为他人开一朵绚丽的花作文
“赠人玫瑰,手有余香。”为他人开一朵花,你也将得到同等的快乐与幸福,帮助他人,是幸福的,给他人一声亲切的问候,给他人帮一个小忙,给他人一个微笑……
从大路上下车后,天色已晚,夕阳西斜只留一丝余辉。回到家吃完晚饭后,实属无聊,像外出散步,出门前,妈妈发现天色越来越黑,可能要下雨,便说:“别处去了,在家呆着吧,要不然带把伞,出去不要太久,早点回来……”妈妈话音未落,我早已拿了把伞,兴致勃勃地跑了出去。
我拿着把伞在街上散步。天上铅灰的黑云越聚越浓,天色更暗,仿佛真正的黑夜来临。忽然一道雪亮的闪电划过天空,把我着实吓了一跳。我心想:不听老娘的话,真是不信不行,还是赶快回家班。我便赶紧往家回。雨说下便下,还好我提前拿了把伞,街上的人们也加快了步伐,急着回家躲雨。
闪电如利剑一次又一次刺穿黑暗,雷声伴着狂风隆隆滚过天际。我拿着伞,急急忙忙地往家跑,跑了一会儿,心想:我跑什么啊,手里拿着伞呢,怕什么。我停下了跑步的步伐,一步一个脚印的走了起来。忽然,我看到前面似乎有个人再走,我想:这个人怎么不着急回家呀,手里也没拿伞。于是,我加快了步伐,跑到了这个人的后面。我将伞往他头顶一打,就这样他也淋不到雨了,我对他微微一笑,什么也没说,就这样我们沉默地走了一路,没一个说话。
当快走到我家的时候,我心想:他还没到家,我不能把伞拿走,老师教导我们要乐于帮助他人。我便将伞往他手中一方,他很诧异,我说:“伞给你了,我已经到家了,不用还了。”说着我急急忙忙往家的方向跑去,和雨来个亲密接触。
我湿漉漉地跑回家,妈妈早已在门口等候多时,我接过妈妈手中的步,擦了擦头。妈妈在旁边上说:“不是让你拿伞了吗?你这孩子……”我只微微一笑,心里暗暗说:“青春万岁!为他人送了一朵花,不错呦。”
伞如花,为他人开一朵花,你将得到不知名的快乐与幸福。为什么你不和我一起呢?快乐自己吧,你自己也手有余香。