七色花作文
高高的山上长着一棵绿绿的小草,它每天欢快地歌唱,随着轻风摆弄着舞姿。有一天,它萌生了一个念头我要长成一朵花。天啊,这棵纤细的绿色小草居然梦想着开成一朵花,它该怎么办?忧虑使它变得萎靡,一不小心低下了头碰到土地爷爷。土地问它:快乐的小草,为何你不歌唱了呢?小草说:我想长成一朵花,美丽到可以与彩虹相比。
土地爷爷笑了,原来是这样啊,有梦想就好啊,想好要怎么去实现了吗?小草又低下了头,我只有绿色的血液。土地掀开自己的身体说:我的身体很丰富,铁可以帮你的血液变红,铜可以帮你变蓝,还有很多,你需要的话尽管吸收吧,能为你的梦想做点事,我很开心的。小草抬起头:真的吗?谢谢土地爷爷。不过,还有一件重要的事情,需要你自己的努力,一直坚持到花开的一天,土地说。
小草睁大了渴望的眼睛:什么事情?我愿意努力。
土地爷爷慢慢讲来:每天清晨,你的身体上都会有一颗夜里凝固的露珠,它们费尽千辛万苦才由一滴普通的水蒸发、液化而来,那个过程见证了所有天地间美丽的色彩,留在它们的记忆里,一旦太阳照耀,这些色彩便会从露珠的身体中散发出来。你要努力吸收这些色彩,保存在记忆里,到春天的时候汇聚成一朵花,明白了吗?
小草早已开始了美妙的幻想,这是多么地神奇呀!
天蒙蒙亮的时候,小草醒来了,它注意到身上真的有一颗晶莹剔透的水珠,但是怎么没有色彩呢?哦,是太阳还没有出来。小草耐心地等着,一边怜惜地四周端详着这颗可爱的露珠。慢慢地,太阳出来了,它感受到一丝光芒,一闪一闪,比彩虹还要美丽。小草陶醉地沉浸在光芒的照射下,时间过得那么快,一会太阳大起来,露珠变得小小的快要消失了。小草慌张起来:土地爷爷,你快来呀,小露珠就要消失了,怎么办?土地乐呵呵地点了点小草的脑瓜:小傻瓜,它们是经不起太阳晒的,等光芒散尽,它们就消失了。你要把握好时间,每天努力一点,一定能开出美丽的花的。小草似懂非懂地点点头。
第二天清晨,小草更加珍惜小露珠了。它卖力地吸收着露珠散发的每一束光,把自己的记忆装得满满的。一天过去了,一个星期过去了,一个月过去了……小草忽然发现自己头上长出一个花苞,难道是色彩在自己的身体上建立了小仓库?微风吹过,小草感觉自己要管不住这些色彩了,它们争相要散发出来,一瓣,两瓣,花苞慢慢绽放了,快看呀!在大片的青草里,小草早早地开出了一朵七色花,比彩虹还要美丽。