为他人开一朵绚丽的花作文
人生的旅途很短暂,所以我们应当在有限的生命里做有意义的事,为他人开一朵绚丽的花。一次送茶送水是一朵花;一次无偿献血是一朵花;一次受伤后的救助是一朵花……当然,一次让座也是一朵花。
“啊!什么?从德兴到铜矿只要一元钱,那还等什么?我要去德兴玩。”
“哇。”来到德兴广场,真可谓是人山人海,原来等车的人这么多。我的天呀!哦!车来了。冲呀!终于抢到了一个位子。我高兴的坐在座位上,人不断的上来了,塞满了车子还好我运气不错,抢到了座位。我暗自庆幸。终于,车子开动了。我看着窗外美丽的风景,心情说不出的好。“哎!各位让一让,小心我的鸡蛋。”“哎呀!老太婆,看着点,都踩到我的脚了!”老奶奶抱着一筐鸡蛋,慢慢的走到了我的座位旁。这时,我在也无心窗外的风景,脑子里全都是老师教导我们的话,要尊老爱幼,尊敬老人。车里的广播响起了“请主动让座。”真的要让吗?看看老奶奶满脸皱纹,满头白发,应该岁数不小了。让,不让?这可是我好不容易抢来的座位,怎么能这样就放弃能?对,不让。“哎呀!怎么这么挤呀!”一位年轻的少女抱怨着。“大家小心点,我还抱着鸡蛋呢!”我这才注意到老奶奶手里的鸡蛋。但自私心驱使着我,不能让。老奶奶一只手抱着鸡蛋,另一只手紧抓把手。车子摇摇晃晃的,人也摇摇晃晃的,这才走了四分之一的路。“老奶奶,您坐我这把!来!”“这怎么好意思呢?”“没事,来吧。”“谢谢呀!”良心终究战胜了自私—我让座了。
为他人开一朵绚丽的花。哪怕只是一次让座,一次无偿献血,一次碰撞后的忍让……都是为他人开一朵绚丽的花,所以让我们用精彩丰富短暂的人生吧!