牡丹花的作文
我的家乡在重庆南岸区,今天我去南山植物园观赏牡丹花。
一进大门,一阵芬芳,沁人心扉。放眼望去,几百盆牡丹花鲜艳夺目,品种繁多的牡丹花,开着她那雍容华贵、妖娆艳丽的花朵,露出她们那骄人的笑容,正在争先恐后地迎接我们。花朵一朵比一朵的艳丽,一朵比一朵的诱人,她们好像美丽的模特,正在尽情地展现她们阿娜多姿、妖娆妩媚的“身躯”,争奇斗艳地比美。
这些牡丹花千姿百态,有的像“绣球”、有的像“龙爪”、有的像“芍药花”,还有的小小的,真像玫瑰花……层层叠叠的花瓣簇拥在一起,像地下的温泉一样不停地往外涌出,让人目不暇接。
牡丹花那五彩缤纷颜色更是让人爱不释手,心旷神怡。有红的、有白的、粉红的、淡紫的,有的外面几层花瓣是红色,里面几层是粉色,而花蕊是全黄色,有的花半边是红的,半边是紫的,她们正沐浴在明媚的阳光下,竟相开放。但我最喜欢的是那朵淡紫色的牡丹花朵,淡淡的紫色更存托出牡丹的高贵、雅致。
看哪,这么多的花朵纵情怒放,如排山倒海、惊天动地,壮丽浩荡。她们不开则已,一开便倾其所有,开个倾国倾城,真是让人流连忘返,依依不舍。
“惟有牡丹真国色,花开时节动京城”。我爱牡丹花,我爱家乡,我更爱我们的祖国!