为他人开一朵绚丽的花作文
世界多彩芬奇,傲娇的花,为你盛开。
——题记
今年秋天,我回故乡看望我那八旬爷爷,爷爷虽然已有八旬,但是仍然活灵活现,每天摆弄后花园各种各样的花。前些天,还寄来几朵牡丹花,惹人喜欢!现在真有些迫不及待见到爷爷,见那美丽的花。三个小时过去了,汽车的漫长遨游得来了丰收的季节,秋天。正是花好月圆的时节。刚下车,我便迫切地冲向了我家那座宅子里,四下打点一下,收拾好东西,便去找爷爷了,还没进门,我便激动地叫了声:“百花爷爷!”爷爷闻声寻来,看到是我,慈祥的笑着说:“又调皮了,快来,让爷爷看看,怎么最近又瘦了一圈。”每次回家,爷爷总反复说着,年轻的我早已习以为常。
见了爷爷,第二件事便是冲进花海里,看到满院子里,各种各样的花,争奇斗艳散发出迷人的气息,仿佛进入了梦幻的花的世界,这里什么都没有,只有我和花。
这时我情不自禁吟起了“一花独开不是春,百花争艳香满春。草树知春不久,百般红紫斗芳菲”这首诗。
突然,我发现意思不完美,一朵桃花没有开,我好奇地问爷爷:“爷爷,为什么这朵桃花没有开啊?”爷爷端详了一会,摸着我的头说:"因为他不懂得牺牲,不愿让世人欣赏他的美,最后就默默离去了。”我似懂非懂地问:“花还能牺牲?”爷爷笑着说:“你还年轻,等你长大就明白了。”
哼,就知道卖关子,我仍不罢休,日思夜想,我认为:“人应懂得奉献,不应一毛不拔,毕竟有舍才有得,我们要像花儿一样,开那十四秒,即使无人欣赏,也要为他人开一朵绚丽。也许爷爷对那朵花很无奈,爷爷只能忍心拔了那朵桃花,扔了它。
这次回家使我明白了人生在世应懂得奉献,现在的奉献,就是以后的无憾无悔!
临别时,似乎一切都远离我,我恋恋不舍,不愿离开爷爷,更不愿离开那美丽傲娇的花园。