桃花作文
谁不说万州桃花美,桃花香!这不,春天就是一个赏桃花的好季节,大家都结伴到山上欣赏那开的红艳艳的、粉嘟嘟的小桃花。不凑近闻,远远望见就能让人有沁人心脾的感觉!
真巧!我家后院就是一个赏桃花的好地方。这天,我到了后院,阵阵清香钻入我的鼻孔,一排排桃树在阳光下格外耀眼。
细雨如丝,早春的天降甘露早已让桃花们喝饱了水,正懒懒地在阳光下伸懒腰,好似在向人们点头微笑呢!
春天,是花的季节,繁花似锦,分外妖娆。而春天的象征,莫过于桃花了,因为他在早春开放,芳华鲜美,朵朵冷艳,往往成为春的象征。古代大诗人曾说过:“桃花春色暖先开,明媚谁人不看来。”
桃花品种繁多,形态各异。尤其是3月份,每当我走进后院,就想走进了花的海洋,有粉的,有绿的,也有白的......粉的似霞,绿的似碧,白的似玉......桃花虽小,但依然那么绚烂夺目。一阵风吹过,树上的桃花则像下雨一样,纷纷落下,我们淋着桃花雨,桃花的芳香浸入我全身,就连前后好几家邻居,都闻到了那淡淡的清香,用旁边的柳条做一个环子,插上几朵刚刚折下的桃花,那滋味甭提多美了!
院子里,最引人注目的还是那高高的桃花树,上面的“小花白碧桃”层层叠叠,白里透红。你瞧!那朵早已高高地扬起了头,好像一个骄傲的小公主;而那一朵却含苞欲放,好像一个害羞的小姑娘,低着红红的脸;看!这一朵还是一个小花骨朵,却长在高高的枝头,真是“初生牛犊不怕虎。”真可说是各有千秋啊!
看着看着,我禁不住轻轻折下一束,插在书房,让我时时都有好心情!
桃花啊桃花,你真是植物中的布谷鸟,是花中的“小公主”!我爱桃花!