为他人开一朵绚丽的花作文
桂花的默默绽放,却香盈满园;赠人玫瑰,手有余香。菊花高雅傲霜,荷花出淤泥而不染。微笑可喻为淡雅花香,在别上失意落泪时的一个依靠,一份安慰,一份希望,一份美好。
在朋友遇到不顺心的时候,或许不知道该如何安慰,如何开解她的心灵。其实,有的时候很简单的一个甜蜜又真诚的微笑是最让人感动的,会给予伤心者一份力量,给予她们更大的勇气去面对一切。那天下午,金色的太阳照射在地面上,使人热汗直流。我和我的朋友刚在操场上跑完步正在走向饭堂的路途中,她突然紧张地对我说:“我……我……我好像不见饭卡了,那怎么办?不知道是在哪里落下的呢?”“没事,现在先去吃饭吧!然后一边吃饭一边回想一下你去过的地方中哪里有可能弄不见了?这顿饭我先请你吧!”我冷静并面对微笑地对她说。
刚吃完饭,她便急得像热窝上的蚂蚁团团转似的,立即告诉我:“有可能在我们刚刚休息的长椅上。”当我听到这个消息,顿时为她想起来而高兴,露出了一个甜美的微笑。虽然只是一个短短的微笑这一个表情,但是,却复函了全部。一个微笑,可以给予他人一份力量,给予她更热情地去寻找她所失去的东西,是一股无比伟大的强劲的力量。虽然微笑的时刻总是很短暂,但却会让人记忆铭心。当一个人看到别人对她微笑的时候,她会特别开心,因为她觉得别人这是在尊重她,欣赏她。于是,她立刻跑到那个地方,可是找不着。她感到不知所措,无可奈何,正在这个时候,她看了看我,表示不知道如何是好。我对她又摆出了一个甜蜜的微笑,希望可以给予她一种强大的力量,从而使她凭着坚强的意志力可以成功地找回饭卡,只要内心中充满信心,充满希望,成功就在离我们不远处!
她低下头想了想,说:“有了,我知道了。”她带着我来到操场的一个角落。就在那里,她终于找到了她所心爱的饭卡。她一把拿起饭卡握在手心里,握得很紧,害怕再次丢失。再一次,我又对她微微一笑,表示为她能找到饭卡而高兴起来。她也看了看我,微微地眯起眼睛笑起来了。
让自己的生命为他人开一次花,只因能为别人开花的心事善良的。花开灿然,但总有花谢之日。然开在内心深处的花却永不落败,它是美好的,是善良的,是深如海洋的友情。无形的,无法用眼去看透,却能用心感知。让彼此的友情永远萦绕一缕不散的芬芳!