海棠花的作文
植树节那天,我轻轻挖小花园肥沃的土,小心翼翼地种下了两棵海棠花。我几乎每天都去看它们。每隔一天,我都给它们浇水、施肥、捉虫和除草。
一年过去了,我去兴致勃勃地看它们,一到那,我惊呆了,只见别人家花园的玉兰树上挂满了花苞,而我的海棠花却光秃秃的。我难过极了,不知不觉留下了眼泪。挂着一脸的泪水,我垂头丧气的回了家。
一周后,我又满怀信心来到小花园,想看看海棠花是不是会有点起色。远远望去,只见那两株树枝上发出了绿绿的嫩芽。走近一看,哇!在叶子间,还张着及个花苞呢!一个个,小巧玲珑,火红火红的,可爱极了。
又过了一周,我又来到了小花园,我简直不敢相信自己的眼睛,树上的花苞大多都已经开放了,粉红色的花瓣在阳光的照耀下格外耀眼。我开心极了,迫不及待的跑回家,把这个好消息报告给爸妈。
一个月过去了,树上的花慢慢的凋谢了,美丽的花瓣落在地上,像给泥土铺上了一层粉色的地毯。海棠花,希望你明年会开得更多更艳!