为他人开一朵绚丽的花作文
花,自古以来都深受人们的喜爱。像莲花:“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。像梅花:“香自苦寒来”。这些吟咏花的诗句,数不胜数,可人们真正能做到为他人盛开一朵绚丽的花吗?
为他人开一朵绚丽的花——宽容,理解和尊重他人。人生在世,孰能无过?人人都不是十全十美的,更不可能不犯错误。所以,当他人犯了错误时,我们要以宽容的态度去面对,以崇高的心态去宽恕。当时常抱有一颗宽容的心,这样的人生才有意义,这样的生活才有趣味,这样的每一天才算充实!
为他人开一朵绚丽的花——乐于助人。以他人之乐为自己之乐。在别人痛苦时给予心灵的安慰;当别人遇到困难时,勇敢的给予鼓励和支持;在别人遭遇不幸时,给予心灵的慰藉,播撒爱的种子。多关心身边的人,那样我们会多一颗关爱的心,让关爱,互助的幼苗慢慢生根发芽……
为他人开一朵绚丽的花——善意。俗话说:善意使理解成为可能。在生活中,我们要心怀善意,以善意的态度细心体贴,主动理解他人。善意的理解要学会换位思考,多站在别人的立场去想问题,不能一味的自私和偏激,让无心的错误成为永久的伤害。拥有善意的人是宽容的,拥有善意的人是美丽的!
为他人开一朵绚丽的花,努力长出柔美的枝干,清脆的绿叶,美丽的花朵,散发出沁人心脾的香味,这样的人生才精彩!为他人开一朵绚丽的花,去用心装扮这美好的生活,让生活一片美好,让自己心灵洒脱!