百合花作文
3月16日星期三晴
今天妈妈买回来了一束百合花,那百合花的颜色青青的,远远看去,好像一位丛林公主,那根长长的茎无时无刻的不在支撑它,不过这百合似乎少了沿续它生命的根,我真的害怕它过不了几天就会枯萎。唉!真是美中不足呀!
3月17日星期四阴
今天放学回来,走过房间门口不禁闻到淡淡的香气,回头一看,咦?竟然有两朵百合花开花了,有一朵是开了一个小小的几片,有一朵全部开了,但开的不茂盛;我不由的感叹:这百合花开的好快呀!因为其它的几朵也蠢蠢欲动,含苞欲放了。
3月18日星期五晴转阴
有着昨天的两朵百合花开,今天我就更加迫不急待了,放学回家的第一件事就是进妈妈的房间看看百合花,果不其然,又开了两朵,有的开了一小点,有的全都开了,仔细看看,它的花片真美,像一个害羞的小姑娘。花蕊十分小巧,一有风吹来,就左摇摇,右摆摆,好像在给风打招呼。
3月19日星期五阴
今天,百合花全展开了,由于花瓶装不下,只好再换一个大一点的。不过,它们展开的方向竟然不同,有的向上开放,好像一个骄傲的升旗手,有的向下开放,好像一位所迈的老人。
3月20日星期六小雨转阴
今天的百合花,风姿卓越,阵阵香气由妈妈房间扑向我的鼻中,可是今天的百合花和昨天的竟然有些不同,仔细看看,哦!有的花中有花蕊,有的花中竟然没有花蕊,这是为什么呢?我跑过去问妈妈:“妈妈为什么有些百合花中有花蕊,有些百合花中没花蕊呢?”妈妈告诉我:“因为要延长它的生命,所以将它的花蕊给拿掉了,这样可以减少它的养份供给”。哦!明的了,我似懂非懂的点了点头。