为他人开一朵绚丽的花作文
他站在海岸上,望着那一望无际的大海。心中不平静,一颗石子扔进他的心中,荡起涟漪,那画面,变得支离破碎。那天的情景,一直萦绕在他的脑中,无法忘记那画面……
那天早上,他去朋友家做客。一路上,阳光明媚,春风拂面。他哼着小曲,面带笑容,显得异常高兴。突然,一个小女孩迎面而来,手中握着冰淇淋,冲向他白色的衬衫。幸好,他躲闪及时,小女孩撞在另一个人身上,冰淇淋在那个人身上绽开一朵花。小女孩不知所措,脸颊上有几颗晶莹的泪珠。那个人蹲下身去,他对小女孩说:“小朋友,下次要注意,别人会生气的。别哭了。”小女孩点点头,忘记了烦恼,蹦蹦跳跳地走了。
看到这一场景,他的脸泛红。他被那个人的行为而感到自愧不如。
他回忆起,一个早上,他去朋友家做客。一路上,阳光明媚,春风拂面。他哼着小曲,面带笑容,显得异常高兴。突然,一个小女孩迎面而来,手中握着冰淇淋,冲向他白色的衬衫。小女孩硬生生地撞了上去,冰淇淋在他身上绽开一朵花。一股怒火涌上心头,他张口便骂,等他气消后,小女孩坐在地上号啕大哭。他见此情形,气上加气,还在说小女孩的不对。这场面引人围观,他由此收敛,灰生生地走了。女孩的哭声,一直回荡在他的脑中。
他依旧站在海岸上,望着那一望无际的大海。他在心中挣扎,无地自容。同样是人,区别就是这么大。那个人多有修养,他却如此暴躁。他心想,我要向那个人学习,学习他宽容的精神。我和他相比,天壤之别,一个天上,一个地下。
为他人开一朵绚丽的花,一朵宽容的花,给人以快乐,自己也乐在其中,此举不亦乐乎?他在想一句话,“比大地宽广的是大海,比大海宽广的是人的心襟。”