为他人开一朵绚丽的花作文
帮助他人有什么难的?我就是一个热心天使,可是经常帮助他人的!记得我为他人开的最绚丽的花就是在地铁站帮一位奶奶买票。
事情是这样的:我在排队的时候,看见站在我前面的奶奶不会买票。于是我便热心的帮助了她。我教她怎样买票怎样取票。她一直说谢谢,当时我真的特别高心,心里感觉特别温暖。这时这张两元的地铁票就是我为这位奶奶开的绚丽的花。
帮助别人就是为他人开一朵绚丽的花,虽然帮助奶奶买地铁票是很容易的事情,但是认真想想,这也是一件好事,不仅帮助了他人,为他人开了一朵绚丽的花,还能使自己在别人心中有一种好感。
我还记得我为他人开的最有意义的花就是给地震灾区的受难的人捐的那两百元。
两百元不算什么,但那能帮助受难的人,让他们吃上饭、穿上新衣服等等。在我心中我捐献的那两百元是很有分量的,虽然两百元不能买一栋房子,虽然不能买名牌跑车。但这可是我的心意啊。我也是在帮助他们!这是我为他们开出的最有意义最绚丽的花朵。
再看看那些志愿者们,他们其实可以再放假期间好好休息的,可是他们却是在烈日炎炎下维持纪律、在为我们打扫卫生的啊!作为一名志愿者,肯定是吃了不少苦头的。所以我们也要感谢他们。这是志愿者们为我们老百姓开的绚丽多彩的花朵。
我要继续为他人开出更多绚丽的花,我也要谢谢为我们开出绚丽花朵的人。谢谢大家,有了这一朵朵绚丽的花,世界才会给美丽!