七色花作文
一天,妈妈让我去超市买醋和酱油,买好了东西,我踏出商场,兴高采烈地跑着,却没有发现自己走错了路,等回过神来,才发现到自己已经迷路了。
我不知道怎么办才好,坐在路边的小石凳上“哇哇”大哭了起来。忽然,我似乎感觉到有人在拍我的肩膀,转过头去一看,原来是一位年迈的奶奶在朝我打招呼,她向我问清事情之后,从怀中掏出一朵七色花,说:“我这儿有一朵七色花,它能帮你解决困难。你想要什么,只要一念咒语,就能实现你的愿望。这朵花儿就送给你吧!”
我谢过老奶奶后,想试一试它到底灵不灵,就撕下了一片红颜色的花瓣,按照老奶奶教我的咒语,念了一遍:“小花瓣,飞吧,飞吧,我迷了路,请你帮我回到家!”我的话音还没有落,就已经回到了家中。“啊,简直就是太神奇了。”我自言自语道。
我走出家门,来到小院,看见有一位小妹妹在院子里哭,你瞧,连她的眼圈都红了,多么可怜呀。我急忙跑上前去问道:“小妹妹谁欺负了你,你为什么哭呀?”“我、我妈妈发了高烧,请了好几位名医都治不好妈妈的病!”小妹妹说着说着,哭得更伤心了。我劝解道说:“别哭了,别哭了,我能帮你治好你妈妈的病。”于是,我摘下了一片橙色的花瓣,说“小花瓣,飞吧,飞吧,小妹妹的妈妈生病了,请你帮她治好!”话音刚落,小妹妹的妈妈就奇迹般地康复了。
突然,我看见了一位老妈妈好像看不见东西,东摸摸,西摸摸,我非常想使老妈妈能再次看到世界,便毫不犹豫地摘下了一片黄颜色的小花瓣,说:“小花瓣,飞吧,飞吧……”说完后,老妈妈就复明了。老妈妈对我谢了又谢,才肯离去。那天晚上,老妈妈还做了一个彩色的梦呢!
我还分别用七色花中的紫花瓣、蓝花瓣、绿花瓣,帮助大连失事飞机找到了黑匣子,帮助贫困山区的孩子能够有钱上学,帮助孤儿院的孩子找到亲人……
哎!现在,我只有最后一片白颜色的花瓣了,我想来想去都想不好该怎样使用它。有了!世界上不是已经有克隆技术了,我何不用最后一片白颜色的花瓣“基因”再变一朵七色花呢?这样我就永远能帮助人们做好事了。我摘下最后一片白花瓣,扔了出去,说:“小花瓣,飞吧,飞吧,请让我在拥有一朵七色花!”这时,我的手中又有了一朵七色花,我要不断地用这朵七色花为人类做好事!