为他人开一朵绚丽的花作文
关爱是一朵花,它能够让人感受到温暖,获得力量,再次爬起,迎接新的挑战。这时的关爱,这时的鼓励,是能让他受益终生的。
花,人见人爱,看后令人赏心悦目的植物。
花,一种能使人与人之间充满爱的植物。 在生活中,为他人开一朵花,更是能够获得真情。
包容、宽容是一朵花。它可以消除隔阂,赢得双赢。
蔺相如正是在廉颇“宣恶言”之后,以国家大局为重,一步步的退让,一点点的包容,最终获得了“卒相与欢,为刎颈之交”的完美结局。被世人传为佳话。由此可见宽容之花的力量,能使一个本不完美的故事获得完美的结局。反观历史上那些善于妒忌的人,遇到一点不满便怨天尤人,这些人纵然学问再好,也难成大器。周瑜是个卓越的军事家,才能出众,足智多谋,把庞大的东吴水师管理得井井有条。可是,当他得知了诸葛亮的神机妙算后,虽自知不如,但却不甘落败,于是整天心中盘算着如何打赢诸葛亮,发出了“既生瑜,何生亮”的凄叹后,最终落得个吐血身亡的结局,唉,这又是何苦呢!倘若周瑜能像蔺相如那样宽容大量,我想,他的结局肯定不会是这样! 在生活中,我们难免会与别人发生摩擦,当别人不小心踩到你,你应该摆摆手,说声没关系;当别人弄坏了你的东西,向你道歉时,你也应该宽容地付之一笑。人生如此短暂匆忙,我们又何必把每天的时间都浪费在这些无谓的摩擦之中呢?天地如此宽广,比天地更宽广的应该是人的心!做人要宽容,更要学会宽容。宽容是一朵花。
包容、宽容是一朵花。它可以消除隔阂,赢得双赢。
在我的身边又何尝不是如此呢?记得一次,一个同学不小心弄掉了我的钢笔,笔头都歪了,写不出字了,这可是我生日的时候妈妈送给我的第一支钢笔啊,这么多年来我一直小心翼翼的保护好它,舍不得用它。我让她道歉,可她却蛮不在乎地说:“不就是一个破笔头嘛,去外面换一个才一块钱,小事一桩,为什么让我道歉?”我听了,气愤不已,一气之下,把她推倒在地。从此,我们见到面互相不理睬,发作业时我也是把作业本扔过去,成了一对“仇人”。后来,爸爸知道了这件事,劝我给她道歉,我死活不肯,委屈的抱怨:明明是她弄坏了我的钢笔,凭什么让我给她道歉,按道理应该是她给我道歉才对。爸爸见我这么坚定,不再勉强,无奈地摇了摇头。周末,爸爸说带我到池塘边钓鱼,我很不解:爸爸为什么突然间带我去钓鱼?平时我怎么哀求他他也不带上我的啊。来到池塘边,爸爸语重心长地对我说:“女儿,你看,小小的一个池塘,却能容下这么多鱼和虾,比池塘更大的是什么?”“是大海。”我不加思索地答道。“对,大海能容纳更多的庞大的鱼,珊瑚,轮船……那么,比大海更宽广的是什么?”爸爸问。“是天空。”我毫不犹豫地脱口而出。“聪明,天空所能容纳一切生物。”爸爸继续追问,“可是,比天空更宽广的是什么呢?”“这……”这可把我难住了。“是人的心,人的心只要懂得宽容,所能容纳的比任何东西都大,你明白了吗?”听到这番话,我羞愧的低下了头,心想:是啊,爸爸说得对,只要宽容,没有什么容纳不了,同学只是弄坏了我的钢笔,那又算得了什么?这件小事却破坏了我和她的友谊,我这样做太不值得了。第二天,我主动去找了她向她道歉。她不好意思的说:“其实是我不对在先,我不应该口气那么大,伤害了你,我也请你原谅。”我们又成了往日寸步不离的好朋友。