牡丹花作文
“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”。在人们的心目中,最忘不了的属于“花中之王”牡丹花。它,雍容华贵,是中国的国花。牡丹花代表的意思是富贵,幸福,寓意着中国繁荣昌盛。
牡丹花的根十分有趣,刚开始的时候,根还显得粗粗的,越向上长,就越纤细,它的叶子是多种多样的,有狭长的,有圆的,还有尖尖的。
牡丹花的花期是四五月份,花开的时候好美,瞧,红的似火,粉得似霞,黄得似金,白得似雪……再闻闻这花香,淡淡的沁人心脾,令人陶醉其中。
牡丹花的千姿百态,更是让我们记忆犹新。来到花园,走近一看,有的像是婀娜多姿的仙女,还有的垂下脸蛋,像是含苞待放,害羞的小姑娘……
牡丹花真美呀,不愧是“国色天香”。