为他人开一朵绚丽的花作文
其实,每个人的内心都像一块肥沃的土地,在不经意间我们播下了许多种子,这些种子得到养料后会开出绚丽的花朵。有时,只需要一个点头,一抹微笑,就可以让这些种子为他人开出绚丽的花朵。
五月的北京是酷热的。“郎晨希,快!帮妈妈去买包盐,我急着炒菜呢!”厨房里传来了妈妈的声音。“啊?外面那么热!一点盐都没有了?”我怀着侥幸又略带点不耐烦的声音问。“快点!跑着去!快去快回不就行了吗!不想吃饭了!你又不饿了是吧!”显然,妈妈有点生气了,我“哦”了一声,拔腿就跑。
一出楼门,酷热的阳光就照得人睁不开眼睛,我快速跑到超市,拿了袋盐就跑到收银台。可不知是天公不作美还是我运气太差,人多得简直就跟不要钱似的。我只能无可奈何地排在队尾。看着人们一个个的放东西、拿钱包、交钱、提东西,这一系列的动作,我越来越烦,买个东西怎么那么麻烦,大热的天,怎么那么多人凑热闹。我心里不停地念。终于快到我了,一下子舒了口气。
可总感觉有人在后面挤我,“哎!我有急事儿,能不能快点儿!”不一会儿,后面的人就对收银员说,“不行!你没看这么多人呢!谁不急啊!”显然,收银员也有些不耐烦了。就是,谁不急啊!我还着急回家呢!我妈的菜都快炒糊了!我心里想着。“我有急事儿,就一瓶水,还得赶车呢!”那位女士又说道。可空气中却弥漫着尴尬的味道,没有一个人出声。我一转头,正好看到她额头上的汗珠和她那只一直在向前伸,渴望把水放到收银台上的手。不知为什么,突然有一个念头从脑子里跑了出来,下意识的冲她一笑,手一推“那您先来吧!”脱口而出。看着她从愕然到感激,有一种情感在我心中涌动……
就是这样简单的动作换取来的感激、微笑及我心中那种不知名涌动的情感浇灌着我心中那正在萌芽的种子,开出了一朵绚丽的花……