我家窗前有一个小花园。小花园里一年四季花开不断。春夏看月季。秋天赏菊花。到了冬天,一树的茶花你挤我拥,开满枝头,给人带来冬的暖意,伴随我们从寒冬到新春。
在这些花卉中,我最喜爱的是几株亭亭玉立的月季花。一到暖春,它们会轮流着不停地竞相开放。粉红的月季花开得最早,它那妩媚的花枝和风送的暗香,最早引来了那些小蜜蜂和花蝴蝶,在花间穿梭飞舞。嫩黄色的月季花,象害羞的小姑娘,躲在高大的花枝旁,静静地开放。最热情娇艳的是几株大红的月季花,长得最高最繁,花开最艳最大,鲜艳夺目。有时三五朵花挤在一起,成为一束,远远望去,象紫红色的绒球,在微风中摇呀摇,格外引人注目。这时候,小花园也便更加热闹起来。
这些月季花是奶奶亲手栽下的。又经奶奶的精心栽培和管理,因此长得特别茂盛,花朵也开得特别大。
还是两年以前,我还在读一年级的时候。有一次我放学回家,看到奶奶在给月季花施肥,我就对着最小的一棵月季花撒了一泡尿。我一边撒尿一边说:“奶奶,我帮你施肥。”奶奶见了却焦急地说:“哎哟,小祖宗,不能够这样施肥的呀!月季花会被你腌死的。”说着便提来一大桶水,浇在花的根部。我有点不好意思。从此,我有时也帮助奶奶管理月季花。
奶奶每次经过月季花旁,都要关心地看着它们,像看着自己培养长大的孩子一样。奶奶说:“月季花很有灵性。你对它好,它也会报答你。”我说:“我懂了,是月季花在报答奶奶吧!”奶奶说:“它们也在报答你呀!因为你也经常管理它们的。它也在报答所有爱它的人,把人们的生活打扮得更加多姿多彩!”
奶奶爱月季花。我爱奶奶,也更加热爱这些月季花了!