为他人开一朵绚丽的花作文
花,人见人爱,看后令人赏心悦目的植物。花,一种能使人与人之间充满爱的植物。在生活中,为他人开一朵花,更是能够获得真情。当与他人产生分歧或发生冲突时,包容、宽容是一朵花。它可以消除隔阂,赢得双赢。蔺相如正是在廉颇“宣恶言”之后,以国家大局为重,一步步的退让,一点点的包容,最终获得了“卒相与欢,为刎颈之交”的完美结局。被世人传为佳话。由此可见宽容之花的力量,能使一个本不完美的故事获得完美的结局。当他人失败的时候,关爱是一朵花,它能够让人感受到温暖,获得力量,再次爬起,迎接新的挑战。
这时的关爱,这时的鼓励,是能让他受益终生的。是可以让他重新认识自己的价值,创造出自己的一片天空的。大仲马当初在寻求工作时,四处碰壁,他去拜见父亲的一个朋友时,那人问他:“你精通数学吗?”大仲马摇摇头。“懂物理吗?或者历史?”“什么都不知道,老伯。”“会计呢?法律如何?”大仲马满脸通红地说:“我真惭愧,现在我一定要努力弥补这些缺点。”“可逆毕竟要生活呀!把你的住处写在这张纸上吧。”大仲马无可奈何的写了下来。谁知他父亲的朋友十分激动地说:“你的字写得真漂亮!”大仲马听后倍受鼓舞,他决定要把自己的长处发挥出来,于是走上了文学的道路。而这一切,只源于那一句话。
所以,请把那关爱、鼓励之花时刻盛开给别人,让别人闻到它的芳香,感受到它的力量。当他人孤独的时候,友情是一朵花,一朵可以驱散阴影的花。它可以使人在感到最无助的时候,带给他人一缕温暖,一点温存,一丝感动。一句关切的问候,一起玩闹的时光,都会令他人感到心情愉悦、倍感放松。因为友情,是不分你我的。它也是一份珍贵的真情。请记得,常为他人开一朵花,收获心中的那片花园,收获心中的那份宁静、舒适以及人间的真情!