描写花作文
长寿花
今天,老师捧来了一盆植物——长寿花。
远远望去,长寿花如一团熊熊火焰,一簇一簇的,它们个个挨在一起,好像在讨论什么国家大事哩。它们层层叠叠,有如一个个小喇叭,向天空吹起了乐曲。凑近一看,花朵有六七片花瓣组成。这花瓣可真小啊,如米粒般大小。它们如同一位位鼓手在舞台上热火朝天地表演呢!它们有的还是花苞,似一个个嫩生生的娃娃,惹人喜爱。还有的躲在一边,如一个害羞的小姑娘,正和我们玩捉迷藏呢!花瓣呈橘红色,好像天边灿烂的晚霞,缠绕着,翻滚着,把我的心都给燃烧起来了。摸一摸这花瓣,如丝绸一般柔滑。大自然这位画家可真是厉害,将这长寿花雕琢地如此美妙。他虽没有牡丹那样富丽堂皇,也没有百合那样朴素淡雅,但它却是那样的妩媚多姿。
长寿花的花朵不仅小巧玲珑,叶子更是别具一格。远远望去,长寿叶一簇一簇的,如同为长寿花铺的一个大舞台。它们大的有如裙摆,小的有如指甲盖,碧绿碧绿的,如一块块翡翠,紧贴在一起,好像在说悄悄话呢!凑近一看,每片叶子形状不同,颜色不同。他们的颜色并不单调,下面是深绿色,愈往上愈浅,最后变成了淡淡的黄色。它们的边缘参差不齐,如一把把蒲扇,风儿一吹,这“蒲扇”便上下摆动起来,好像在为我们扇风呢!再仔细一看,这叶子的边缘还镶上了一条金边,仿佛是为叶子披上了一件金色的“外套”。叶子的正面是墨绿的,反面则是淡绿的,让人看了赏心悦目。这时,一股淡淡的清香扑鼻而来。这清香不浓不淡,闻起来令人心驰神往。这长寿花你一群,我一簇,团结在一起,真像一个生生不息的大家族啊!
长寿花,你虽没有梅花的玉骨冰肌,没有茉莉的芳香沁人,但你那清新淡雅的气息惹人怜爱,让人敬佩!