牡丹花作文
俗话说“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”。牡丹花被人们称为花中之王,杭州六和塔的牡丹甚是有名,栽种历史悠久。今年有几千株牡丹各式各样的品种待展,今天恰是六和塔牡丹花展开展揭幕之日,我很荣幸的入选参与盛会的一个环节---百米长卷画牡丹。
在六和塔下牡丹园中,一阵优雅的古筝之后,舞台两旁开始铺就长卷,颜料调碗一个不缺,我们鱼贯而入在白色的画卷前就位。随着一阵热烈的掌声,西泠印社理事著名画家周国城老师走上舞台,然后开始动笔,不一会儿,三朵不同颜色的牡丹花就跃然纸上,看得出牡丹花开得正艳,国画居然如此之生动,也是醉了。在周老师的鼓励下,我们也开始了准备工作,泡笔、调色然后拔墨挥洒,我画了一株红色的牡丹、一株黄色的牡丹还有一株紫色的牡丹,这时周老师走到我的身边说:“你画的不错,花和叶子都很好,就是根画的不要那么弯曲,像假山一样,应该画直一点”说着就拿起画笔修改了一下。这时仿佛牡丹花想活了一样灵气了,在太阳的照射下显得分外的娇艳。
周老师还告戒我们,欲成国画必先书法,而且必须要真心喜欢刻苦训练才成。在回家的路上,我暗暗的下定决心,一定要把书法练得更好,要想成功只能加倍努力。我在想象也许有一天我可以画一朵朵盛开的牡丹花。