牵牛花的作文
转眼间初秋又悄悄的来临了,我在周末又回到了阔别已久的故乡。到后院时,只见一根脆弱的棍子上缠绕着一株牵牛花,于是,我陷入了深深的遐想之中。
十年前,我由奶奶抚养。那时的牵牛花十分多。每次将我梳头时,奶奶会采来许多的牵牛花在我头上插起,然后看着我说:“呦,我的心肝宝贝可真是大美女!”那时,我总会对着镜子照几下,心中充满了自豪。可是在我四岁时,妈妈与奶奶大吵了一架,把我带离了家乡。并且不允许我回去,之后,我每天晚上都会梦到家乡,梦到奶奶,我感觉奶奶好像都在我的身边照顾着我。一晃眼,又过去了几年,一天晚上,我醒来,爸爸对妈妈说,奶奶去世了。我听后,如晴天霹雳,泪水流了出来以前的件件事情历历在目。第二天,看到奶奶的尸体,我只是呆呆的望着奶奶,脆弱的我当时竟没有流下一滴眼泪,整个人都完全麻木了,从此我在也没有笑过,我开始变得内向起来了,整个人都完全变了。因为我的泪流干了,再也无泪可流了。
正在遐想时,爷爷回来了,看见我望着那盆牵牛花,似乎明白了,悄悄地干活去了,没有打扰我,他不想让我更加伤心。