为他人开一朵绚丽的花作文
如果没有雨水的滋润,花儿不会开的那么美丽;如果没有水滴的奉献,大海不会那么浩瀚无边;如果没有小草的给予,草原不会那么广阔无垠。正是因为他们的奉献,世界才会如此美丽,如此温馨。
那是一个阳光灿烂的下午,我正在马路边走着。灿烂的阳光照着每一寸土地,就像我的心情一般。不过,因为前一晚的大雪,道路上结了亮亮的冰层,似乎很滑呢。我慢慢的欣赏着身边的一切,小心翼翼的走着。
突然,一幅画面触动了我:因为路滑,一位老爷爷摔倒了,半天都没有站起来。而过往的路人却视而不见,没有半点要同情的意思。正当我想走过去帮忙的时候,一位漂亮的大姐姐跑了过去,连忙搀扶起老爷爷说:“爷爷,您没事吧?路滑,您可要小心点啊!”老爷爷欣慰的笑了:“姑娘,没事儿,没事儿,谢谢你啊!”“爷爷,不用谢的。您要去哪里呀?我送您去吧!”“不用,不用,你别耽误了正事!”“怎么会呢,您啊,就让我送您去吧!”大姐姐甜美的笑着。
望着他们渐渐远去的背影,我的心被触动了……
刚刚的那个大姐姐正是为老爷爷开了一朵最美丽的花儿,而且是在心灵深处……我想,那个大姐姐一定很幸福,因为她用自己的爱心帮助了老爷爷;而那些视而不见的人们,是不是也该反思一下了呢?其实,幸福很简单。当你为别人奉献时,自己也得到了很多。要记住,能为别人开花的心是善良的心。
你是否发觉,当你帮助他人的时候,身后已经有一朵美丽的花儿正悄悄绽放……