有关花的作文
青菜萝卜各有所爱,有的人喜爱玫瑰,有的人喜爱百合……而我却喜爱红掌。
红掌,又称火鹤花。喜欢在温暖的阳光下,讨厌阳光直射。
红掌的花瓣很红,形状很像爱心型。远远望去,好像几只红蝴蝶落到了绿色的叶子上翩翩起舞。红掌花正面很光滑,上面有一条条凸起的“血管”。背面也很光滑,只是有点土黄色。红掌的叶子和花瓣十分相似,都像心形。它的叶脉很清楚,像一把小扇子,枝枝杆杆连接在一起,分不清你我,真好玩!
它的花蕊在花瓣上立着,像一个小士兵在站岗。如果你摸一下花蕊,就能感觉到花蕊上面还有一些小刺。又细又长的茎像一个“大力水手”撑着红红的花瓣,有它源源不断的输送养料,所以它的花儿才不会轻易凋谢。
红掌它大展宏图、热情,积极向上的花语让我更喜爱它,它还能净化空气,美化环境。
我喜欢红掌!