为他人开一朵绚丽的花作文
“人有悲欢离合,月有阴睛圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。”一首《但愿人长久》开启了我的思绪之门:水满则溢,月满而亏。在我们的生活中:其实每天都会有各式各样令人扼腕叹息的悲剧发生。世事无常、命运多舛都会轻易摧毁我们的幸福和快乐。还记得前一阵子在重庆发生的那起交通事故吗?因为公交车司机和女乘客的冲突造成一整车的人纷纷落水,无一幸免,这又体现了什么?
这是当代科技发达和人民素质的提高吗?不,不是!据调查得知:女乘客因坐过站点要求司机停车未果,恼羞成怒之下,不仅破口大骂,还要动手解决。未曾想:司机师傅竟也不是好惹的:寸步不让,决不停车。最后在双方对峙下一整车人撞碎了桥梁为他们的冲动陪了葬。现在科技越来越发达,人才的素质也是越来越高。“富强、民主、公正、法治”不是让咱们用嘴巴大声喊出来,而是行动。如果我们再给这二位一次从头再来的机会的话,他们还会因为冲动而断送一车人吗?如果女乘客没有破口大骂,司机师傅也不动手再或者停下了车,还会发生这种悲剧吗?为他人开一朵花,相信他们愿意。
《悲伤逆流成河》所反映的校园暴力,并不是让我们去了解故事中女人公的悲惨,和那些施暴者的狠毒,而是要反映我们现在和平年代有些学生们的恶劣行为,如果我们愿意去拔掉身上的毒刺,愿意为别人开一朵友好善良的花,那是不是我们的世界会更加美好?
如果从现在开始,我们每天坚持为别人开一朵友好善良的花。那么这个世界将会多么温暖光明!今天,你坚持不浪费米饭,可能在世界的另一端就会有你救活的人。今天,你愿意为别人捐下这一元钱,明天,癌症患者就会从病床上化险为夷。积少成多,滴水还可以穿石。我们每天都为别人开一朵善良、友谊之花,这个世界就会多一些光明、幸福,少一些灰暗、悲哀。
所以,从即刻起,从现在开始,为他人开一朵花吧!授人玫瑰,手有余香。相信愿意为他人开一朵花的你,一定会比昨天更令人钦佩!