童年,一个美好的段落。历经了酸、甜、苦、辣、咸,组成了五彩生活,我们,成长了。童年聚集了许多的欢声笑语、各种喜悦:下课时,与好朋友打闹成一片,嬉戏玩耍;班队课上,讲几个笑话,演几个小品;偶尔,有同学出了洋相,会使全班哄堂大笑……
在童年生活中,我认识几个非常要好的同学,常常在一起快乐的玩耍。其中一个同学,她的性格比较内向,脾气也不怎么好。有什么事情要不如她心意,她就会生气,但我们总是很迁就她,为了不使她生气,我们总会顺着她。可是有一次,当我们几个在一起玩游戏时,大家为了得到自己想要的东西,争执了很长的时间,但始终没有什么结果。因为那个性格内向的同学体型比较瘦小,也不够高。所以最后这个东西被我和其他两个同学抢了过来。看得出,她有点不高兴了。在玩游戏的过程中,我们又不知因为什么原因和那个同学吵了一架。那个性格内向的同学经过起先没抢到东西的不高兴到现在和我们的吵架已经受不住了。她很不服气也很生气,豆大的泪珠从她的眼睛里流了出来。一个同学说:“不理你了,就知道哭。”我和另一个同学听她这么一说也跟着起哄。那个内向的同学听了敞开了大嗓门说:“不理就不理!哼!”她说完就气的调头跑回了家。就因为这一件事情,我们几个人好长时间都没有理睬她。时间久了,感情淡了,彼此都走远了。说快也快,就这样一个学期过去了。但大家依旧没变,感情还是没有恢复。
直至有一天,我和另外两个同学聊天时,因为我不太了解她们说的那一方面的知识,就被冷落到了一边,只能看她们说话,自己却不知道要说什么好的时候。我发现,被朋友冷落时的滋味是那么的孤独、那么的不愉快。我突然想到了上个学期,我们几个好朋友就为了那一芝麻点大的小事情闹了别扭,到了今天还是没有和好的局面。我突然感到我们当时的行为是那么的愚蠢,就为了一点点事情,破坏了我们真挚的友谊。我飞跑上楼,看到了教室里面那一个熟悉的身影——我的那个好朋友,她正坐在位子上写作业。看到她,我的心中有一丝胆怯,也有一丝快乐。我不知如何开口是好。我迈着小小的步子,走到那个同学面前,对她说:“我们一起玩吧!”她听了先是一愣,接着在她那美丽的眼眸里流露除了喜悦的光芒,她的嘴角也微微向上翘。打那以后,虽然我们几个还是会有斗嘴的时候,但我们的感情还是很好,而且变得比以前更加的好了。
这,一个有着酸甜苦辣的童年,一个饱含情感的童年,似水流从指间滑过。我们渐渐的长大了,背影越拉越长,远方的黄晕格外温暖。酸甜苦辣咸,伴我们成长。勇敢地走下去吧,朋友,我会为你祝福。你要知道前面定有一片蔚蓝广阔的天空等待着你我的到来……