牡丹花作文
今天,我去游菏泽市的曹州牡丹园,早晨七时我们就出发了。汽车在高速公路上飞驰,可是我的心比汽车的速度要快千万倍,早已飞到了曹州牡丹园。
一小时以后,我们到达了目的地。我远远地看到大门上悬挂着一块黄色的木牌,上面写着“曹州牡丹园”五个黑色的大字,有趣的是这五个字要从右往左念。我迫不及待地往里走,想马上参观这个占地面积有一千六百亩的牡丹花的“王国”。还没走到近前,一阵微风吹来,我就闻到了一股股浓浓的花香。再往里走一些,放眼望去,红的、黄的、白的、紫的……五颜六色的花儿,争奇斗艳,竞相开放。太美了,这里真是花儿的海洋!
当我走近“盛丹炉”的时候,心中暗暗称奇。只见一朵朵浅红色的花儿,是由一层又一层,你挤着我,我靠着你的花瓣组成的,真是美极了!我远远地看到一种紫色的花儿,便飞奔过去。走近一看,是一种叫“五洲红”的花儿。我被深深地吸引住了:它那硕大的、紫色的花朵中间,有许多金黄色的花蕊,好像镶嵌着金丝的大绣球,真是太漂亮了!还有那银红色的“百花魁”、“富贵红”,淡黄色的“古城春色”,紫红色的“红霞争辉”……一朵朵、一簇簇,真是让人眼花缭乱,目不暇接。
牡丹花象征着富贵、与平,是我国的“国花”。再见了牡丹花儿,我爱你们!明年的春天,我还会来看望你们。