我是一朵花作文
如果我是一朵花,我想我愿意成为一朵牡丹,一朵艳压群芳,热情奔放的牡丹。牡丹总是那么高贵,那么娇艳,那么风情,那么妩媚,难怪人们常说“有此倾城好颜色,天教晚发赛诸花。”作为一种地位显赫的国花,牡丹的确担当得起这个称谓,她就像是一团火焰一样,那么热烈,那么肆虐,那么热情,那么炙热,那么蓬勃,那么澎湃,直教人们心底也狂热起来,精神也激荡起来,灵魂也燃烧起来。因此,吟咏牡丹,歌唱牡丹,成为了一种风尚,成为了一种潮流,也不足为奇了!
如果我是一朵花,我想我愿意变成一朵水仙,一朵孤傲冷艳,冰清玉洁的水仙。水仙总是那么低调,那么谦逊,那么芬芳,那么高雅,那么纯洁,难怪诗人常常歌颂他“姑射群真出水新,亭亭玉碗自凌尘。”作为一种晚冬绽放的娇花,水仙的确有一种无人能比的风骨,他就像一把锋利的宝剑一样,那么坚韧,那么挺拔,那么孤高,那么倔强,那么清雅,那么脱俗,直教人们心底也坚韧起来,精神也坚毅起来,灵魂也坚固起来,直教人们心思也单纯起来,精神也纯净起来,灵魂也纯粹起来。所以,育养水仙成为一种雅趣,观赏水仙成为一种兴趣,也就不足为怪了!
如果我是一朵花,我想我愿意变幻成一朵荷花,一朵“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的荷花。荷花总是那么高雅,那么圣洁,那么直挺,那么超凡,那么意趣,那么风姿。作为一种纯洁的化身,作为一种爱情的箴言,作为一种人生的标杆,作为一种清白的代言,荷花就像一位风情万种的少女一样,那么妩媚风情,那么娇羞动人,那么诱人心魄,那么迷人心神,那么仪态万千,那么洁身自好,那么傲骨铮铮,那么高雅超凡,直教人们心底也挺拔起来,精神也饱满起来,灵魂也高贵起来。所以,荷花成为一种人生的追求,成为一种人格的象征,也是理所当然的了!
如果我是一朵花,我想我更可以成为一朵野百合,一朵在山谷里面孤芳自赏,静默绽放的野百合。也许我并不惊艳,也许我并不娇美,也许我并不被人所知,也许我并不为人所歌,可是即使是这样,我也心甘情愿,无惧无畏。我不会觉得悲伤,不会觉得寂寞,不会觉得恐惧,不会觉得无措,因为我拥有自己的春天,拥有自己的花季,拥有自己的赞美,拥有自己的歌颂。
如果我是一朵花,就算只能是一朵野花,我也心满意足了,只要我能扎根大地,只要我可以随风摇摆,就算下一秒就枯萎了,下一刻就凋零了,我也无怨无悔……