记忆中,你总是披着一头长而带卷的黑发,风轻轻吹,发丝拂过脸颊,很美,你便是我心中最美的风景。
再次回到母校,坐在长椅上,看着远方两个女孩,手拉手,走着,想起了你,想起当年那个总是带给我欢笑,带给我快乐的你。
那时,我刚转到这,害怕与人交往,便总是一个人静静地坐在靠窗的位置,看着你们欢笑打闹。
那天,阳光还是像往常一样洒满大地,绿叶,红花的影子投在草地上,我喜欢这样的天气。
遇见你之前,我总是认为,这样便好,直到遇见你,才发现,你才是那道最美的的风景。
温柔的春风吸引着我走向草坪,躺下,微闭双眼,享受春风带来的清爽,阳光带给我的温暖。许久,你随着轻盈的脚步,躺在我身边。我转过头,看见你带卷的长发散在草坪,宛如一朵盛开的花儿,长而翘的睫毛轻轻盖在脸上,好像一个惹人怜爱的洋娃娃。睫毛扑闪着像一只正要起飞的蝴蝶,你睁开了眼,充满灵气的眸子望向我,晃晃手里的书,道:“一起看书吗?”我没有说话,却不由自主地点点头。你拉起我,坐了起来。我与你紧挨着。一本天蓝封面的书,放在我们中间,与你共同阅读着。
你修长的手指翻动着书,带来淡淡墨香。我们走进同一个梦幻的世界:你牵着我的手,与孩子们一起骑着仙鹤,飞向美丽的云朵上的学校。我拉着你,与同学们一同坐在蘑菇上,在游戏中学习……这道风景,独好。同样的美好,同样的欢乐,看着你美人鱼般动人的容貌,听着你夜莺般悦耳的声音,感受着你莴苣姑娘般向往美好的心灵,恍惚是童话。
那时起,我便与你成了形影不离的好朋友。我们一起学习,一起做作业,一起聊八卦……每当我想起《两小无猜》中于连说的一句话,我总会想起你:“朋友就像眼镜一样,让人看起来聪明,却容易刮伤,而且令人伤神。幸好有时候会碰上好眼镜,像我,我就有苏菲。”我想,你就是我的苏菲,我心中那道最美的风景。在与你相处中,我变得开朗,自信,殊不知你却要悄悄“溜”走了。后来的后来,你去了华伦,我再也无法与你在一起了,但你的每一个微笑,每一个眼神,与你在一起的每一个画面,都会藏在我心中的角落,回忆起,便是最美的风景。
从回忆中醒来,已是黄昏,太阳在天空中留下抹红,多么像你快乐的微笑啊。
我转身离去,愿你如那抹红霞,美而快乐,永是我心中最美的那道景……