写花的作文
在一次的科学作业中,我认识一种花叫凤仙花。
凤仙花的种子特别小,而且种的方法也很特别。它的种子不能种在泥土里,而是把它放在盖住泥土的纸上。过了一些日子,它的种子便会发芽了。
长出来的凤仙花很奇特。它的茎细细的,一根细茎托着两片大大的叶子。在微风中摇摇欲坠,那嫩绿的叶子在阳光里显得更绿了。又过一些日子,叶子越长越大,样子也很好看,散发着一股淡淡的香味,用鼻子闻一闻,真是令人心旷神怡呀!到了夏季,凤仙花就开花了。它的花朵非常美丽。一朵朵红艳艳的花瓣从翠绿的叶子丛中绽露出它的笑脸,在阳光的照耀下显得那么显眼,真是惹人喜爱!
凤仙花的用途很多。它的花能給人们带来美的享受,让人精神愉悦。把它摆放在房间里,还能净化室内空气。
这就是好看的凤仙花,你们喜欢它吗?