七色花作文
“在雨中的一把伞是一朵花,在雪地里的一堆火是一朵花……”生活中有许多为别人而开的花!大家发现了吗?
在小的时候,我常住姑姑家。离开父母的日子,我总感觉非常的苦恼。于是,在很多的时候,我爱用我的方式——哭,大声的哭,把我的伤心哭出来!每当我哭的时候,姑姑就会用她常用的方式抚慰我——给我讲故事。这么多年过去了,有这样一个故事,至今还让我记忆犹新:
从前,有一个男孩,从不讲信用,因此大家都不相信他。一天,男孩走到大家面前,说了这样一句话:“我昨天听别人说这世界上有七色花,它能帮人实现七个愿望!我想明天上山去采,采到后帮你们实现七个愿望。”大家不以为然,七嘴八舌说开了。
“凭什么相信你,我们只希望你会遵守你的诺言,平时做个讲信用的人就好了。”
“别开玩笑了,你是找不到七色花的。”
“我听爸爸说过,在一座山顶上有许多美丽的花,不过我去过了,没找着……”
“真的啊?哪座山啊?我要去找!”男孩非常惊喜。他问清了那座山的具体位置。拍拍胸脯告诉大家一定会找到的……
姑姑讲到这儿,停了停,看看我睡着了没有,她看到我睡意全无,听得津津有味,继续讲道:
第二天,男孩把自己的想法告诉了他的父亲。他父亲笑了笑,劝他不要去爬山。可是,男孩没有听父亲的劝告。他真的去爬那座山,爬了很久,他发现自己很难爬上他想要到达的山顶。可是,他坚信,山顶上一定有七色花,而且发誓要采到它,要帮大家实现七个愿望!他爬呀爬,爬呀爬……不知道过了多少时候,他终于爬上了山顶。在山顶上,他慢慢地、仔细的观察着每一朵花,搜寻着每一个角落……可是,就是没有发现七色花的影子!“难道,真的没有七色花?”他心情十分沮丧。可是,当他想到自己的承诺的时候,顿时又来了精神。他自言自语道:“再找一下吧,没准它下躲在一个隐秘的地方盯着我呢!”
他找呀找,找呀找……时间一点一滴的过去了,天上掠过一群的归鸟,山上的小动物们也都回家了。“回家吧!”他有点失落,甚至有点绝望,“老天也不让我重新做人的机会吗?”
他饥肠辘辘,垂头丧气的回到家。一到家,他不是马上饱食一顿,而是迫不及待地问爸爸:“山上哪儿有七色花呢?你陪我去摘吧!”爸爸摇摇头,语重心长的对男孩说:“你这次虽然没有采到七色花,但在你的心中,早已播种了世界上最美的七色花的种子。等它开花的日子还很远,你一定要不停的给它施肥,好好的呵护它长大,有朝一日,它一定能开出世界上最美的七色花的!”男孩听了,一头雾水!爸爸接着说道:“孩子,只要你平时讲信用、讲诚信,就胜过许愿的七色花。孩子,你懂了吗?”男孩认真的听着,想想自己以前所做的一切,终于明白了父亲的意思。他在心里暗自发誓:再也不说谎了,从今以后一定要做个讲信用的人!
我听着听着,渐渐进入了梦乡。在梦里,我看见那座山顶上,开满了七色花!
哦!诚信,那朵美丽的七色花,你看见了吗?