有关花作文
花卉是大自然赐予我们的美好礼物,高雅的兰花,洁白的百合花,芬芳的玫瑰……而我最喜欢的还是那浓艳的郁金香。
刚走进公园,我就闻到了一股淡淡的清香。远远望去,一大片一大片的郁金香好似颜料染起来似的,红的、黄的、紫的、粉的……五颜六色,不计其数,密布在公园两旁。五彩缤纷的郁金香装点了整个公园,把公园打扮得焕然一新,异常美丽。
我忍不住轻轻地走近它们,细细地观赏着。郁金香的叶子呈剑形,茎杆强劲有力,在它的衬托下,郁金香显得更加妩媚动人。郁金香每朵有每朵的姿态,有的含苞欲放,花瓣亲密地聚拢来,好似一个巨大的瓜子。有的羞涩地半开半合,宛如一个待嫁的新娘,犹豫不决,想绽放又不想绽放。有的花瓣全展开了,落落大方地露出了嫩黄色的花蕊,忘情地向世人散发她的无穷魅力。有的整朵花垂下去,如同一个老头直不起腰来。还有的好似骄傲的国王,高高立起,注视着人们的一举一动。一阵微风拂过,一朵朵郁金香随风摇曳,宛如一个个小舞蹈家,诉说着春天的美丽。
各种颜色,各种姿态的郁金香数不胜数,瑰丽无比,深深吸引着每个人的眼球。游客们纷纷驻足围观,流连其中,为之陶醉、为之赞叹!他们不断靠近栅栏,时而弯下腰,把鼻子凑近花蕊,深深地吸了一口气,然后直起身子:“啊,真香!”时而蹲下身,拿起手机“喀嚓”地记录下美丽靓影。
而我则趴在石头上饶有兴致地盯着郁金香,不时地指指点点,评头论足:“咦,妈妈,你看这几朵,亲密地依偎在一起,情同姐妹。嘿那朵老态龙钟的样子,好像快要凋谢了。
我沉浸在一个郁金香的世界里:无数的昆虫从我头上飞过,在我上空翩翩起舞,似乎在赞叹我的美丽。旁边的大树贪婪地吸着幽香,分享我清甜的气息。络绎不绝的游客抚摸着我吹弹即破的肌肤,欣赏着我的艳丽风姿。倘若能成为一朵郁金香,真的太好了。
郁金香,你虽然没牡丹花的高贵,梅花的高傲。但你却装扮了春天,装点了整片神州大地,是花的骄傲,我喜欢你。