我家的花作文
今天早上,我七点半上学,刚要出门,突然,我发现我家阳台上的令箭的花骨朵像是微微张开了一点,鲜红的花朵就要开放了,真的漂亮极了。我高兴的叫了起来,花开了!中午,我吃过饭,要睡午觉,我又去看花,发现花朵已经慢慢地绽放了,像是熟睡的婴儿刚刚睁开了眼睛,那么的新鲜,花朵的颜色鲜艳夺目。傍晚,我又去看花,咦!花朵怎么合拢了呀!我去问爷爷:花为什么会合拢,为什么不一直开着呀?爷爷说花是有寿命的,它会开放,向人们炫耀它的美丽,让人们观赏和赞叹它,但它也会凋谢,最后还会枯萎。噢!原来花儿和我们一起成长,一起睡觉,也和我们一起床。其实,生活中许多事情都很有趣的,只要你留心观察,就一定能发现它的变化。