牡丹花作文
有一种漂亮的花,它被世人所期待、仰慕、赞誉,它美的秀韵多姿;美的雍容华贵;美的绚丽娇艳;美的惊世骇俗。它就是我们中国的国花——牡丹。
我从小就特别喜欢牡丹花。有一次放假,那时候正好是春天。我的母亲带我去植物园欣赏植物,我十分期待。走进植物园,一阵微风吹拂在我的脸上,可真舒服、凉爽呀!到处洋溢着花的清香,真是沁人心脾呀!我迫不及待的冲进了牡丹园。哇!开着那么多各种各样的牡丹花,一团团,一簇簇。富丽堂皇的牡丹立即映入了我的眼帘,有黄色的、红色的、白色的,可真是五颜六色、美不胜收呀。其中的红牡丹我最喜欢,我还给她取了一个别名——火眼金睛,那牡丹似红莲映水,红的耀眼。有的含苞欲放,有的绽放在枝头,一朵朵花瓣像是一只漂亮的蝴蝶正向人们炫耀她那千娇百媚的姿容,可真漂亮呀!
我感觉我自己就是那千万朵娇艳的红牡丹当中的一朵,绽放在枝头,给人欣赏。我穿着红衣裳,像一团团熊熊燃烧的火焰,随着春风翩翩起舞。欧阳修曾说过:洛阳地脉花最重,牡丹有为天下奇。我希望我长大以后有机会去洛阳去看看那里的牡丹。“快走”。不知母亲从何处传来这么一句话,我依依不舍地离开了牡丹园。希望下一个春天,我还能再见到她们。
有的人喜欢纯洁无瑕的百合,有的人喜欢出淤泥而不染的荷花,还有人喜欢万古长青的松柏,甚至还有人喜欢高洁的梅花。而我却喜欢那富丽堂皇的牡丹。