七色花作文
清晨,温暖的阳光洒在我的脸上,将我从梦中唤醒。睁开朦胧的双眼,看见窗台上的水晶花瓶里有一朵七色花,在阳光的照射下显得格外璀璨夺目。
拿起这朵七色花,我一路载歌载舞来到了广场。“哎呀!”我大叫一声。一个老爷爷从我背后撞过来,将我撞倒在地。我心想:今天,怎么这么倒霉呀?是谁这么不小心呀?爬起来一看,原来是位盲人老爷爷。老爷爷连忙说:“对不起,对不起,你没事吧?”我的心一下子就酸了起来,连忙把老爷爷扶到了一个椅子上,让他休息一下。我想:老爷爷看不见,生活可真辛苦。如果老爷爷能重见光明那该多好呀!想着这个心愿,我顺手摘了一片蓝色的花瓣下来。突然,我眼前出现了一道蓝色的光,老爷爷的眼睛竟然重新睁开了。我惊奇的看了看手中的花瓣,那花瓣竟也渐渐消失了。原来,这七色花可以实现我的愿望啊!
我拿着七色花来到乡村。正是丰收的季节。大地一片金黄,一片片的小麦被风一吹,像金色的波浪。高粱像一个个醉汉东倒西歪,果园里的果子也各具风采:苹果笑红了脸;梨像一个个小灯泡;柿子像一个个小灯笼;柚子子像一个个金太阳。农民伯伯看着这一番丰收的景象,心里却高兴不起来,因为这是一个小山村,与世隔绝,只有几条羊肠小道通往外界,因此到了外面也卖不出好价钱。我摘下橙色的花瓣,祝愿他们有一条大路,各种粮食、水果、蔬菜源源不不断地运往外面,卖出好价钱。农民伯伯看着自己的血汗钱,往后一定会高兴地笑起来。
我拿着七色花来到太平洋海啸重灾区。这里的人都面黄肌瘦、食不果腹。他们的旁边,只有折断的大树、被毁坏的房屋和一具具尸体。我还看见一批联合国维和人员在不停地搜救、搬运尸体和毁坏物。突然一声吼叫,我转头一看,发现一个小孩手中的椰子被一个大孩子抢走了,大孩子没命地跑,小孩子没命地追。到底是追上了。他们俩撕打起来。后面的场面惨不忍睹。只见小孩子躺在地上,被打晕了,大孩子的胳膊也破了,流血不止。我摘下黄色的花瓣,祝愿灾区的人们能重新过上丰衣足食的生活,不再被饥饿、贫穷和疾病所折磨!
我拿着七色花来到一所化工厂前。工厂里冒出的黑烟已将白云和蓝天染黑。工厂旁原先清澈见底的小河已变成黑色,散发着阵阵恶臭,上面还飘着一条条死鱼。原先碧绿的草地,现在已经枯黄,上面散落着一节节废电池。原来那个百鸟争鸣的树林,现在已变成一座座树桩。我摘下绿色的花瓣,祝愿大地不再死气沉沉、祝愿河流不再被污染、祝愿地球不再被破坏!
丁零零……闹钟打破了沉寂。原来是一场美丽的梦啊!虽然,我手中并没有七色花,但是它在我心中默默盛开,那么纯洁,那么艳丽,那么迷人,那么芬芳!