玉兰花作文450字
墙角,一树玉兰花,静静地等待花开的日子。
还在冬天,玉兰树脱去所有“绿衣”,只剩下光秃秃的身子去熬过漫长的冬天,刺骨的北风吹过墙角,狠狠地刮过玉兰树,玉兰没有弯下腰,依旧纹丝不动,寒冷的东风过了,柔和的春风来了,它暖暖地拂过每一根树枝,拂过万物。
玉兰树终于等到了花开,小小的花苞有些青涩,但很顽强。过了几天,玉兰汉含苞怒放,张出了或白或粉的花瓣,却不长叶子。偶然抬头望望墙角,吓了一跳,很突然的,一树白花,不夹一丝绿色,撞入眼帘。
树有些瘦,花却十分健康。一朵朵白花,每一朵都立着——朝着上方的天空,每一朵花,就像一位自信、阳光、苗条的白衣仙子,挺着身子,站在树枝上,再看着天空,大家都说,花儿有了叶子的衬托才会显得那么美丽,有了“接天莲叶无穷碧”,才会有映日荷花“的”别样“红”,但玉兰不同,它没有任何叶子,是单独的一朵朵白花,它就很美。它的美,是独特的美。
它的花,不论怎样的狂风暴雨,从不弯曲,从不倾斜,要么凋零,要么挺立。它开得拘谨,不像野菊那样无拘无束、放荡不羁;也不像梅花那样盛气凌人。它有些像荷花,出淤泥而不染,着实有一种沉稳的味道。
我喜欢玉兰,是因为它的美是实在的,是有内涵的,它高傲而优雅,看似高高在上,却平易近人,拾落花,一股花香沁人心脾,让人为之动容。
我喜欢玉兰,不管怎样的玉兰,因为玉兰在哪里长大都始终如一,那怕是一树墙角的玉兰。
玉兰,一种高雅、独特、坚强的花。玉兰花开,开出一树纯净、洁白。