七色花作文
我会用一片黄色的花瓣,扔到空中,然后说:“飞吧,飞吧!让养老院的老人都得到健康的生活,让他们不再孤独,不再辛苦。
我再用一片青色的花瓣,让保护国家的从类,不再整天提心吊胆的生活,让我们的国家永远成了一片乐土。
我还会用一片橙色的花瓣,让我们的世界不会有灾难;让植物和动物不再破坏和伤心;让我们的国家成为一片永远的乐土。
我还会用一片绿色的花瓣,让读不起书和不想读书的从,都背上新的书包,在学校里快乐无比的上学。
我最后一片紫色的花瓣,我会用在一些小孩子身上,因为他们的家因为种种灾难,而被废了,所以,他们无家可归,很可怜,我就要帮助他们恢复家,让他们得到快乐。让他们过上无忧无虑的生活。
我全部的七色花都帮助了别人,自己一片都没留,我还是感到很开心!
“呱唧,呱唧”,我嘴里不停地念着书本上的字,读得有气无力,似乎在唱着催眠曲。
过了一会儿,我看到很有趣的一个童话故事,名叫《七色花》。故事讲的是每一朵花都有一种颜色,而每一个花朵都能让得到它的人做一件善事。读到这里我突发奇想,决定在身边寻找这种“七色花”。
我快步出了门,东瞅瞅,西看看,忽然发现,一个青年匆匆地跑到公交车前面排队,不停地喘着粗气,脚尖不停抖动,似乎是有什么急事。这时一个妇女抱着一个小孩,走来排在了那个青年的后面,青年看到妇女抱着小孩,马上让她站在了自己的前面。我看到了,心里疑惑不解:一个有急事的人,怎么会把位置让给妇女?算了,不管了,我还是去找七色花吧!
我又来到了另一条马路旁,寻找着心中的七色花。一位老奶奶闯入了我的视线,她手拄着拐杖,小心翼翼地向前移动,突然一个声音传来:“老奶奶,我来帮您吧!”只见一个阳光少年双臂挥动,奔跑着来到了老奶奶的身边,搀扶着老奶奶,这才顺利通过了马路。
我看到这一件事又想起了上一件事,心中不由咯噔一下,哎呀!我不是已经找到了七色花吗?我们身边的每一个善事,不都是生活中的七色花?如果我们都能够坚持做善事,那人人都是美丽的七色花。
今天,是我和同学们参加夏令营的头一天,我们这次的目标是——一片未开发的自然森林。
随着微风,我们便很顺利地来到自然森林的边缘,现在已经是下午三点了,我和同学们都已经筋疲力尽,辅导员老师说:“大家现在去寻找一些干柴来煮食品。”于是,我便迈着沉重的步伐到一条小溪旁喝了口水,就去拾干柴,拾着拾着,我看到大树旁有一朵十分漂亮的七色花,就把花摘了下来携带在身上。拾好了干柴,才发现自己迷了路,被困在一片偏僻的树林中,我大喊:“救命,救命!”可谁也听不见。我有些绝望,哭了起来。
突然,小花开口说话了:“不要哭,小同学,我是万年才一次的七色花,一直沉睡在这片树林中,今天我被你摘了下来,从今以后你就是我的主人了,我有七片不同颜色的花瓣,每一片花瓣能够满足你一个愿望。”我听了十分高兴,心想:这下可好了,我能够满足七个愿望了。接着,我撕下来一片花瓣说:“七色花,让我回到同学那儿去吧。”刹那间,我已经捧着柴来到了同学们身边,我心中的石头终于落了地。
吃完午饭后,我们便搭起帐篷,准备晚上过夜用。一下午我们说说笑笑,不知不觉就过去了。夜幕渐渐降临,一种恐惧感随之而来,但是我由于疲惫就睡着了。到了半夜,我被一种恐怖的叫声吵醒了。我掀开篷帘,一只只眼睛在闪着寒光,我定睛一看,原来是狼群!它们正向这儿走来。我想:得救同学们,不然大家就会被狼吃掉。我便立即撕下一片黄色的花瓣说:“请让这些狼消失吧!”说完狼就不见了。
剩下的花瓣被其他的事情用掉了,只剩下一个花种子。我把它种在一个角落里,希望万年以后花还能够开放,被人们很好的利用。