我是一朵花作文
我爱遐想,对生活总是充满了无限美好的憧憬。我常常静静地躺在绿草如茵的草地上,呆呆地仰望天空中星罗棋布的群星。我幻想着自己的未来,编织着一个神奇的梦。我不愿当一个像爱迪生那样享誉全球的科学家,我也不愿当一个像老舍先生那类的文人墨客……我只愿当一朵普普通通的花。
假如我是一朵素雅的康乃馨,我把自己朴素真挚的心送给我的母亲,在母亲身边轻轻散发出淡雅的幽香。孩提时,我依偎在母亲温暖的怀中,静静地听母亲讲美丽的故事,静静地数星星,随后安恬地入睡,母亲温暖的怀抱是我成长的摇篮。长大后,母亲更加忙了,为了我们这一个家,她每天起早贪黑,辛苦地操持着这个家。早上总有母亲关心的话语——“孩子,路上小心点!”“孩子,今天天气不好,多穿点!”晚上,母亲坐在我旁边,满怀深情地看着我;半夜,一双长满老茧的大手轻轻地拾起落到地上的被子,然后盖在我的身上……你说,母亲不正像那一束素雅的康乃馨吗?
假如我是一朵圣洁的百合花,我会把自己送给关心我、爱护我的老师。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师像一位辛勤的园丁,用自己的青春和一生的心血浇灌出一朵朵祖国的花朵;老师是一盏明灯,默默地贡献着自己的力量。多少个日日夜夜,老师热心地为我们补习;多少个日日夜夜,窗外万籁俱寂,唯独老师的书房中传来“沙沙”声,每一个对勾、每一句批语都融入了老师的心血。老师的心不就像一朵圣洁的百合花吗?
假如我是一朵热情妖媚的玫瑰花,我会把自己送给中国男乒。他们以顽强拼搏的精神在2008年奥运会上获得了许多枚金牌,他们将自己的热血和青春抛洒在人生的大舞台上,为祖国增光添彩,为祖国赢得荣誉,他们英姿飒爽的身影,不正像那开得正艳的玫瑰吗?
假如我是一朵傲霜斗雪的梅花,我会把自己献给中国人民解放军。正因为有了他们“抛头颅,洒热血”的精神,我们才会有今天来之不易的幸福生活,他们的精神不正像傲霜斗雪的梅花吗?
假如我是一朵和平花,我会把自己献给正在进行战争的国家,让那里不再有战争的烟火,不再有无奈的眼神,让和平之花在世界的土地上尽情地开放,让和平鸽叼着橄榄枝在空中飞翔。
假如我是一朵含苞欲放的小花蕾,我会在祖国和平安详的小康之风下尽情地绽放。