我家的花作文
我家的阳台上有许多花,都是妈妈在空闲的时候养的,有碧绿的吊兰、可爱的仙人球、清新怡人的夜来香,还有美丽的太阳花等等。
尤其最让我喜欢的是吊兰和美丽的太阳花,吊兰的叶子像柳树的叶子一样,尖尖的,顺着盆边垂下来,叶子中间有一条茎,这条茎是繁殖后代的,茎上有许多的小花苞,不几天,就长出新的叶子,叶子开始变长,根会越来越长。听妈妈说,吊兰还能给居家环境带来清新。别看太阳花叶子很小,其实它的威力很大,当我早上站在阳台上的时候,它的身上有很多含未放的花蕾,一眨的功夫,它的花苞全部绽放了。哇!一朵朵,一簇簇粉红色的、黄色的太阳花,相互交错就展现在我的面前了。总是在下午的时候就合拢了,每天都不停的开放着……
我学着妈妈的样子,给花浇水,松土,不知不觉的就爱上了它们。我懂得了养花是一种享受也是一种乐趣。我家的花能给我家带来无限的幸福和欢乐。