我喜欢牡丹花作文
春天来了,百花齐放,人人都有自己钟爱花。有人喜欢水仙花,有人喜欢桃花……我呢?自然是牡丹花了。牡丹花是我国四大国花之一;它颜色有黄色、红色、蓝色,它形状是圆圆,像一个碗;它象征着吉祥、富贵。
牡丹花非常美丽。花瓣一个包裹着一个,叶子密密麻麻聚在一起,绿色叶子衬托着牡丹花,更是美丽极了。有花大,有花小;有颜色深,有颜色浅;有迎风傲绽,有含苞待放;千朵万朵牡丹花聚在一起,一幅美不胜收景象!
清晨,合拢花瓣上带着露水,一滴滴向下滚落。
傍晚,夕阳西下,牡丹花含笑向它告别。
近看,鲜艳颜色正在在阳光下映着牡丹美,其乐融融。
远看,就像一张绿毯上突然蹦出了几朵小花。
我喜欢牡丹花不仅因为它美,更恋念它富有寓意花语:圆满、富贵、吉祥、幸福。
牡丹,我喜欢你!