百合花作文
在书声朗朗的校园里,有一丝花香飘荡在空中,放眼望去,那五彩缤纷的地方是哪儿?那是我们学校的小花圃。在花圃中,有那蓬勃向上、金黄油亮的向日葵,有那芬芳扑鼻、艳丽多彩的山茶花,还有那娇嫩纤弱、三五抱团的小白菊。而最引人注目的,是那角落里挺立着的百合。
百合刚破土的时候,是那么的矮小,那么的不起眼,与杂草相差无几。但它没有灰心,而是一节一节地向上攀。终于,它长得已比人都高了,所有经过此地的人,都会惊叹这“草窝里飞出的凤凰”。这时,仔细观察,在那油亮油亮的绿叶中,藏着一个个小巧可爱的小花苞。这些小花苞随着时间慢慢推移,越长越大,大到不可能再大时,它终于咧开了嘴,百合开花了!那美丽的花儿是多么的令人魂牵梦绕,其中有的是纯洁的白色,有的是蓬勃的黄色,还有那羞涩的淡粉色,而最吸引人的便是最上方的那朵,它是多么的神奇,靠花蕊的地方颜色最深,是紫红色的,向外慢慢变成粉色,然后有一丝黄色,最后竟变成白色。这些百合有的刚刚绽开,有的开得正艳,而有些已经走到生命的尽头。
人们都很喜欢百合花,因为它那“百年好合”的寓意着实令人感受到爱情的浪漫。但我爱它的原因不止于此,百合花是那么的美丽、芬芳,它永远努力地生长,努力地开花,但它从不骄傲,从不张扬,总是低着头,显得无比谦逊。在我的心中,它的谦逊反而给它添了几笔格外动人的色彩。
这就是我们校园中的百合花,尽管它在角落里,尽管它低着头,但它依然是那最美丽的风景。我爱你,百合花!我想,也许在我的心田中,也有那一株百合正在默默地生长、开放。