七色花作文
昨天,然睡梦中迷迷糊糊来到了一个美丽的小花园,遇到了一位老神仙,这位老神仙对我说:“好孩子,让我把这朵小花送给你吧!”说着,老神仙把一朵有着红、橙、黄、绿、青、蓝和紫七片彩色花瓣送给我。
“这朵小花,”老神仙又说,“只要撕下一片花瓣,把它扔出去,唱个歌谣,你要它做什么它就能做什么。”老神仙教我学会了那首歌谣后,就不见了。
第二天早上起来,我发现我的手中正捧着这朵七色花,看来昨天做的梦并不是假的,而是真的。于是我想试试看,我撕下一片红色花瓣,唱道:“小花瓣儿飞呀飞,飞到西来飞到东,飞到北来飞到南,绕一圈儿转回来,让我吃饱饭马上到学校去。”
一眨眼工夫,我就已经在学校了,我想这朵花真神奇,就想把这朵小花插在家里最好的花瓶里,于是我又撕下一片橙花瓣,唱道:“……让这朵小花插在家里最好的花瓶里吧!”
一瞬间,这朵小花又不见了,我想,这朵小花应该真的放到花瓶里了。于是我就快快乐乐地上了一天学。
回家时,我在路上看到了许多乞丐正向我们讨钱,我觉得他们十分可怜。回到家里,我就赶快撕下一片黄花瓣,唱道:“……让乞丐们多讨到一些钱吧!”
第三天,是周六,不用上课,可是还有很多作业要做,于是我又撕下一片绿花瓣,唱道:“……让作业全部做完吧!”
歌谣刚唱完,作业本上都写上了密密麻麻的字,我这才叹了一口气,因为我不用再花那么大的力气再去做作业了,现在我没事干了,于是我就决定去看课外书,可是家里的课外书都被我看完了,我就撕下一片青花瓣,唱道:“……让我家里有更多新书吧!”
歌谣还没唱完,我的眼前马上是金光闪闪的一片,当初还以为是金子呢!等眼睛适应光线后,再一看,哪有什么金子呢,分明是一些新得发亮的书,一本又一本,一套又一套,多得不得了!当时别提我有多开心!
现有有了那么多课外书,可够我看了,我就这样没完没了地看下去。可是,一篇内容引起了我的注意,这篇内容是说我们中国有许多孩子没法读书,因为他们太贫穷了。这时我十分地急,赶快撕下一片蓝花瓣,唱道:“……让大家富起来吧!”
歌谣才刚唱完,我就想:这下可没有这样的儿童了吧!孩子们都可以高高兴兴地背起书包到学校上课了。
现在只剩下一片花瓣了,我仔细想还要点什么呢,当看到魔术师在讲台上表演时,我十分羡慕他,于是我撕下最后一片紫花瓣,唱道:“小花瓣儿飞呀飞,飞到西来飞到东,飞到北来飞到南,绕一圈儿转回来,让我成为世界上最厉害的魔术师吧!”
一眨眼工夫,我已经学会了许多魔术,马上就可以到台上表演了,心里太高兴了。