描写花作文
今天早晨,我向以往一样去写作辅导班上课。刚走进教室,便闻到了一股淡淡的清香,我以为是从张老师身上散发的香水味,所以没太在意。。。。。。
到了最后一节课的时候,张老师从里屋搬出了一盆花,老师笑着问同学们:“你们知道我手里拿的这盆花叫什么名字吗?” 同学们一齐摇了摇头。“这是茉莉花呀! 今天我们该学写植物的作文了,为了方便你们观察,早晨我专门在大集上买来了这盆茉莉花。。。”张老师微笑着介绍着。我仔细端详着这盆茉莉花,只见它有着青翠欲滴的叶子,粗壮结实的杆,一朵朵雪白的小花,虽然只有纽扣般大小,却清艳含情,姿色俊香,感觉眼前的茉莉花特别纯洁,可爱。我还发现张老师买回来的茉莉花只开了三四朵小花,这么小却花香四溢。
现在我终于明白,我来到教室时那股扑鼻而入的淡淡的清香味是怎么回事了。
张老师告诉我们,茉莉花一般都是在8月 份的夜晚静悄悄地绽放。我想:也许茉莉花是怕惊醒了人们的美梦吧?或者是茉莉花不张扬,才选择默默开放。张老师说:“茉莉开花后,它的花还可以泡茶,茉莉花茶有一股清香,还有养颜美容的作用呢!张老师还给我们讲了许多有关茉莉花的知识,让我对茉莉花有了更深刻的认识。朴实无华的茉莉花,虽然不及牡丹娇嫩红艳,不及芍药千姿百态,但我很喜欢它那种纯洁的品质。
最后张老师播放了《茉莉花》这首歌:
好一朵美丽的茉莉花,
好一朵美丽的茉莉花,
芬芳美丽满枝丫。。。