又是一年花开时,望着那竞相开放的樱花,我不由得想起了那个如花般绽放了我整个夏天的你。
那年,我九岁,父母送我到镇上学英语。那时的我,自卑、内向。辅导班里的人我一个也不认识。下课了,看着他们玩得那么开心,我只能孤独的在一旁看着。终于有一天,我逃学了。
午睡时,我趁别人睡着的时候,偷偷溜了出去。我漫无目的地在大街上闲逛。走着走着,我迷路了。一样的街道,一样的房子,我不知道该往哪里走,无助的我,躲到角落里抽泣。
忽然,一只皮球滚到我的脚边,比我略大一点的你闯入我的视野。你一身球衣,干净利落。“Hi,小朋友,你怎么在这里?”我没有回答,怯怯地望着你。“怎么一个人?你爸妈呢?”“说话呀!”你忽然睁大了眼睛,“不会是个哑巴吧?”望着你夸张的表情,我“哇”的一声哭了起来。你一下就慌了,扔掉球,抓着我的胳膊,“别哭,有话好好说嘛!”我哽咽着把经过说了一遍。你如释重负,“嗨,我还以为什么事呢!不就迷路吗?至于吗?别哭了,再哭,丑死了!”“喂,小朋友,别不说话,难道和我说话有那么难吗?”“还有,别老绷着脸装酷,明明没有我长得帅!”你自恋地一甩头,我被你滑稽的样子逗笑了。“这就对了,知道吗?你笑的样子比我帅!”一下子,我们的心拉近了许多,第一次有一种被信任的感觉。“好了,我送你回去!”说着,你拉起我的手,在路上狂奔起来。我们经过了超市,穿过人潮拥挤的集市,最终停在辅导班门口,你的笑脸犹如路边的樱花灿烂。门口,站着我的老师和父母,你把我交给他们,“记着,不管遇到什么事,快乐点!”
你走了,我甚至不知道你的名字,只记得你如花般灿烂的笑脸。
时间过得真快,转眼间我已长大,不再是懵懂无知的孩童。一路上,不管遇到什么困难,我都快乐面对,因为那个夏天,那个灿烂如花的你已深深地印在我心里。