有关花的作文
夏日炎炎,也有许多花儿盛开。如:“出淤泥而不染的荷花”、寓意深刻“百年好合”的百合花,还有一向向着太阳的向日葵,其中,我对向日葵情有独钟。
从远处看,向日葵像一大片金灿灿的油菜花;近看它们像一根独苗,拔地而起,头顶一个大大的圆盘,像一个个太阳,枝干粗细不一,上面还有许多小毛,叶子像芭蕉扇的叶子,绿绿的。好看的还是那些花儿,层层叠叠,沿边展开,有点的嫩黄,有的老黄,只有那些刚长出来的花儿,还像一个绿色的小圆盘,一天天的长大后,是由几十个花瓣组成的,中间是密密麻麻的花蕊,金灿灿,笑盈盈,它们的头总是向着太阳,太阳就像是它们的领导,向日葵永远也离不开领导,真有意思!
每到夏天,我总是要到向日葵田野里去走走,满上遍野的向日葵,香气四溢,仔细欣赏,感觉特别阳光!