有关花作文
“苔花如米小,也学牡丹开”,第一次读到袁枚的这句诗,心中便涌出深深的感动。是呀,苔藓开花时,尽管如同米粒那样大小,但它没有自卑,没有沮丧,没有怨恨,更没有低头,照样学着牡丹的 样子昂然怒放,静静地绽放着自己的美丽,燃烧着属于自己的快乐,实现着人生的价值。“白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开。”对了这首袁枚的《苔》还是我们苔花文学社之所以这样命名的原因呢。
我叫罗敏,是苔花文学社的社长。记得第一次认识苔花文学社是在四年级,那次我去参加文学社,去的人可多了,个个都是高手。由于作文水平不高,没能入选。我特别羡慕苔花文学社的社员,觉得他们都好幸福。所以我严格要求自己,多看课外书,常常练笔,希望来年能成为文学社的一员。
五年级了,老师又一次推荐我去参加文学社,凭着优秀的成绩和刻苦的努力,我如愿以偿的成为文学社的一员。
在文学社里,我学到了许多,尝试了许多我以前从未试过的写作方法:仿写、先扬后抑、采访稿、分列小标题……我就像一匹狼,一匹贪婪的狼,如饥似渴的吸允着,渴求得到更多,更多,更多。
参加文学社不到一年,我的作文水平就直线上升大丰收:成功在《武进日报》上发表了4篇作文,还在“第十四届中小学生华人作文大赛”中荣获了二等奖,这是我最大的荣誉了,我骄傲,我自豪!同时我也要感谢文学社,给了我这个机会;感谢文学社,能让我和其他作文高手一起学习、研究;感谢文学社,让我在快乐中进步。
苔虽然在阳光不能照到的地方, 又那么渺小,悄然的开着,不引人注目,更无人喝彩。但是它仍然那么执著的开放,毫不自惭形秽,在逆境中有勇气实现自己的价值,充满自信,认真的把自己最美的瞬间,毫无保留地绽放给了这个世界。我就像那小小的苔花,我要感谢文学社,让我绽放风采!