牵牛花的作文
一树盛开的紫藤萝吸引“我”驻足观赏,使“我”浮想联翩,原来的悲痛和焦虑化为宁静和喜悦。
在夏天的时候,围墙边,电杆边,到处都盛开着牵牛花。走在上学的路上,一片一片满是,都开满了花赶趟。每天早晨都能看见它嘀嘀的吹着喇叭,叫唤着人们赶快起床,它的小喇叭美丽开爱漂亮极了。
牵牛花是个很不起眼的花,一般的时候,人们很少注意它,因为它不像茉莉花那么芬芳,也不像杜鹃花那么美丽。可在我认为它是最美的花,因为它的内心是美丽的、是纯洁的。不像有些花,华而不实的。牵牛花那种执着的精神很令人佩服,尽管人们瞧不起它,它还是每一年都爬的很高很高。即使有人阻止它攀爬,它依旧没灰心丧气,向最高点进发。
从牵牛花中我明白了﹕在人生的旅途中,我们总会遇到各种各样的困难,我们应用于面对它,坚持不懈挑战困难。一直这样下去,走到人生的最高点,让人生充满价值。不管有多么艰辛我们都应百折不回,我们绝不轻从,我们要顽强的活着。活到未来就在于相信未来,热爱生命。越过生命中的一切绊脚石。
生命的道路上,不可能一帆风顺,总会有急流,总会有险滩,我们要跨过去,创造出出生明的美丽。