樱花优秀作文
到了春天,花儿都争相斗艳,樱花也不甘落后。
你瞧,在那些五颜六色的花中,还是要数樱花最光彩夺目。在重重叠叠的枝丫上,长着一簇簇粉色的花朵,或浓或淡。花儿是那样的密,像在纸上用水彩点的点一样,密密麻麻;花儿是那样的美,千姿百态,有的尖,有的圆,有的还带点白色。轻风一吹,像那大朵大朵的樱花望去,如含羞的少女,在风中忘我的陶醉。清风把许多花瓣吹落了下来,轻轻的落在了小草身上,就像一张粉色的手帕,随意的盖在小草身上。那一团团的樱花,在黑色枝条的衬托下显得格外漂亮。远看就像在树上镶了一颗颗宝石,加之旁边的风景人工湖的陪衬,湖水从装饰的石头上奔涌下来,真像一幅诗情画意的写意画啊!
我愿做一丛小草,衬托着樱花的娇嫩与美丽。