茉莉花的作文
今天,我心爱的茉莉花开了。
茉莉花的茎是棕色和黄色的,笔直地立在土壤里。虽然微不足道,但作用很大。茉莉没有它无法生存。
茉莉花叶嫩绿,椭圆形,就像一个小风扇。
茉莉花小而白,花瓣重叠像小碗。它没有牡丹的富贵,也没有月桂树的荣华,但是它有一种很多花都比不上的独特香味。
夏天的晚上,我们家经常在阳台上乘凉。夜风吹来,茉莉花的香味在我们身边回响,让我们心旷神怡。
我妈跟我说茉莉花干燥后可以和茶叶放在一起,叫茉莉花茶。茉莉花泡茶,清香可口,既解渴,又有清热的功效。
茉莉花因其独特的香气而受到大家的喜爱。我喜欢茉莉花。