七色花作文
我有一朵七色花,有七个花瓣,颜色分别是:黄、红、蓝、绿、橙、青。如果你撕下一片花瓣,唱首歌谣,你要它干什么它就帮你干什么。
早上,我还沉迷在甜美的梦乡。妈妈又尖又细的声音把我从梦乡拉回了现实。然后妈妈又用她那令人厌恶的声音严厉地命令我真诚、刷牙、洗脸。我像蜗牛一样慢吞吞地从订上起来,拿起七色花,轻柔地撕下一片黄色花瓣,唱道:“小花瓣我飞呀飞,飞到西飞到东,飞到北来飞到南,绕一个圈儿转向来,让世上所有母亲都变得十分温柔。”过了一会儿,妈妈进来了,用温柔的语气轻声细语地对我说:“宝贝,快点儿!”
吃完早饭,我一路小跑,赶到学校。发现同学们一个个表情悲伤,十分痛苦。那表情仿佛自己正走向恐怖的地狱之门。我马上拿起七色花,迅速地撕下一片红色花瓣,唱到:“……让学生们都快乐起来吧!”刚唱完,只见大家都兴高采烈地走进了学校,那姿态仿佛是一个得意洋洋的世界上无人能敌的大将军。
“铃铃铃”上课了,我连忙跑进教室。可不一会儿,枯燥无味的知识就让我烦躁起来。我小声地嘀咕着:“这些枯燥的知识真让人想睡觉。”“,你在说什么?”老师的声音传入我的耳朵,霎时,同学们嘲笑的目光纷纷向我投来,我恨不得地上有个缝隙能让我钻进去。趁老师不注意时,我拿起七色花,偷偷地撕下一片蓝色花瓣,唱道:“……让枯燥的知识变得有趣起来。”唱完歌谣,没过一会儿大家都被老师所讲的知识吸引住了,一个个都精神饱满、一心一意地听老师讲课。
时间过得真快,一溜烟就放学了。我一蹦一跳地回家。“这些每天都笑容满面的大树爷爷怎么成了这个样子呢?”我奇怪地问道。只见一棵棵的大树那浓密的树枝都砍得光秃秃的,有的甚至还拦腰截断,看到这令人难过的一幕,我拿起七色花,毫不犹豫地撕下一片绿色花瓣,唱道:“……让树枝、树叶都通通回到大树爷爷的身上吧。”一眨眼的工夫,树叶就飞回了大树身上。在阳光的照射下,大树比平常更加高大,像一个个威武的士兵。
走进小区,一股臭味扑鼻而来。我赶快逃离了那让人厌恶的臭气后,迅速撕下一片橙色花瓣,唱道:“……让臭气永远消失吧。“我用力一吸,臭气果然闻不到了,取代它的是阵阵沁人心脾的花香。
一点二十分了,我背上书包,向学校出发。忽然,像打雷一般的声音从后面传来,原来是一辆大公交车呀。公交车“嘟嘟”地开走了,那刺耳的喇叭声还在我的耳边嗡嗡地回响着。我撕下一片紫色花瓣,唱道:“……让这世上一切的噪声都消失得无影无踪吧。”正想着,从不远处马上传来那美妙的乐声。
下课时,我快快乐乐地玩耍着,突然发现两个小孩正在为一点鸡毛蒜皮的小事吵得面红耳赤。我撕下一片青花瓣,唱道:“……让这世间再也不要有任何的吵骂声吧。”歌还没唱完,只见那两个小孩已停止吵架了,正在互相道歉,握手言欢呢。
同学们,你们也拥有一朵七色花,它也有许多花瓣。这就是你们的手,我希望大家都能用这朵七色花去创造生活中许许多多精彩的奇迹。