长寿花作文
我喜欢的植物可多了,有可爱的玫瑰花、美丽的月季花、 秀丽的菊花……但是我最喜欢的还是今天赵老师带给我们看的花,它是一种艳丽多姿的长寿花。
长寿花的花是在最顶端开的,从远看粉红粉红的花像一群穿着红裙子的姑娘簇拥在一起在跳舞呢!近看有的花骨朵儿像一个个小葫芦,有的半开着花瓣是2层,还有的全开着花瓣是3层的。我尝了尝长寿花的花味可真苦呀!我闻到了长寿花散发出淡淡的香气。我用手指轻轻摸了摸长寿花的花瓣滑滑的,嫩嫩的。
长寿花的茎从下往上看是下面粗上面细。茎就像一条条弯弯的小蛇一样。茎是翠绿色的上面带着一些红色,茎的下面一点有一些白色的小绒毛,小绒毛像老爷爷的白胡子,那白色的小绒毛就是长寿花的气根。长寿花的茎上错落地长着叶子,叶子青翠玉滴。叶子上还带着锯齿形的边缘,叶子像一把把大小不一样的勺子。
长寿花喜欢湿润、温暖的环境、生长适温为10-25度,温度过高或过低都会阻碍生长。长寿花是优良的冬春季室内盆花,可在夜间呼出氧气,净化室内空气,家庭种养可达到绿化,美化居室环境的效果。 我喜欢这艳丽多姿的长寿花。