七色花作文
七色花是一种神奇的花,据说只要你摘下一片抛向空中,它就可以实现你的一个心愿。今天,我拥有了这样一朵神奇的花儿。
我带着七色花坐车来到了一个贫困的山村,那里的房子低矮且破旧,他们穿的衣服很朴素,许多孩子上不起学,只好放羊、放牛。他们多渴望上学啊!看着这些,我毫不犹豫地摘下一片红色花瓣,轻轻地说:“在这里建一所免费的学校吧!”说完我便把它抛向了空中。真神奇!村子中顿时出现了一座崭新的学校。大门上还写着“免费”这两个大字。村民们都睁大了眼睛,不相信地问:“这个学校是真的不收钱吗?”“当然了”我答道。这时,村民的脸上绽开了花儿般的笑容,我心里像吃了蜜一样甜。孩子们蜂拥进了学校……可是看着人们那住的低矮的房屋、穿的破旧的衣服,我的脸色又暗了下来,我又摘下一片黄色花瓣,对它说:“把这里的房子变成一栋栋高楼大厦,并让每家每户都有漂亮的新衣服吧!”说完我把它抛向了空中。顷刻间,高楼拔地而起,村民们个个穿上了新装。人们纷纷向我道谢,热情地招待我。哈哈,七色花可立了大功劳了!
傍晚,我走在回家的路上,突然乌云密布,狂风大作,豆大般的雨点无情地落了下来。我被淋得湿漉漉的,白天的好心情也随之烟消云散。许多人在找避雨的地方,有的人躲到了树下。我心想,在这样电闪雷鸣的雨天,人站在树下是很危险的。我急忙摘下了一片青色花瓣,说:“让世界的每条街道上隔五米就有一个下雨时就长大的蘑菇吧!”一个个蘑菇大伞立刻长了出来,行人们都躲在蘑菇下,我的心才放下来,真希望每一个人都免受苦难。
我手中的七色花还剩下四个花瓣,我用橙色的花瓣实现了“净化空气”的愿望;我用紫色的花瓣实现了“公路上跑的全是太阳能汽车” 的愿望;我用蓝色的花瓣实现了“将海水变成饮用水”的愿望;我用绿色的花瓣实现了“世界和平”的愿望。
转眼间,七色花的花瓣全用完了,可我并不后悔,因为我用七色花造福了人民,造福了世界!
其实,真正的七色花掌握在我们每个人的手中,用心去浇灌,用勤劳的双手去创造,你的七色花就会帮你实现你的愿望!