,应接不暇,琳琅满目,我一时竟不知道用什么语言来形容。走进一家名店,各式各样的手套便呈现在了眼前。这么多手套该买哪一个呢?如果是母亲,她一定会给我买最好的。还记得去年,她为了给我买最舒服的鞋竟快跑遍了大半个本溪。想到这儿,我冲着老板喊了一句:“帮我把最好的手套拿来。”老板拿来了三副手套。一直患有选择性恐惧困难症的我皱起了眉头。选哪个?我真真切切地记得母亲是最喜欢粉色的,还有,一定要买纯棉的,它最舒服,时刻提醒着自己这些,生怕遗忘。摸摸这三副手套,还是这双舒服,就买它了。想象着母亲戴着足以抵御寒冷的手套,心中开了一朵花,美丽而温暖。
回到家将手套隆重地交给母亲,母亲又惊又喜,一笑起来眼角的鱼尾纹更加深刻。她兴奋地对我说:“儿子长大了,懂得关心妈妈了。”看到母亲欣慰满足的样子,我快乐无比。母亲套上手套,正合适。看着母亲,感到春暖花开般的温暖,将房子里的寒冷驱散。我对母亲的爱凝聚成一片花海,永不凋谢。
一副手套,不足以诠释我的孝心,一瓶粉底液不能掩饰母亲日益衰老的容颜。母亲啊,儿子想说,我会在每个花开的季节,送您一片芬芳,我会在每个寒风肆虐的清晨,为您暖手,暖心。无论我飞到哪里,都会在您需要我的任何时候,第一时间出现,一言为定!