为他人开一朵绚丽的花作文
在平时,我们都想着为自己谋取利益,一味只想着获取,但是,我们又有没有奉献过?不要一味的谋取利益吧!有时候,帮别人做一些举手之劳的小事,这又有什么难的呢?做多一次善事,就等于为他人开了一朵绚丽的花,让别人都留下好印象,让自己的心情也更好,又何乐而不为?
记得我看过一个故事,内容是这样的:有一位作生意的信徒,筹算的计划如下:起初我把净利的十分之一奉献给主。以后决定每月若得净利五百美金以上,我就抽出百分之十二点五;若是超过九百美金,则抽出百分之十七点五;若是超过一千三百美金,则抽出百分之二十二点五;若是超过一千五百美金,则抽出百分之二十五。当资本达到相当数目之时,我就抽出一半的净利;当资本不必再加添时,即将全部净利奉献。数年来我采取此种计划。感谢主祝福我的生意,不断的有大量的净利抽出来,我的钱一点也没有减少,反而增多。
我觉得,这位做生意的信徒是一个聪明的人,因为,做善事的好处有许多,如:第一、做善事还可能会令人长寿呢!第二、做善事会使你的名声更加好。第三、你为别人做了一件好人好事,别人或许也会帮你做一件事。第四、自己的品质也会得到提高。并且,做善事不但帮助了他人,自己还会得到一种快乐、成就感,得到心灵上的安慰,把自己不好的情绪通过做善事的途径发泄出去,那做做善事也不错啊!况且,做善事不必次次都想着利益,如果为了纯粹就是为了利益才去做善事,那么不做也罢。做善事是我们心灵里良好的品质的一种体现,做善事多了,自己的心情会更好,品质也会得到提高,那么,我奉劝大家,还是多做些善事吧!
更何况,做善事又有多难?即使你捐一元钱人民币,捡一张废纸也好啊!这是,我想到了刘备留给自己儿子的遗诏,遗诏也曾说过:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”即使你做的善事再小,一天一天积累下来,那是多么大的善事啊!正所谓“做一件好事不难,难得是一辈子做好事。”,既然做一件好事不难,那为什么不天天坚持下去呢?对国家,对人民一点奉献都没有的人是没有用处的,所以,从现在开始,让我们一起,每天做一件善事,为他人开一朵绚丽的花,让这个世界充满奉献的花香吧!