我家里种了很多植物,其中我最喜欢的植物就是我房间里的那盆绿萝。
绿萝的叶子像桃心,叶子的颜色是深绿色,当阳光照在叶子上,叶片的绿色中会发出金黄色的光泽。我家的绿萝长得很茂盛,它的藤很长很长,都快掉到地上了,远远看去就像一位披着卷发的美少女,近看藤上正在抽出新芽呢!
绿萝就像我的守护天使。每天我放学回家,看到那抹鲜艳欲滴的绿就让我感觉心情舒畅。做作业时,绿萝就像一台空气净化器帮我吸掉甲醛等有害物质,让我能专心学习。晚上睡觉时,绿萝又像是一台制氧机,它能呼出很多的氧气,让我睡个好觉。
我太喜欢绿萝了!