我家的花作文
春天到了,万物复苏,湿润的空气夹杂着泥土的芳香,随着融融的春风扑面而来。我家阳台的一大片玫瑰花也在这个时候开放了。
这片玫瑰花红绿相间,远看像一片熊熊的大火,绿叶都被红花吞没了。走近一看,整朵花像一个球,花蕊是淡黄色的,被层层密密的花瓣围呀围成了一朵球形的花。花瓣有红色的,有粉色的,还有淡粉的,它们在不同的生长环境里有不同的姿态。有的像写作业时瞌睡的孩子,一旁的妈妈说:“你的作业还没写完呢,怎么睡了?你快迟到了!”有的像是考了个零分的孩子,垂头丧气;有的则像考了100分的孩子,兴高采烈的。花瓣的尖部略弯了点,有些还微微卷起。
我忽然觉得自己就是一朵玫瑰花,和玫瑰花一起聊天,我和一朵玫瑰花说小鸟的叫声有多清脆,玫瑰花还告诉我它有多少朋友。忽然我被哥哥拉了一下,我这才清醒了,原来我被花香迷住了。
这一片玫瑰花,给我家阳台添了许多春色。