七色花作文
在森林里,住着机灵的小白兔安妮。
在一个阳光明媚的上午,安妮在森林里采蘑菇。突然,听到身后有脚步声,扭头一看:天哪,一只凶猛的狮子正悄悄向她逼近。她奋力向一棵矮树爬去,当她爬上树时,狮子在树下边摇边吼。安妮觉得自己尾巴下有个什么东西,哦,树上居然长着一朵“七色花”。她小心翼翼地把七色花摘下来,这时,一只小蜜蜂从花中飞出。边飞边说:“你是一个幸运的小白兔,如果你需要帮助,可以摘下一片彩色花瓣用爪子扇动后扔向空中说:飞吧,飞吧,飞遍世界的角落,我希望……”说完便飞走了。
安妮看着树下大吼的狮子,直发抖,摘下一片红色花瓣,扔向空中,说:“飞吧,飞吧,飞遍世界的角落,我希望树下的狮子能变得温柔。”说完,那只狮子变得温柔可爱,安妮从树上蹦到狮子身上,狮子带着安妮回到了家。
安妮从狮子背上跳下来,站在门前,她想:总不能空手回家吧。说着,从七色花上摘下一片橙色花瓣,扔向空中,说:“飞吧,飞吧,飞遍世界的角落,我希望有一篮子蘑菇。”眨眼间,安妮有了一篮的蘑菇。
安妮向家里跑去,却被石头拌倒了,蘑菇撒了一地,浑身上下像一个小煤炭,她站起来,摘下一片黄色花瓣,扔向空中,说:“飞吧,飞吧,飞遍世界的角落,我希望蘑菇能有序的回到篮子里,并且我很干净。”说完,她又是那么洁白,高兴的回了家。进了家,安妮把篮子放在桌子上,不小心把桌上的玻璃杯打碎了,她吓得急忙摘下一片绿色花瓣扔向空中说:“飞吧,飞吧,飞遍世界的角落,我希望玻璃杯能恢复。”一个一模一样的玻璃杯摆在了桌子上。
安妮跑到花园里,看见其他的小白兔都有胡萝卜布娃娃。安妮羡慕不已,摘下一片青色花瓣扔向空中说:“飞吧,飞吧,飞遍世界的角落,我希望有一个胡萝卜布娃娃。”一阵风吹过,安妮抱着一个胡萝卜布娃娃,安妮一抱它,它就叫:好舒服,好舒服。安妮特别喜欢它。
安妮边走边想:从家走到那么远的地方去摘蘑菇,多累呀,如果有一辆自行车就好了,并且不用打气。安妮想着摘下一片蓝色花瓣扔向空中说:“飞吧,飞吧,飞遍世界的角落,我希望有一辆不用打气的自行车。”一眨眼,一辆崭新的自行车出现在她的面前。
只剩下最后一片花瓣了,安妮能干什么呢?安妮还有许多愿望呢,比如去看电影,去旅游……怎么办?正想着安妮听到了哭声,安妮望了望四周,看到小溪边一只小白兔正在哭 安妮走过去问:“你为什么哭?”小白兔说:“我借同学的一本书,非常好看,可我过河的时候不小心掉水里了,。”安妮看着她难过的样子,摘下最后一片紫色的花瓣扔向空中说:“飞吧,飞吧,我希望那本书能安然无恙的回到岸上。”说完那本书落在小白兔的面前。小白兔高兴得一蹦三尺高,都忘了说谢谢。安妮看到小白兔蹦跳着离去,不知为什么,心里甜滋滋的,比她自己得到的愿望都高兴。