百合花状物作文
我们家有一盆美丽的花,它的名字叫百合花。它有长长的花杆,花杆上长满了绿油油的叶子,上面开了两朵洁白的百合花,它的样子就像两小喇叭对着天空吹着动听的乐曲。煞是美丽动人!
洁白无暇的百合花在春天里竞相开放着,好似正在吹奏雄壮音乐的小喇叭,让人无比亲切。一朵朵花儿秀丽多姿,花瓣向后轻轻翻卷着,好像展翅腾飞的老鹰,给人一种奋发图强的精神,它还能代表人们纯洁的心灵。百合花代表纯洁庄严事业顺利;白色的百合花代表甜美纯洁;黄色的百合花代表虚伪;山百合代表庄严。我家这朵百合是白色的!
百合花生命力坚强,不怕太阳晒,也不怕雨水打。不管天气再怎么干旱,它照样亭亭玉立。百合花繁殖非常快,只要种子掉到泥土里,很快就会长出另一棵百合花。我喜欢它这种性格。自古以来,百合的美,常是诗人墨客和歌者吟咏的对象,一般人对它喜爱有加,无论是栽植于庭园或瓶插于室内,它都与众不同的散发出一股清纯高雅的气息,至于百合名称的由来,则因其鳞茎由许多白色的鳞片层抱而成,状以白莲,取其“百年好合“之意。是一种值得我们学习的一朵花!
恩,每个人都爱花,每个人爱的花都不一样,我也独爱百合,它的高洁,它的美丽,无一不吸引我!