牵牛花的作文
我家院子里有一大丛牵牛花,它们的颜色都呈紫红色;形状像喇叭,怪不得它还有个别名:喇叭花。如果再近些看,还会看见中间部分的一个不大不小的、白色的五角星,五角星中间有个洞,洞通往茎上,花就是在那儿扎了根。
第二天,我想:牵牛花攀登的速度如何?于是,我在花丛旁但是10厘米的地方插了一根木棒,插好以后,我就盼着明天到来。
第三天,我想:牵牛花有没有爬上啊?我就到了院子里,看到牵牛花已经爬上了木棒。再看它那纤细而坚韧的茎蔓千方百计的向四处蔓延,似巧姑娘在飞针走线制作美丽的刺绣。
第四天,我放学回到家就立刻跑到院子里看牵牛花,没想到牵牛花已经谢了。我就在纳闷了,怎样回事?我就去问妈妈:吗,牵牛花怎样谢了啊?是吗?哦,对了,牵牛花是你去问电脑。妈妈似乎有点神秘。我去查了电脑,原先牵牛花是清晨开的。
夕阳西下,我望着已经谢了的牵牛花,可脑海里闪现着的还是那一丛鲜艳的花,他们让我久久不能忘怀。