牡丹花作文
在郑州大学的小花园里有娇艳欲滴的月季,有亭亭玉立的荷花,有香飘满园的桂花......但我最喜欢的是国色天香的牡丹。
每年的四月份,妈妈总会带我去校园里看牡丹,细细观看牡丹,它长得可漂亮了呢!翠绿的叶子像手掌一样,边缘波纹形,紧紧地挨着,花蕊金黄金黄的,像黄金一样的牡丹。牡丹在那绿色的海洋里点缀着,翩翩起舞着。在清晨,牡丹上的叶子有着亮晶晶的露珠滚来滚去,在阳光的照耀下像一串串晶莹的钻石。
牡丹有着它那独特的香气,引来成群、勤劳的蜜蜂和人们最喜欢的蝴蝶,蜜蜂们在牡丹花丛中忙碌着,蝴蝶们在牡丹花丛中翩翩起舞。风婆婆来了,路过这里,抚摸着牡丹,一片片的牡丹花瓣送走了风婆婆,给人们一种舒适的感觉。
我喜爱牡丹,因为它国色天香,雍容华贵,是一种高贵、大气,值得我们每一个人去喜爱。