我的家乡是揭阳,这虽不像花城—广州,但也有许多五彩缤纷的花,如:清热解毒的野菊花、美若天仙的桃花、飘香十里的茉莉花、幽雅的丁香花、红艳似火的木棉花其中,我最喜欢丁香花。
丁香花,虽比不上飘香十里的茉莉花,但也算有五里香吧!
丁香花的花苞小小的,圆圆的,恰如衣襟上的盘花扣,丁香花一般都在每年六、七月开,丁香花不像其他的花,它一开花,许多花形成一簇,许多花开满一树,像极了九里香的开花方式。
丁香花的花苞又像一个结,在人的一生中,肯定会有许多坎坷,那就像一个个结,一个刚刚解开,一个又来所以,结是解不完的,人生中的问题也是解不完的,人生不可能一帆风顺,不然,岂不太平淡无味了吗?
每当在我学习上遇到困难时,我的脑海里都会浮现出丁香结的道理,一番思考后,我又持起笔,解着这个在学习上遇到的结。
我喜欢丁香花,更爱我的家乡—揭阳。丁香花上得到的启示,我将永远铭记于心。