七色花作文
如果让你形容童年,你会把它形容成什么呢?一艘帆船?一株小树苗?一块糖果?
似乎有很多的选择。
如果让我来形容,我会把童年形容成一朵美丽的七色花。它的每一片花瓣,就代表着童年的一种酸甜苦辣。
首先,我燃起红色的火焰。那跳动着的鲜红的火苗,便勾起了我快乐的记忆。
昨天,我跟着小伙伴在一起玩耍,我们玩了许多游戏,我们一起大笑,一起奔跑。我们在草丛里打滚,在树叶间捉蝉,在花丛中穿梭,在湖岸边游玩……这样,免不了要弄上一身沙土、树枝,再挨家长一顿臭骂,可是,第二天,又把所有不愉快忘掉了!啊,快乐的感觉,多么美好!
接着,我点亮橙色的灯笼。那柔和的亮光,在黑暗中照亮我的路。是啊,机智,就像一盏启明灯,在慌张的环境下,让我的大脑冷静下来思考。
记得有一天,我在和小伙伴玩,这时,一位女孩突然“扑通”一声摔倒了。我们忙问她怎么了,她指指脚踝,说:“我这里突然没劲了!”人群立刻慌乱起来。有的叫:“快找家长!”有的嚷:“先看看什么情况再说!”可是,嚷嚷了大半天,谁也没行动起来。这时,我走上前,肯定地说:“她抽筋了!”
原来,在他们慌乱的时候,我一直思索着。平时在校中学的急救知识一条一条地在脑海中掠过。“没劲,什么病症会出现在腿上的没劲中呢?……”突然,一条知识在我眼前定格了:抽筋!多亏了我遇事冷静,我们才能及时对那个女孩进行了相应的按摩。机智、沉稳,是它们教会了我应急的本领!
可千万别把黄色忘了!这金黄的花瓣,就像金子。看到这金子般的光泽,我不禁想起了一句话:是金子总会发光的!对呀,人的潜力,就如同裹在泥土里的金子。凡人见到了它,只不过会认为是一块土块。但到了炼金师手里,它即可发挥它真正的价值!我们要坚信自己,不为小事而动摇!
然后,我摘下绿色的嫩叶,放飞我童年的梦想。我们的梦想是多么天真!多么有趣!啊,这绿叶可要好好保存,每当看到它,就会促使我扬帆远航,去实现梦想。
我还要摘下那青绿色的花瓣。看,它多么像那一颗颗饱满的果实!它是我成就的代表啊!那花瓣上晶莹的露珠,是我付出的汗水,是我欢喜的泪滴。那花瓣美丽的颜色,是我辉煌的成果。它将时刻提醒着我,有付出,才会有回报!
噢,还有蓝色呐!我捧起蓝色的花瓣,仔细观看。蓝色,没有红色的火辣,没有绿色的清新,没有橙色的机智,没有青色的成就,也没有黄色的坚定。它就是幽静的蓝色,天真的蓝色。天真,就像蓝色的水一样。你掬起一捧水,把它朝向什么地方,它就会映出什么景色,毫无隐瞒。
还剩什么呢?对了,紫色!那神秘的紫色!它代表着我童年的未知数。它就像一扇门,阻隔了我的现在和将来。只有鼓起勇气推开门,才有可能发现门里的美丽景色。明天的门,后天的门,下一周的门,下一年的门,还都在等着有勇气的人去推开呐!