一朵花作文
那一瓣瓣粉的动人的花瓣从她身上散落下来的时候,她的心痛极了。
拿到成绩单的那一刻,我惊愕了,竟刹那间从山顶摔到了山崖。默默流泪,当曾经的辉煌就那么一瞬间化之灰尽,当昨日的绚丽永远地定格在了过去,我的内心也只剩下了莫大的空虚。
六月的夜空,竟如此明朗,一道流星划过,勾起了我最初的记忆。
那是一朵娇艳的花。
她依惜记得去年那个如火如茶的夏季她那崭露初角时的欣欢。花季六月,芬芳弥漫。她,就在那个属于她的田野上热烈地绽放了!她尽情地享受阳光下的沐浴,倾听万物对夏日的赞歌,如痴如醉……可是,如今,却只有含泪去面对凋落的事实,未曾料到,凋零竟是如此地匆忙,只是那么一瞬间,所有的美丽伴着芬芳一起落入了泥土,究竟,留给自己生命里的还有些什么?
我漫无目地向前走着,路灯下的影子越拉越长,身后是一连串深深浅浅的脚印……。
时间仿佛凝固了一般,静谧之中,她屏息倾听自己凋零的声音,却忽然想起了什么,极力去寻,痛唤起了她的记忆——曾经,那是一个多么坚强的自己!一枚种子在泥土中开始了她艰难的跋涉,却不曾让任何阻碍了前进的步伐,如今,却让一场的暴风雨把吹得自己摇摇欲坠,从何时,竟变得如此脆弱,;从何时起,不再挺起腰对着太阳微笑,而是低头嘲笑自己的娇小?难道真的忘记曾经那不服输的、孤傲的花儿了吗?
她,如梦初醒。
我放慢了脚步,难道她——那朵惊艳一时又匆匆凋零的花儿不正是自己的缩影么?在零碎的记忆中寻找着当初的自己,曾经是多么坚强啊,一次又一次得从挫败中站起,一次又一次在跑道上挥着汗向我已超越的对手微笑……然而,渐渐的,四溢的的花香中陶醉了自己,赞美声中麻木了眼睛,安逸中失掉几分锐气,于是这一次考试的失利如同猝不及防的暴风雨打落在了自己的身上,而自己,是那样的不堪一击。其实,反过来想,这又何尝不是一个好的开端,记得老师的一句话“心中有风景,脚下就有风景”,也许,我应该再一次将心中的美丽盛满,相信自己可以重头再来。是的,跌倒了不怕,重在于重新站起时对天空微笑时的豪迈。
凋零的花儿不会消失,因为她心中的梦不会泯灭,下一次的田野上最美的绽放依然属于她,至少我坚信。