七色花作文
看,一朵漂亮的七色花飞来了,她飞得时高时低,一会儿打着转,一会儿唱着歌,悠闲地飞着。如果你要问这是从哪儿飞来的,那么,让我告诉你,那朵七色花就是我呀!
假如我是一朵七色花,我要漫游世界,并帮助所有有困难的人。
“呜呜呜……”突然,传来一阵哭声,我四处张望,发现在五号病房里,哭泣声震耳欲聋,我急忙过去看发生了什么事?这时候,我看到了一块白色的布把一个小男孩的全身盖住了,一对夫妻趴在床上也哭得肝肠寸断。顿时,我什么都明白了。我摘下一片红色的花瓣,嘴里念到:“七色花呀飞飞飞,让小男孩复活起来。”一眨眼,小男孩掀开白布,坐了起来。我笑着走开了。
我又飞到了一座花园里,看到了一群活泼可爱的小朋友在做游戏,不时传来一阵阵笑声。可是,却有一位小女孩安静的坐在椅子上,向他们投来羡慕的目光。我正想上去问个明白,却突然看到了她的右脚用绷带绷得紧紧的。原来,她的脚受伤了。于是,我摘下第二片橙色的花瓣说到:“七色花呀飞飞飞,让小女孩康复起来。”话音刚落,她站起来活蹦乱跳的和伙伴们玩起了游戏。
不一会儿,我又到了山区。这里山上一片荒凉,找不到一点绿色。啊!这里居然没有学校。我便想帮他们办一所学校,让山里的孩子也读上书。于是,我找了一块空地,摘下第三片黄色的花瓣,说:“七色花呀飞飞飞,让他们有一所学校。”说完,一座崭新的学校出现在我面前,这时,我看到一些孩子背着书包向学校走去。
现在,我仅有四片花瓣了。
接着,我又到城市、森林和沙漠,发现城市空气污染,森林树木稀少,沙漠干涸炎热。于是,便用一片花瓣让城市空气变得新鲜,又用一片花瓣让树木茂盛葱郁,再用一片花瓣让沙漠变成绿色并且很潮湿。
当我正想撕下这一片花瓣来帮助他人时,意识到这已经是最后一片花瓣了。我应当怎样做呢?帮助他人?留下来在自己有困难时解决问题?我无法判断出如何做是正确的,怎样做是错误的。这时,我突然想到了:我为别人付出了那么多,理所当然是自己来享受这朵花瓣。可又一想,我既然许愿自己要帮助所有有困难的人,我有什么权利来享受这片花瓣呢?“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”想到这里,我做出决定:帮助有困难的人。恰好,我来到了教室,里面的“小眼镜”实在太多了!于是,我撕下最后一片蓝色花瓣:“七色花呀飞飞飞,让世界没有近视。”
现在我只剩下一支光秃秃的花柄了。我做为一朵七色花,虽然牺牲了自己,却帮助了有困难的人,我是多么高兴啊!