我家的花作文
初夏间,我家香气迷人,原来,在我家有棵栀子树。
初夏炎热,但是是栀子花盛开的时期,我们经常下去摘,放在家里,到了晚上,就可以闻花香浓浓的睡一觉,度过这安静的时光。还能下去玩,又快乐又好玩,分享几朵给小伙伴,暑假中,闻着香味美美度过……(好)
酷暑之后就是秋天,栀子花开始凋谢了,天气转冷,转眼到了重阳日,草变黄了,一切都那么的伤感,那么的残酷,无情地摧残着栀子花。
转眼又到了冬天,曲终人未散,栀子花虽然失去了花香,可我们仍下去玩,并打雪仗,一点点的长大,转眼间又成了一个大人,命运十分无情,会剥夺你的一切,但精神永存。
栀子树它有很多年了,它也老了,我们也长大了,告别了顽皮的时代,都长成“大学生”了,也没那么贪玩了。过不多久,我们就会远离家乡,告别童年,告别那曾经飘香在我们记忆中的“栀子花”……
花期如梦,人生无常,我们要利用有限的时间,创造无限的价值。