为他人开一朵绚丽的花作文
听遍了风华京腔,锣鼓喧鸣,那一段笙箫却以独特的音韵,让烦躁者平静自我的内心。思惯了人类之源,物种之始,那一片空白却以无形的力量,让迷茫者彻悟自然的奥义。阅尽了浩荡离愁,俗子诗篇,那一束月光却以深情的话语,让绝望者探索生活的希望。为他人开一朵绚丽的花吧!让生活的不如意因给他人带来帮助而更有价值!
青莲居士李白,在长安吟咏:“纵使侠骨香,不惭世上英。”开仓放粮,在一片百姓的感激中化为一袭白衣。他为百姓开一朵绚丽的花,让高力士的陷害,仕途的不得志随酒而逝。
秦朝乐师第一人高渐离,在一曲《月舞》的绝响下出使于秦。他的竹尺在筑上划过,刺秦未遂的不如意化作空气中锐利的乐曲,哀转久绝。他为荆轲开一朵绚丽的花,他闻到荆轲的感激,一切苦难皆消散。
“千里孤坟,无处话凄凉。相顾无言,惟有泪千行。”的宋四家之首的苏轼,面对与竞争者们相争职位时,为其他的竞争者开一朵绚丽的花,他大度的让贤荐能,一句“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼。”豪情万丈。望向窗外的天空,一切乌云消散,只有海阔天空。
印度古谚中有一句话:“赠人玫瑰之手,经久犹有余香。”让我们为他人开一朵绚丽的花吧!落红不是无情的东西,它要变成泥土滋养新花。有时,面对生活中的不如意,也应该开一朵绚丽的花,让心灵沐浴清风,忍一时风平浪静……
当你与同学拌嘴时,为同学开一朵绚丽的花吧,退让一步。当朋友受伤时,为朋友开一朵绚丽的花吧,为他细心地救助。当进行选举时,为其他竞争者开一朵绚丽的花吧,主动让位,让他们感受到你的真诚。
为他人开一朵绚丽的花吧!你会看见五彩斑斓的世界,生活中的不如意也会醉倒在花香中。朴树在《生如夏花》中唱道;“生如夏花之绚丽,死如秋叶之静美。”为他人开一朵绚丽的花吧!用自己生活的不如意开出有价值的花朵,传送一片馨香世界。
为他人开一朵绚丽的花吧!让绽开的鲜花因他人而更有价值。