为他人开一朵绚丽的花作文
有一种关爱可以映照真情!
有一种真情可以传递力量!
有一种力量可以温暖心灵!
日本动画片《花仙子》里有一个小女孩叫珍妮,她无意间得到一朵神奇的七色花。先前,她用七色花去做了一些不好的事情,结果害了自己。比如她去换别的小朋友的玩具,结果好多玩具把自己埋了起来。当七色花只剩下最后一片花瓣的时候,珍妮想用它做一件有意义的事情。她来到一个坐轮椅的男孩身边,撕下了最后一片花瓣,并大声说:“飞吧飞吧!让他和我一样健康!”小男孩真的站了起来,紧紧的拉住珍妮的手,快活的转起了圈圈,珍妮感受到了从来没有的快乐。
七色花的故事是童话,故事本身肯定是虚构的,但是,里面的道理却是真的。珍妮在用七色花做坏事时,不但没有感到快乐,反而更不开心;当她用七色花来帮助坐轮椅的男孩重新站起来的时候,她感到了快乐,才真正发挥了七色花的作用。
赠人以物,不如赠人以情。礼轻义重,真心永远胜于任何贵重物品。如果你想赠人贵重的物品,那么不必了,不如赠与他你的真情。
有这样一则故事:从前,有一位老人正在回答儿子关于“如何做人”的问题时,突然发现儿子正踩在一朵鲜花上。于是,老人就对儿子说:“儿子,你看你虽然踩坏了鲜花,但他却在你的脚下留下了芳香,这就是花。‘零落成泥碾作尘,只有香如故。’的崇高精神。如果你想做个被别人喜欢的人的话,那就去为他人开一朵绚丽的花吧!”
为他人开一朵绚丽的花,不是那毫无感情的物品:是让他随时都可以闻到你那让人心旷神怡的芳香,让他屏息就可以享受你对他清纯的爱。为他人开一朵绚丽的花,犹如给陷入困境的人一句鼓励的话,犹如给失去信心的人重新找回遗失的信心。