牵牛花的作文
牵牛花开了。
尽管今天很冷,但是它还是勇敢地开了——小喇叭举得高高的,粉嫩粉嫩,打动了经过的每一个人。我也停下来,细细地观看。喇叭口圆圆的,一瓣一瓣地连在一起。每两瓣中间有一条线,颜色是紫色的,一直通到喇叭底。分布得很均匀,也很漂亮。它的花蕊是淡淡的黄色,被喇叭筒包围在中间,就像坐在摇篮里的婴儿,可爱极了。
牵牛花开了,微风和它跳舞,露珠和它玩滴水的游戏,蜜蜂正忙着采蜜,我也给它浇了点水。我们一起为勇敢的牵牛花庆祝。
可中午放学回来,我发现牵牛花却合拢了。这是怎么回事呢?
我赶紧请百度帮忙。
原来,牵牛花害怕太阳光,所以光照强烈的时候就会合拢。
于是,平生第一次,我希望秋天的太阳能躲起来,这样,牵牛花就可以无忧无虑地吹喇叭了。