为他人开一朵绚丽的花作文
为他人开一朵绚丽的花,离我们并不遥远,充满爱心和同情心的你或许能为别人送去温暖和快乐。
我家住在绿树环绕的一个小区里。在我家的楼下,住着位残疾女孩。她的父母长年在外打工,唯一陪伴她的只有姥姥。她的双腿不能正常活动。瘦弱的她坐在比她大得多的轮椅上,显得很不协调。她看上去十四五岁,长得很漂亮,高挑的身材,乌黑的长发潇洒地披在她的肩头,黑眼睛迷人地散发着光,却又透着种孤独。她性格内向,常常呆呆地望着天空,目光中透着伤感、忧虑。
我常常想和她聊上几句,可总是找不到好的机会。这天,我放学回家,看见她坐在轮椅上,背靠柳树旁,静静地看着书。我就走了过去。“嗨,你好!怎么称呼你呢,姐姐?”我问道。她抬起那张瓜子脸,迟疑了一下,然后说道:“你好!很高兴能与你相见!自我介绍下,我叫林涵,你呢?”她的声音如银铃般清脆、动听,笑容是如此灿烂。我的心底仿佛有股暖流流过。这与我以前对于她的种种猜测,真是大相径庭呀!我也作了自我介绍,我们很快就聊在了一起。林涵今年14岁,父母在北京打工,她因为一场疾病而残疾了,只能与轮椅作伴。她说着说着,竟小声地哭了。我安慰着她,此时的她犹如受伤的小鸟,需要人照顾。
以后,我每天都会到她家,她有时也会到我家。我们成了形影不离的好朋友。她会弹钢琴,在黄昏,我常常听到了她的琴声,她纤细的手指在键上犹如蝴蝶般在琴弦间飞舞。她的钢琴过了九级。她爱看书、爱绘画、爱书法、爱自拍、爱音乐……我们也常常交换自己的秘密。我给她讲学校里发生的趣事儿,她为我弹奏钢琴,我们真快乐!林涵说她以前很孤独,但是自从我成为她的闺蜜,她快乐、自信了许多!我让林涵摆脱了孤独、自卑、烦恼,让她像别人一样快乐、自尊、自信地生活在世界上……
为他人开一朵绚丽的花,看似微不足道,就如同春天常有的毛毛雨,却常常能把你的心灵濡湿。帮助别人,就像一朵美丽的花,每一次绽放,都是一次感动,温暖别人,也温暖自己……