茉莉花的作文
一个星期六的早上,我和妈妈在阳台上种茉莉花苗。
只见茉莉花洁白洁白的,有的已经快要开了,有的还是一个小小的花苞,可美丽了!我们手拿花铲,兴致勃勃地松土、加肥料、挖坑,不一会儿,我们手上已经满是泥土,一看妈妈的脸上也满是泥土,妈妈一看我的脸上也都是泥,“哈哈哈……”我俩都笑弯了腰!
一个小坑挖好了,我们小心地从塑料袋里拿出茉莉花苗,移入小坑,又挥铲加了些土。我们低下头仔细看了看,觉得土还是太少,就让我再去拿土添上去。
一棵绿油油的茉莉花苗载好了,就像花仙子一样打扮着我们的家园,在我和妈妈脏兮兮的脸上露出了开心的笑容。