我家的花作文
家里有一盆茉莉。
它还没有开花,花苞是绿色的。因为爸爸妈妈平时工作比较忙,所以,照顾它的任务就交给我了。
我真是太喜欢这盆茉莉了!我把它放在阳台上,让它每天能晒到太阳,可是光想着给它晒太阳,却忘记给它浇水了。几天后,我发现它的叶子都蔫了下来。这下我慌了起来,在妈妈的提醒下,我连忙拿起小喷壶,给它浇足了水。第二天,它又抬起了头,起死回生了!
一个月后的一天早晨,我起床后突然闻到一丝淡淡的香味,顺着香味,跑到阳台一看,啊!原来是茉莉开花了。它的花朵是白色的,香味不是很浓郁,但是清香好闻。我们一家人都很喜欢。
可是好景不长,没几天茉莉花便慢慢枯萎了,我觉得很遗憾。妈妈看到我这么喜欢茉莉花,于是又到青年路的花草市场买了几盆含苞待放的茉莉回来,给了我一个大大的惊喜。这下好了,全家人又可以闻到茉莉花的迷人清香了。
我喜欢茉莉花,是非常喜欢的那种!