我家的花作文
新年到来之前,外公买了很多花回来,有水仙花、茶花,还有牡丹。
听外公说:“水仙花要在农历十二月初将水仙头的外壳剥掉,浸在水里,直到长出花芽儿。然后将它放进盆里,用石春压住水仙头,过了不久,花儿开了,开得又香又美。怪不得它被誉为“凌波仙子”呢!
粉红的茶花,嫩嫩绿绿的叶子,美丽极了!茶花要开了,含苞欲放,像个羞答答的小娃娃。过了几天,鲜艳的花瓣就舒展开了,翠绿的叶子托着娇艳的花朵,不爱它才怪呢!
牡丹是一种名贵的花。俗话说:“花开富贵是一种吉祥的先兆”,所以每次过年外公总是要买牡丹花。
这些美丽的花摆放在客厅,散发出一阵阵清香,让人心情舒畅。明年的春节,我要叫外公买更多的花回来,把我的家变成花的海洋。