我喜欢牡丹花作文
“唯有牡丹真国色,花开时节动京城。”这句诗是牡丹真实写照。它逼真的描绘出了牡丹艳丽富贵的形态。牡丹是花中之王,也是我国的国花,它象征着富贵、幸福,代表着祖国的繁荣昌盛。
第一次见到牡丹是在洛阳。当我来到牡丹园的时候,不禁惊呆了。这是怎样的一种美呢,红的、黄的、粉的、白的,一层层一片片。红的像火,黄的像金,粉的似霞,白的像雪,就像是仙女织出的五彩锦霞。
走近一看,有的尽情开放,像是婀娜多姿的仙子;有的含苞待放,像是矜持的少女;深深吸一口气,芳香四溢,让你觉得浑身都充满了花的香气,就连蝴蝶和蜜蜂也在花丛中翩翩起舞,流连忘返。
牡丹的花期很短,它却把最美的献给了大家。这让我想起了雷锋,牡丹是花中之王,它不骄傲,雷锋受到表扬也不骄傲,继续默默的做好事。
牡丹象征这富贵、幸福,这只是表象。牡丹有一种内在的精神,那就是乐于奉献。别看它只是一朵花,它也知道知恩图报,人们给与它生长的条件,细心的照料,它回报给人们的事芳香与美丽。
我喜欢牡丹,喜欢它的艳丽多姿,更喜欢它的乐于奉献。