栀子花作文
又是栀子花绽放的季节,阵阵清香包围着我。感谢在我最狂傲不羁的青春里有你们的陪伴——栀子花和那宛如栀子花的女孩。
步入初中的我,许多烦恼接踵而来。闲暇时,爱向窗外望去,栀子花,你总会跃进我的眼帘。你身穿白色长裙,似一位温婉的女子静静地待在墨绿的枝叶间,阳光也心生爱意,默默吻着你。我平静的心湖因你的出现泛起涟漪,连同那烦恼也渐渐洗去。那层层花瓣间散发的香气,淡淡的,让我沉醉其间。每当我心情郁闷时,总会俯下身去闻你的香气,你的香气高雅而不失朴素,深沉而不失可爱。你在我的青春里画下了那重要的一笔。望着你,闻着你,心头的尘埃早已不复存在,与朋友争执的不愉快也随之淡忘。
还好,我的青春里有你——栀子花。那淡淡的香,拂去我的烦恼,为我带来难得的平静……
本以为,我的青春会被各种试题霸占,你——闺蜜的出现,使我看到了一缕曙光。初中的数学题就像嚣张的老虎,总把我逼进绝境。还好,有你在我身边。每次你都会用笔在纸上为我圈圈点点。你活泼的大眼睛总是耐心地看着我,嘴角勾起弧度,轻声问:“懂了吗,傻瓜?”你身上散发着栀子的香气,似一朵美丽的栀子花开在我眼前,让我沉醉在你的关爱中。有时,我会与你意见不合,你也会耐心听我诉说。每当我说错时,你只是稍稍蹙下眉,并不直接打断。你侧着身子,专注地看着我,等我讲完,你再针对我出现的问题一一讲解。你讲题时,好似一位学富五车的学者,总是一下就找到我的问题所在。你有时也会一遍又一遍地重复重点,直到我明白为止。你不就像窗外的栀子花吗?包容我的错误,就如栀子花包容那花瓣上的露珠;静静地倾听我的诉说,就如栀子花倾听蜜蜂在花蕊上嘤嘤嗡嗡地采蜜;你的谈吐超凡脱俗,就如栀子花那婀娜的身姿。
还好,我的青春有宛如栀子花的你——闺蜜,让我轻松跨过学习上的绊脚石。
感谢自己最美好的青春年华里有清新淡雅的“栀子花”陪伴,幸福之余,我常常会情不自禁地哼唱起一首歌:栀子花开呀开,是淡淡的青春纯纯的爱……