为他人开一朵绚丽的花作文
让自己的生命为他人开一朵花。一次受伤后的救助是一朵花,一次善意的批评是一朵花,一次碰撞后的忍让是一朵花,一次为父母端茶倒水是一朵花……
第一朵花——善意的批评
其实,我们家庭中都有着那两朵花,那就是爸爸妈妈。爸爸妈妈把我们带到这个世界上,我们甚至认为这是应该的;爸爸妈妈花钱把我们带到了学校让我们学知识,我们甚至不听课还捣蛋;爸爸妈妈苦口婆心的对我们说着说那,我们甚至不领情,还嫌爸爸妈妈唠叨……其实,父母的那些话语,都是善意的批评。父母都是那一朵花。
第二朵花——受伤后的救助
在我们的生活中,比如公交车站,每当我们所要乘搭的公共汽车来了的时候,我们心中都只有一个念头,那就是——马上上车,抢到车位。既然每一个人都想要快点上车,那么就会产生拥挤,产生了拥挤,那么肯定就会有人因为别人的拥挤而摔倒,这就不能保证有没有人扶你起来,有没有人从身边走过了。我记得我有一次乘坐公共汽车出门玩,那辆公共汽车特别多人,很不幸的,有人摔倒了,我本以为摔伤那位乘客的人会把她扶起来,可是,那个人没有把她扶了起来,而是在这位摔倒的乘客旁边的一个人把她扶了起来。我当时就觉得把这位乘客摔倒的人应该主动的把她扶起来,并且道歉的,怎么变成了别人扶了呢?我觉得扶她的这个人肯定是乐于助人的,他也可以说是一朵花。
我发现,这些成为花的人们,心都是高尚的,也都是乐于助人的,而且还要有一颗宽容的心。