为他人开一朵绚丽的花作文
让自己的生命为他人开一朵花,为他人灿烂一片心地,增加一缕温馨,添一份生存下去的理由,多一点活下去的借口,就是提高自己生存的力量。——题记
每个人都是一朵花,一朵绚丽多姿的花,我们都是为了自己开花,但那将孤芳自赏,所以,为他人开一朵花吧,到那个时候,你将看到春满人间:一次无偿的鲜血是一朵花,一次受伤的救助是一朵花,一次善意的批评是一朵花……假如你为别人开花,那你就是最美丽最善良的。
“何处春江无明月”——何玥
“何处春江无明月”,每当我静静聆听生命的的歌声的时候,总会将这句优美的诗句挂在嘴边,仔细品味。我不明白为什么要为别人开花?但她,那个和我差不多大的女孩儿,用她的生命,为我,也为全世界,展开了一堂感悟心灵的课。
12岁的小女孩坦然面对生死已属难能,在病痛中还不忘善济他人。今天,当我们怀着悲伤提起这个名字,却又感到欣喜,她捐出了自己的肝与肾,她的生命与另外的生命合二为一,在这个世界上,她仍然活蹦乱跳,熠熠生辉。
正是花样年华,你却悄然离开。你捐出自己,如同花朵从枝头散落,留得满地清香。生活的残酷,生命的折磨,但你并没有退缩,你像天使一样飞翔,你不曾离开,你用平凡生命最后的时光,把人间照亮。这场生命最后的告别,不知敲动了多少人的心灵,平凡善举,可以开启一个有爱的未来。
“冰雪为容玉作胎”——张丽莉
她播撒下大爱的种子,必将被无数奔跑接力,从黑土地传向四面八方。只有教师心中有爱,孩子的世界才会绽放光芒。
灿烂的放学时光,却被一场闹剧打乱,在客车飞奔而来的危急时刻,她凭直觉挺身而出,在那直觉的背后,是最具魅力的纯正师德。
别哭孩子,那是你们人生最美的一课。你们的老师,她失去了双腿,却给自己插上了翅膀;她大你们不多,却让我们学会了许多。都说人生没有彩排,可即便在面对那一刻,这也是她不变的选择。
在被送往医院的同时,她始终记着:先救学生。昏迷多天后,醒来的第一句话:那几个孩子没事吧。有人问她,“你后悔吗?”她回答:“不后悔,这样做是我的本能。我已经三十岁了,我已经和父母度过了三十年的快乐时光,那些孩子们还小,他们的快乐人生才刚刚开始。”生命之间的选择,让我们看到了平凡的伟大;死神面前的奋力一推,让我们的心灵受到了巨大的震撼。张丽莉老师的行为触动了我们每个人的内心深处。
记得我们老师是提到张丽莉老师时,他总是慷慨激昂,无比自豪。他经常对我们说:“孔子是教师最博学的祖先,而张丽莉老师是教师最尊敬的榜样。
为他人开一朵花,在我们的周围就有许多这样的真情。
记得在一个寒冬,补习之后,夜幕早已降临,在这寒冷而又黑暗的冬天里,我心里有着说不出来的恐惧,就在我迷茫而无所是从的时候,我的好朋友微笑着向我走来,她要送我回家,我心中流过一股暖流,瞬间温暖了许多。于是,怀着感激的心情,我们一起踏入那条回家的小道。因为有了她的陪伴,那条黑暗,荒无人烟的小道,变得似乎没有那么可怕了。
后来才知道,她怕黑,但为了送我回家,她努力克服了心中的恐惧,顿时我心中充满了敬佩……
又是一次补习之后,我满怀信心独自一人大步踏上了回家的路,我不再害怕了,因为,她,为我在黑暗路上开满了勇敢的花朵。
能为别人开花的心是善良的心,能为别人缤纷的赞美是真诚的情,能为别人的生活绚丽而付出的人是不寻常的人,让我们为他人开一朵花吧,那是你人生的价值。