生活是一望无际的大海,人便是大海上的一叶小舟,大海上不会总是风平浪静,所以人也有困难和欢乐。在别人落难愁苦时,一个微笑是一朵花,在别人疲备不堪时,一次送茶送水是一朵花;在别人生命垂危的时候,一次无偿献血,是一朵花;在别人急需帮助时,一次礼让是一朵花;在别人……
其实,我们每个人的内心都像一块肥沃的土地,在无意间我们播下了许多种子,这些种子得到养料后会开出绚丽的花。
二月的永新是寒冷的,“刘灏快帮妈去买包盐,我急着等炒菜呢!”厨房里传来了妈妈的声音。“外面那么冷!一点而盐都没有了吗?”我怀着不耐烦的声音问。“快去!快去快回不就行吗!不想吃饭啊!”显然妈妈有点生气了,我“哦”了一声,只得拔腿就跑。