七色花作文
大家还记得那个叫珍妮的小女孩吗?她曾有一朵美丽、神奇的七色花,只要她撕下其中一片花瓣,大声对七色花瓣说出自己的愿望,七色花就可以帮你快速实现愿望。多少次在梦里,我都想要一朵这样神奇的花儿。
今年七月,武汉“迎来”了特大特强的“暴力梅”,整座城市的天空像被剪刀剪破个大窟窿似的。暴雨连下了十天十夜,中途从未停止过。我看见新闻里播报:大街上的每条街道,地铁站口,东湖隧道口,全是一片汪洋。妈妈说:“她们的学校也被这强势的雨儿淹没,操场上也是一片汪洋,学校里还有面墙被暴风雨摧得坍塌了呢。”城市的雨水中,我看到有人脱下鞋子,手拎着鞋子趟水前行;还有人因为水太深,看不到前进的路,站在汪洋中的一小块“陆地”静静等候着。只记得那天去上班的爸爸,没走五分钟,又从外面折了回来。爸爸说:“雨太大,公交车不能趟水出行,整座城市的公交线路现在都处在瘫痪之中,今天只能宅在家里,上不了班了。”
不仅是武汉这座大城市受灾。我看到电视里的新闻播报,就连小小的村落也没有逃过这大大的天灾。在偏僻的村落里,洪水如没有爪牙的凶猛野兽,它也来了个排山倒海之势,把整个小山村也给摧毁了。房屋被浸泡在洪水中,田地也被洪水淹没。有的村民在洪水中挣扎,有的则爬到房屋的最高处等着解放军官兵的救援。“一方有难,八方支援”,解放军叔叔开着搜救艇,冒着生命危险到处搜救老百姓。得救的村民们眼中含着泪花激动地说:“谢谢官兵同志们,要是没有你们,我们永远不可能走出困境。”在连夜的搜救行动中,解放军叔叔困了乏了,就躺在泥巴地里睡上一觉;要是他们肚子饿了,也只是往嘴里塞几口馒头,喝几口水,就又冲向救人的“战场。”看到这些,我心里很难受。但更多的是又对解放军叔叔增添了几分敬意,他们是我们公认的最可爱的人。
假如我有一朵七色花,我会撕下这片片花瓣,扔向天空,大声许愿:“飞吧,飞吧,我的七色花瓣,愿武汉不再发生‘暴力梅’,愿我们的解放军叔叔能够吃餐饱饱的美味可口的饭菜,能让他们好好的睡个安稳觉……”