七色花作文
清晨,空气清新。我从睡梦中醒开,晃了晃脑袋,向东方望去,只见一缕霞光打破了晨寂。我再想西看,一道彩虹挂在天边。赤橙黄绿青蓝紫七种颜色格外引人注 目。我盯着凝视很久,才回过神来,猛地发现窗台上透明的玻璃花瓶里的那朵已经干了的玫瑰早已不翼而飞了,取而代之的是一朵璀璨夺目的七色花。
拿起这朵七色花,我走进了炼钢厂。厂里酷热难耐,工人们汗流浃背,不辞辛苦地干着,丝毫没有倦意。和他们相比,我们多么幸福啊!我摘下红色的花瓣,祝愿炼钢厂里不再只有炎热,而是一阵阵凉爽的风。
我来到乡村。正是丰收的季节。大地一片金黄,一片片的小麦被风一吹,像金色的波浪。高粱像一个个醉汉东倒西歪,果园里的果子也各具风采:苹果笑红了脸;梨 像一个个小灯泡;柿子像一个个小灯笼;柚子子像一个个金太阳。农民伯伯看着这一番丰收的景象,心里却高兴不起来,因为这是一个小山村,与世隔绝,只有几条 羊肠小道通往外界,因此到了外面也卖不出好价钱。我摘下橙色的花瓣,祝愿他们有一条大路,各种粮食、水果、蔬菜源源不不断地运往外面,卖出好价钱。农民伯 伯看着自己的血汗钱,往后一定会高兴地笑起来。
我来到太平洋海啸重灾区。这里的人都面黄肌瘦、食不果腹。他们的旁边,只有折断的大树、被毁坏的房屋和一具具尸体。我还看见一批联合国维和人员在不停地搜 救、搬运尸体和毁坏物。突然一声吼叫,我转头一看,发现一个小孩手中的椰子被一个大孩子抢走了,大孩子没命地跑,小孩子没命地追。到底是追上了。他们俩撕 打起来。后面的场面惨不忍睹。只见小孩子躺在地上,被打晕了,大孩子的胳膊也破了,流血不止。我摘下黄色的花瓣,祝愿灾区的人们能重新过上丰衣足食的生 活,不再被饥饿、贫穷和疾病所折磨!
我来到一所化工厂前。工厂里冒出的黑烟已将白云和蓝天染黑。工厂旁原先清澈见底
的小河已变成黑色,散发着阵阵恶臭,上面还飘着一条条死鱼。原先碧绿的草 地,现在已经枯黄,上面散落着一节节废电池。原来那个百鸟争鸣的树林,现在已变成一座座树桩。我摘下绿色的花瓣,祝愿大地不再死气沉沉、祝愿河流不再被污 染、祝愿地球不再被破坏!
我来到大街上。这里灯火通明,把夜晚照得跟白天一样。马路上车辆川流不息,发出的噪音从不间断。看似一派繁华景象,可周围的居民可倒了霉。白天辛辛苦苦地工作一天,夜里想睡会儿安稳觉却没那么简单。我摘下青色的花瓣,祝愿都市夜里不再喧闹,一片漆黑,万籁俱寂!
我来到美国载人航天飞机的回收地区。通过望远镜,看到航天飞机冲入大气层,展开降落伞。可偏偏在这时,航天飞机上的一个零件脱落,后面发生的事可想而知。 这架载有十余人的航天飞机和它在太空中的研究成果一起坠毁。我摘下蓝色的花瓣,祝愿人类的航天技术提高再提高,不要再出现这样的惨祸。
我来到海底,珊瑚礁变成白色,方圆几十里没有一条鱼,到处都是沉船和破鱼网。回想几年前,这里生机勃勃,珊瑚礁五颜六色,各种水生植物随处可见。一只只海 狮飘在海面上吃海螺,一条条鲨鱼追赶着鱼群。我摘下最后的紫色花瓣,祝愿海洋不再受到污染,让鱼儿们也有像我们一样舒服温馨的家!
我看着光秃秃的花茎,心里不禁浮想联翩。虽然我没有拿七色花给自己做一点点事,比如得到期盼已久的飞机模型,但是我仍然快乐无比,因为我为人类造福。我把 这根花茎放入花瓶里,眼中仿佛又出现了七色花。虽然花儿已经没有了,但是在我心中,却永远开放着,那么纯洁,那么艳丽,那么迷人,那么芬芳!