杜鹃花作文
一个阳光明媚的上午,我们一家人去大围山上看杜鹃花。
太阳渐渐升上天空,烈日当头,我感觉到头上冒出了点点汗珠。突然,一阵微风迎面扑来,我耸耸鼻尖,惬意地享受着这“天然氧吧”带来的凉爽。不管三七二十一,我迎着风儿像一头小鹿似的朝十字路口的山岭飞奔。不知跑了多久,我跑得气喘吁吁,便坐在旁边的木椅上休息。突然,我往后一看,天啊!爸爸妈妈和妹妹呢?怎么看不到他们的踪影了呢?我着急得像热锅上的蚂蚁——团团转,连忙在拥挤的人潮中寻寻觅觅,心想:在这人生地不熟的地方,我走丢了,那该怎么办啊?这么想着,我那不争气的泪水很快盈满了眼眶。突然,我仿佛瞧见了爸爸的身影。我一个箭步冲过去,高兴得大嚷道:“爸爸!”那人回过头来,微笑着说:“小朋友,你认错人了,我不是你爸爸!”顿时,我感觉脸上火辣辣的,我似乎看到了周围人异样的眼光。“唉,真不该到处乱跑啊!”我后悔极了,真想时光能倒流。望着漫山遍野的杜鹃花,望着沸腾的人山人海,我再也没有心思欣赏,只想很快能出现警察叔叔来拯救我。突然,背后有人拍了我一下。我回过头来,大吃一惊——原来妹妹正站在我的身后捂着嘴偷笑。妹妹的身后,正站着爸爸妈妈。我一头扑进了爸爸妈妈的怀里,委屈的泪水再也控制不住地流了下来。“孩子,别在旅游区到处乱跑,要跟着爸爸妈妈。万一走丢了,可以跟别人借电话打给爸爸妈妈啊……”妈妈语重心长地叮嘱着。经过这一次走丢事件,我知道了保护自己的重要性。万一走丢了,也不能慌张,要千方百计地联系到家人。