为他人开一朵绚丽的花作文
助人为乐是中华民族的优良美德,我们都应该做到它。大雪无情人有情,今年冬天,一场突如其来的暴雪使我国南方地区一下子从一个发达的大城市变成了灾区,电力、水力中断,食品无法到达。我也是天天都关注着这场大雪给人民带来的灾难。
我们小区里也是一片白雪皑皑,地上像是铺了一条雪白的地毯。但是,这铺着雪的路却不好走,很滑很滑的,一不小心就会摔个大跟斗。所以,走在雪地上,还得小心翼翼的。
在一天早晨,我独自在家做作业。正当我望着窗台思考时,看见有一位老奶奶在走的时候滑到了,爬都爬不起来,我赶忙下楼,把她扶了起来。我想:这雪地很容易就会让人滑到,特别是老年人,走路颤颤抖抖的,很容易就绊倒,多不方便呀!我应该去扫一下地,把雪都扫到一旁,方便行人。
我便拿着扫帚,下了楼。我先把各个大门前的雪都扫掉,这时,扫帚已经变成一把“落汤扫帚”了。但是,这是不够的,我还得把一些大门的通道上的积雪都扫掉。当我把所有的积雪都扫掉的时候,我已经满头大汗,浑身无力。但我仍然觉得我做了一件十分有意的事。
助人为乐像是一朵圣洁的花,它让这世间充满了关爱,即使在自己最困难的时候,也要助人为乐。为他人开一朵绚丽的花,让世界也开满绚丽的花,让花的清香弥漫这个世界吧!