我家的花作文
我家有一盆绣球花,它是那么青翠,那么娇嫩。粉红色的花,绿色的叶,为院子增添了许多光彩。
记得去年的一天,奶奶从亲戚家带来几根枝条,告诉我这是绣球花。当时,奶奶把枝条插在了土里。我奇怪地问奶奶:“这枝条插在土里能活吗?”“能活!”奶奶答道。今年春天,它果然长出了嫩绿的芽,我不由得赞叹道:“哇!它的生命力真强!”五月份,绣球花长出了一个个花苞,渐渐地,花苞变成了四五片花瓣。最初,花瓣是绿色的;接着,花瓣尖变成了粉红色的;最后,整个花瓣都变成了粉红色。远远望去,真像一个个美丽的绣球,怪不得叫它绣球花呢!
我可喜欢这盆绣球花了,每天都给它浇水、松土。以后等它的花凋谢了,我还要剪几个枝条插在土里,变成更多的绣球花。