樱花优秀作文
还记得,小时候第一次见到樱花,是在公园里。
和其它姹紫嫣红的花朵比起来,它没有郁金香灿烂,没有梨花惹人怜爱,没有晚开的梅花香飘十里,没有细弱的野花吸引人的眼球。
但是,年幼的我,注意力一下子就被吸引过去了。
在妈妈“小心,别摔着!”的话中,快步跑向公园里的樱花树。这个场景曾经多次在梦中出现。绕过盛开着五颜六色花朵的花坛,绕过老大妈们常常跳广场舞的平台,绕过二胡声萦绕的亭子,我来到了那里,高大的樱花树下……
享受着樱花树投下的阴影,我抬起了头。此时的樱花树仿佛一位历经沧桑的老人,正慈祥地俯视着我,俯视着一个年幼无知的孩子。它撑开一片粉白色的大伞,保护着对它来说渺小而弱小的人们,不受太阳过分灿烂光芒的逼迫。
给我留下了很深的印象,那好像巨人的樱花树不同于其它的花抑或是树。它比花胜在:花是一个个渺小的个体,经不住风吹雨淋,且大多花期短暂,可以说今天还在赞叹着花的姿色,过几天再来,就只能看见一副凋零惨淡的模样,令人唏嘘不已。它比树胜在:树大多青绿,虽然也有寒冬腊月不落叶的树,终究少了一些趣味,除了让人得出千篇一律的关于树的品质,就基本没有什么值得关注的重点。
樱花树,既有了花的美感,又有了树的宏伟庞大,集二者优点为一体。可能有人会问,樱花的花期不也很短吗?对于这,我只想说,各人有个人不同的看法,于我而言,樱花的凋落只是暂时的,它留给我的是对来年更美的期待。