茉莉花的作文
初夏之际,爸爸送我一盆茉莉花。我很喜欢它,每天放学都会去看看它长的怎么样了。
我每天给茉莉花浇水,它也长得非常的美丽。茉莉花的叶子是椭圆形的,绿油油的。阳光照在绿叶上,绿叶很美丽。过了几天;叶子中间开始长了花骨朵,它非常非常的美丽,像天空还要白。接着,花骨朵越长越大,形成了小小的花苞。再过几天,神奇的事情发生了。花朵儿展开了它的花瓣,白雪的雪花。亭亭玉立这般美丽。茉莉花的香闻起来,幽香幽香的。
茉莉花的作用可大了。它可以用来泡茶、制成香包,融入了我们生活的每个地方。