七色花作文
小豆子是一只金黄色的小熊。他生性马虎,容易走神,贪吃。不过却很憨厚,可爱,大方,从来不会捉弄别人,他有很多朋友。
小豆子最近经常到其他动物家里去玩,他发现,朋友们都种着属于自己的一盆花,有康乃馨,有玫瑰,有向日葵,有山茶花,有蔷薇花······小豆子都先后听他的朋友说,自己的花开花后会十分漂亮,小豆子听这话越多,就越想养花。
一天晚上,天空上点缀着无数星星,像宝石,像眼睛,小豆子躺在院子的靠背椅上,欣赏着这些星星。突然,一颗星星动了一下,便掉了下来,小豆子十分吃惊,正当小豆子吃惊得呆住了的时候,星星开口说话了:“恭喜你,你很幸运。今天我在‘幸运人抽抽抽’中抽到了你,你是今天的幸运人,我将帮你实现一个愿望,但我唯一不会的就是变动物!”“好的!”小豆子想到了朋友家的花,便说:“能给我一盆最最美丽的花吗?”星星爽快地答应了。星星转了一个圈,喊了声“变”,在花园的正中央,就出现了一盆围绕着神秘光环的花,小豆子走近一看,这花有七片花瓣,颜色是赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫。星星小声说:“这就是传说中的七色花,你每撕下一片花瓣,说‘乖乖花瓣,我要xxxx’,它就会自动帮你实现愿望,不过还是不能变动物”。说完,星星就消失了。
小豆子心想:找到爸爸、妈妈最重要,但是星星又说不能变动物,其次就是生活更重要了!于是,小豆子决定什么时候有用,什么时候再用七色花。
这天,小豆子上街买东西,看见了一位熊猫奶奶正拄着拐杖,慢悠悠地走在马路上,便害怕起自己以后会生老病死,于是,他撕下一片赤色花瓣,喊:“乖乖花瓣,我要我永远不会生老病死!”他喊完,花瓣就摇了摇身子,化作一片星光,表示愿望实现了。
接着,小豆子很快地发现自己有许多需要七色花的地方。他需要财富,便撕掉一片橙色花瓣,得到了宝藏的藏宝图;他需要爸爸妈妈安全的消息,便撕掉一片黄色花瓣,得到了一面监视爸爸妈妈的情况的镜子;他需要知识,便撕掉一片绿色花瓣,得到了一种知识土司,只要把这土司夹在书里,然后吃掉土司,书中的知识就会进入到小豆子的脑子里······慢慢地,小豆子用完了六片花瓣。
只剩下一片花瓣了,但小豆子需要的太多了,他需要更多的七色花,便撕下最后一片花瓣——紫花瓣,大声说:“乖乖花瓣,我还要100朵七色花!”,但这次,花瓣的反应有一点反常,它没有化作星光消失!这时,星星出现了:“小豆子,你许下的所有愿望都是为了自己的,现在还想许更多的愿望,七色花的主人不应该是那么自私的!所以,你靠七色花得到的一切都会自动消失,直到你改掉这个毛病为止,那时,100朵七色花回来找你的!”说完,星星就消失了。
小豆子十分后悔,自己不应该那么自私的!