腊梅花作文
冬天来了,一朵腊梅花落在了我的前面,拾起,便想起了你。
你曾说过,你最喜爱梅花。因为它有着‘凌寒独自开’的傲骨,而且它能在银装素裹的世界中露出点点黄韵,并传送着浅浅的芳香,为人们增添一点暖意。如今,花又要开了,而你呢?
我们本是陌路人,但自从那一刻开始,我们就化最好的朋友。我是一个极端男孩子气的人 。别说穿裙子了,就连长头发对我来也是陌生人。但自从遇见了你,我开始发生转变了。
大院子里只有一个小孩子,因此,绿壳虫是我的玩偶,蝴蝶是我的朋友,,雨后,捉飞蜘蛛便是我最快乐的事了。但那一天,我的“游乐园”里却闯进了一个陌生人——你。你很友好,一进门便向我打了一个招呼,但我却径自走开,对你不理不睬。
之后过了许久,你到这里串门,便送了一大把腊梅给我,我接受了。那花很香,也很新鲜,看样子,是才从树上摘下来的。而你的手冻得通红。“怎么样,疼吗,进去烤考吧。”“没事,这花很新鲜,快去插好,放在家里,好看。”什么“好看”,这个陌生的词早已从我的系统中删除了,但……有种莫名的感觉涌上心头。从那一刻开始,我便开始认定就是眼前的你。
我们常相约在那一个荒废的小道场里。大约百来平方米,草也长得过脚裸。但对于我们来说,那无异于是最好玩的地方了。
在那里,我们曾一起抓蚂蚱喂鸟儿,将绳子绑在绿壳虫的腿上,让它带着我们打圈圈。渴了,摘梨吃;累了,躺一下;饿了,枣儿也在树上呼喊着呢。
在腊梅花的陪伴中,我们不知在一起度过了多少个春秋。
一个清晨,门外响起了一阵清脆的呼喊声:“燕子,燕子,快起来,我有急事……”我一骨碌从床上爬起来,打开门。
风将她的头发吹得散乱,脸和手也冻得通红。“燕子,快拿好,我要走了,妈妈才和我说的……”“什么,你要走了……”未等我问完,她把才摘的腊梅放在我的手里,便急匆匆地走了。但在推开铁栅门时,“别忘了我们的约定。”说便走了。
如今,我等在那里,手中的那朵腊梅也落了。突然,一阵风刮来,树上的腊梅花也飞舞起来。但,却始终不见你的踪影。
在那个开满腊梅花的季节里,你,又在何处?