为他人开一朵绚丽的花作文
炎炎的夏日,太阳那颗大火球毫不留情地烧烤着大地。街道上的人寥寥无几,夏日的宁静中也唯有那一架架的轰隆隆地叫个不停的空调外机。
“某某同学,今天请到小区报到”,小区阿姨的电话哎……要死了,那么热的天要出去,乖乖呆在家里享受享受空调有多好啊。唉!算了,反正呆在家里也蛮无聊的,出去溜达溜达吧。真不知道去报道到底要干嘛,教我们急救措施?火场逃生?还是讲座?纠结啊,到底去干吗啊。貌似我好像也蛮好奇的哦。嘻嘻。
总算不用再晒太阳了,到了啦。看看居委会那围了那么多人,到底要干嘛呀。郁闷,终于盼星星盼月亮把小区阿姨给盼来了。“同学们,今天我们要来为小区做清洁,自己组队,到楼道里将那些海报、宣传纸都撕掉,好了,快去吧。你们几个1-3幢,你们几个……”。
“哎,这边这边,这边有呐”,同一组的叫我们过去撕。我撕我撕我撕撕撕。真后悔去社区报到啊,大中午的还要出来扯那些垃圾,唉唉唉,真是又累又渴又热。一单元一单元的去扯,还没扯上几张,就要拿着垃圾往垃圾箱跑一趟。实在不想干了。有一次我拿着满手的广告纸,满头大汗的往垃圾桶走去。碰上一个老爷爷手拿茶杯,像是要喝茶去的样子。我还在想人和人差别怎么那么大,他可以去喝喝茶、吹吹空调。我却在这……哎。他却见我笑笑说:“你这个小姑娘,乖得来,呵呵。”语毕,又摸摸自个儿胡子笑呵呵的走了,留我一个受到表扬脸红红的人呆呆地继续缓步走向垃圾桶。
“怎么撕不下来啊”,被表扬后的我开始卖力起来了。那顺着脑袋瓜留下的汗水此刻就像肥料一样滋润着我的心田,其实义务劳动也不错嘛。我用我那没有指甲的手努力地刮着某个电线杆上的一张宣传纸,刮得我心里发毛,不行呐,我把自己喝的矿泉水往上浇了一点,又拿来一个人家用来铲口香糖的东东在那里铲……终于,只留下了一点点粘过纸的痕迹,标志着它曾经被人贴过纸张。
其实,社区活动还是蛮好的!一举‘三’得呢。既听到了别人的赞美,又美化了我居住的小区的环境,当然,还向学校交了差,嘻嘻。这次我明白乐于助人是一件对他人对自己都很棒的事。捡垃圾,撕广告都是在美化环境,做这种好事,何乐而不为呢!为他人和自己清洁了垃圾不就是为他人开了一朵绚丽的花嘛。