百合花状物作文
今年过年,我们家买了许多漂亮的花。但是,在众多的花中,我最喜欢姨妈送给我的那束百合花。
在中国,百合花象征百年好合、美好家庭、伟大的爱,有着深深祝福的意义,所以很深受人们的喜爱。
瞧!那碧绿的叶子衬托着粉嘟嘟的花儿;而敞开的花瓣,则如天使的翅膀;中间的花蕊,如雨后春笋般显眼;刚开放不久的花朵,好似一朵精美别致的花冠;而那一朵朵娇嫩的花蕾,挺直了腰,自信无比。
看着眼前姿态优美、芬芳扑人的百合花,想起童年的一件趣事:记得那时候,我只有3岁,从电视中听说“香香公主”就是经常用花瓣来洗澡的,于是便也大吵大闹地让妈妈给我洗“花浴”,妈妈拗不过我,只好给我洗“花”澡。洗完澡后,我觉得自已也好像变成了一位“香香公主”了,高兴得又唱又跳的。可意想不到的是,晚上,我在床上玩积木时,忽然,我觉得全身上下都痒得不得了,又哭又闹,最后妈妈赶紧又给我洗了澡,妈妈一边给我洗澡一边对我说:“宝贝,那些新鲜花瓣上有许多花粉,很容易造成皮肤过敏的,不能直接用来洗澡,必须要经过制作、提练、加工成香水。”