春天的花作文
我喜欢春天,尤其是那春天的花。
老家这儿没什么花,除了那一大块、一大块,开得旺的油菜花,和那漫山遍野的小野花,粉红淡紫的,就没了。对于我一个这么爱花的人,怎能忍受!于是啊,小小的我动起那圆圆的小脑袋,使劲儿地想,把天地万物都想成花儿!
你看路旁那树叶子,冒出了嫩芽儿,好像穿上了紫衣裙,染成了紫色,又被那太阳晒得暖暖的,随即笑开了花,旋了个漂亮的弧度,在蓝的千年不变的天空下绽放,美得心痒痒。你看,那小鸭子“嘎嘎”的叫着,“扑通”跳下水面,用黄黄的小脚铺慢悠悠的划着水,荡起一圈一圈又一圈的波纹,配着岸边树木窈窕的身材,可不像一朵清新淡雅又归于世俗的花?你又看,当春牛鼓起劲儿,“哗啦哗啦”犁田之际,泥水顺着牛儿粗糙的皮肤,划过一道优美弧线时,就是一朵扣人心弦的小花。
那些嘛,都是形似花,可花的真正品质,谁也没挨着边。那你要问了:真正像花的“花”,又在哪呢?是啊,真正像花的,又在哪呢?我这个爱花爱了这么久的人,从来都没想过,哪些才是真正的“花”?
哎!可神似花的,又在何处,去哪寻找?我在春天里寻寻觅觅,找了许久,终究是未找到。我坐在门槛上,用手单撑着头,出神的望着蓝的千年不变的天空,在思考,在疑问。突然,我低下头,眼里,闯进早已犁好的田:纵竖排列着,那是充满希望之地,孕育秋季喜悦。可喜悦真是白来的吗?若没了人们的辛勤劳动,春天,算是一个满是朝气蓬勃、蕴含希望的季节吗?
望着田边被系在树根处的春牛,看它满身泥土,满嘴青草,“哞哞”低叫。也许,它才是春天最美的花吧。
我嘴角含着笑。因为我终于找到属于春天的花了。