为他人开一朵绚丽的花作文
在生活中,互相帮助是很正常的事情,别人遇到了困难,自己伸出援手,尽自己的一份力,即使很微薄但也是一份心意;在学习上,同学之间互相帮助,利人利己,也会增进同学之间的友谊;在家庭中,做一些自己力所能及的事,帮父母分担一些责任,自己也学到了一些生活上的经验……
这一切的一切都是为他人开得一朵灿烂、绚丽的花朵。在你帮助了别人之后,别人会送给你一个礼物,这个礼物不是别的,正是微笑。这个微笑就犹如阳光一般,温暖着所有的友爱之花,开出更绚丽的花瓣,正所谓:“赠人玫瑰,手有余香。”在5·12大地震中,许多人被掩埋在废墟下面,是救援队员伸出援助之手,帮助了他们。这些救援队员都是一朵朵真爱之花,以自己的行动开放出娇嫩的花朵,把爱撒满人间。记得有一则公益广告:一个人的书掉了,后面一个滑板少年帮他捡起来并还给了他。
还有就是:有两个小女孩的羽毛球被挂在树上了,一个路过的大哥哥帮她们拿了下来。等等。相信很多人都有看过这个广告,在广告的结尾还有这么一句话:举手之劳,就在你我的身边。是啊,举手之劳,不正是在你我的身边吗?在大街,看到有人遇到了困难,需要帮助,停下脚步,把一些时间分出来帮助这个人,让别人感受到你的关爱。做这些事情只需要一点点时间,要是你认为这些时间很宝贵的话,那为何不做有意义的事呢?
这是一朵关爱之花。最简单的举手之劳都是一朵五彩缤纷、绚丽夺目的花。其实,为他人开一朵绚丽的花并不是很难的事,只要你以一颗真诚的心,真心地想要帮助别人,我相信,这朵花一定会开得绚丽多彩,芳香四溢。在公车上,一个孕妇挺着大肚子艰难的上了车,可是人山人海,在这时,一个好心人把位子让给了她,这位孕妇两忙说谢谢。
这一声声的谢谢,就是最好的肥料,让这朵花更加生长地飞快,引领更多的人加入到这行列中来,做一次公益宣传,让到处都是一片花团锦簇,姹紫嫣红的景象。为他人开一朵绚丽的花,把爱洒满人间。