七色花作文
这个世界上有一种花,它有红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色,所以它叫七色花。七色花的每一片花瓣都能实现一个人们心中最美好、最纯洁的愿望。
我的第一个愿望是希望有一大笔资金,去帮助那些贫困地区的孩子,让他们能吃饱穿暖、快乐健康。我还记得妈妈在手机上给我看了这么一张图片:图上有一个很可怜的小孩,大约才有3、4岁。他的身上没有衣服,浑身上下都爬有苍蝇,非常瘦,皮包骨头。他不停地在翻垃圾桶,看看有没有什么可以吃的。我看了这张图片后,非常心疼在图中的小孩。所以,我特别想帮助像他一样在贫困地区受苦的孩子。
我的第二个愿望是希望老师不要再给我们布置作业了。每天晚上,我的面前都堆着一大堆作业,我觉得整个天都要塌下来了。而且,我每天写作业都要写到11点,觉都不够睡的。所以,我希望老师您不要再布置作业了。
我摘下一片黄色的花瓣,悄悄地对它说:“我希望奶奶有一双合适的橡胶手套。”奶奶每天都会为我和爸爸烧一盘大虾补充营养。可是,有时候虾头上那根长长的针会刺到奶奶的手,一下就会把手皮刺破了,奶奶每根手指头上都会有毛毛的肉刺。我非常心疼奶奶。
我把绿色的花瓣捧在手心里,迎着风把它吹到空中,对它说:“我希望妈妈的坏脾气能改一改。”如果我惹妈妈生气了,她就会开启她的“河东狮吼”,把我直接“吼”出家门,让我在门外站10分钟反省。啊!我可真希望妈妈的脾气能温柔一点,哪怕是一点点也行!
我吻了一下紫色的花瓣:“我希望妹妹的哭声可以小一点”。每当我要写作业的时候,妹妹就会缠着我说:“玩,陪我玩!陪我玩!”“不行,姐姐要写作业,没空陪你玩。”妹妹听了就大哭了起来:“我要玩!我要玩!”。这哭声就算是在“千里之外”也能听到。所以,我希望妹妹的哭声能小一点。
我希望爷爷的伤可以完全好起来。一到阴雨天,爷爷就会躺在床上疼得没法下床,更不能出门散心,心里一定很难受。我希望爷爷的伤早日康复。
最后的这个愿望我不知道要许什么,留着长大之后再许吧!
我真希望这些愿望可以实现!