美丽的茉莉花小学作文
有人喜欢雍容典雅的牡丹,有人喜欢出淤泥而不染的莲花,有人喜欢万古长青的松柏,有人喜欢傲然挺立的梅花,而我独爱那遍布我家门前屋后的茉莉花。
初夏时节,茉莉仿佛感受到了季节的召唤,竞相露出嫩白的花儿。一阵微风吹过,沁人心脾的香气就飘满了整个院子。走近一看,一朵朵洁白的茉莉花含苞待放,摇曳生姿。仔细一瞧,晶莹的露珠还停留在枝头,映着清晨的阳光,显得愈加美妙。
闲暇时分,我们一家人便搬个凳子,坐在这一片茉莉花旁,一边忙着手头的农活,一边闲话家常。久而久之,这片茉莉便成了我的乐园。一朵朵茉莉花就像一个个可爱的娃娃,下雨时,雨露滋润着它们,“小娃娃”们喝得饱饱的就开心的笑了;烈日炎炎,阳光曝晒时,“小娃娃”们又像一个个霜打的茄子都垂头丧气,一脸的不高兴。
茉莉经常在傍晚时分开放。这个时候你要是细心观察的话,便会看到这一朵朵的花儿昂首挺胸,争先恐后地展示自己优美得身姿,生怕没有人注意到他们。夜幕降临,月色明朗,吃过晚饭的邻居经常会沿着小路散步,闻着空气中淡淡的清香,洒下一路的欢声笑语。有时候,玩闹的小孩也会随着花香的方向走去,然后俯下身去,把自己的鼻尖贴近矮小的茉莉花丛,闻一下,再闻一下……
世界上有那么多的奇花异草,但是这小小的茉莉花却独占我心。未见其花,便闻其香,似乎什么烦恼都在这阵阵花香中随风飘散了。