秋风一吹,树叶们短暂的生命马上就要结束了,基本上所有的树叶都慢慢的开始变黄,而有些树叶跟是在不经意间米慢慢的从大树上一片一片的脱落下来,那些掉下来的树叶有的落到小路上把铺成了一条手掌型树叶铺成的小路,有的落在小河上像一艘艘小船一样漂浮在在河水之上,还有的落在草地上变成了一幅幅美丽的图画。而路边上的大树基本上都已经光秃秃的了,如果有叶子也就是只有一两片了,而在也可树上,一片大树叶对旁边的小树叶说:“小树叶我马上就要脱落了,请你转告大树妈妈,说我落下来明年还会生长出来的,让大树妈妈不要伤心。”说完大树叶就终于坚持不住了从树上黄黄的落了下来。