开在记忆深处的花作文
我曾见到各种各样姹紫嫣红的花,有的在花店中整齐地摆着,有的被别在某一处地方增添美丽,有的长在泥土中,带着生机活力,但只有一种花,我在梦的彼岸,记忆深处见过。
小时每当放假,就会回到老家,和姐姐一起玩耍。
田中带着湿漉漉的气息朝我扑来,带着泥土的清香,随着青蛙的叫声此起披伏,天气的温度也渐渐升起,蝉儿歇斯底里地叫着,仿佛是对高温的控诉。这时,我和姐姐便一下蹿上门前的香樟树,伴着樟树的清香,翠绿的叶子浓密地遮在头上,我和姐姐便并排坐在粗壮的树杆上,谈论着自己身边的事,有时买上一堆零食,坐在树杆上,把零食用袋子装着挂在树枝上,边笑边吃,吃得满嘴碎末。还曾摘下香樟树的青绿色果子,悄悄扔进谁的院子,往往是没有反应也无声,也有时会引来哪条凶猛的狗地叫唤。
下午却也有些倦,但总是在床上躺了两、三分钟便按捺不住自己的好动,拉上同样精力旺盛的姐姐,悄悄溜到谁家院子,躲在墙后,待无人时,悄悄扯下别人院子四方一小块土中的一点青菜,然后做贼心虚地拉着姐姐飞奔,跑到一半刹住车,然后趁没人注意时塞进别人家门口喂兔子的笼子中,兔子就相当“配合”地啃完了菜叶。
傍晚,搬出竹席到后院中,和姐姐一人各占一半,躺在席上看夕阳带着残红渐渐落下,仿佛金沙铺了一地。看带着黄晕的乳白色月牙儿升上天空,一颗又一颗星星在皎洁月光下越发闪亮。
随着时间的推移,姐姐上了高中,放假的时间越来越少,总是我放假时她还没放,我不放假时,她却放假了。
常常小时追逐嬉戏的景象都已深深埋进回忆,隐藏在生命的末端,记忆深处,梦的彼岸,脑海的深处。
但因为时间长河的浇灌,回忆深处,脑海底端,梦的彼岸,记忆深处,却开出了花朵,将过去一幕幕用柔软的花瓣包裹着。
啊,开在记忆深处的花。