百合花作文
在一个寂静的森林里,有许多美丽的花,他们一直想选一个花王来管理他们。于是,在4月6日那天,它们举行了一个隆重的花王选拔仪式。
牡丹花第一个上场,她说:“我不但长得漂亮,还可以散发出浓郁的香气,花中之王理应由我来当。”这时梅花上来了,她轻蔑地看了牡丹花一眼,骄傲地说:“长得好看有什么用,一到冬天就蔫了,哪像我可以不惧严寒呢!要我说,花王都得像我一样有点特殊的本领才行。”
牡丹一听立刻不高兴了,她怒气冲冲地说:“我才不稀罕你所谓的不惧严寒的本领呢,不过是孤芳自赏、骄傲自大的遮羞布罢了!瞧你刚才趾高气扬的熊样,差点把我从天猫上新买的裙子弄坏了,哼!”
梅花听了这番话,火气噌噌往上涨,眼看着就要和牡丹打起来了。淡雅的百合看见了,急忙从人群中跑出来,把两个越来越火大的花姑娘拉开,轻轻地说:“你们两个花期不同,性格也不同,但是都很美丽,各有特点。为什么大家不能相互包容,平心静气地说话呢?”听到这番话,牡丹和百合都羞愧地垂下了眼帘,异口同声地说:“对不起,我们不应该争吵。”百合花听了,开心地笑了。
此时,花群中出现了骚动,向日葵带头大声说:“百合妹妹,你来当花王吧!”玫瑰花也说:“我选百合当花王!”其他花都开始纷纷附和。
百合花紧张地说:“谢谢大家,可是我不能胜任。我既没有牡丹姐姐大度沉稳的气质,也没有玫瑰姐姐娇美的容颜,;既没有梅花姐姐不惧严寒的优良品质,也没有葵花姐姐带给人乐观和开心的特质……我可以说一无是处,谢谢大家对我的抬举。”
这时,杏花奶奶走了过来,摸了摸百合的头说:“孩子,你确实没有这些优点,但你却拥有比这些优点更宝贵的品质——谦虚。花王是管理大家的,更是服务大家的,你刚才不就扮演了这样的一个角色嘛!”
于是,百合花在大家的支持下坐上了花王的宝座。鲜花王国也被她治理的越来越和谐、美丽。