写花的作文
其实花的结构真的很简单,但是花能让你感到简单中透着美丽的魔力。
就说一朵桂花吧,细看:四片花瓣、一束花蕊,就那么简单,但是它非常美。细细一闻,一股淡淡的清香。
一次,我们三、四个女生坐在小花园里看桂花,平时似乎真的没在意那一株小花,只记得桂花有多香、多香,但淡忘桂花的美……
看着看着这朵小花,生命如此短暂,发芽到开花,它把它的全部的精力都花在花上,为了让一朵朵花完整地绽放出来,在片刻间释放出它所有的美丽、努力……
花在手心之上,我问自己:“当你看着一朵花的时候,是否想到过整座花园?”有时我会想。但是那座花园只是我想到的,在你面前是一朵小花,是一朵常常被人们遗忘的,但又是最真实的……
花从我手中滑落,回到它最后的归宿——大地。它的归宿,不管是人为的,还是自然,它总归要回到大地的怀抱。
人烟散去,留下的只是花的寂静。