我最喜欢的花有兰花、牡丹,但我最喜欢的还是荷花,荷花虽然不像牡丹那样美丽大方,也不像百合花那样高贵,但我却喜欢它,我喜欢它是因为不是它的外表好看,而是它的长处。
有一次,我和妈妈在公园看那美丽的荷花的时候,我发现了,它有六七片叶子,里面的花心是绿色的,它的根是绿和白色的,下面长着白白的莲藕,大家都喜欢吃它花心里的莲子,只要有人从湖中摆一摆,就没有那污泥了,看起来就很白,有一句话说得好:荷花出污泥而不染,从这句话,我就明白荷花有那么大的用处,我喜欢荷花。
从这里我明白了,荷花也有自己的优点,原来荷花是这样美丽,这样的漂亮。