七色花作文
“要是我有一朵七色花,那该有多好啊!”有了这朵七色花,我就好像能控制全世界,控制整个地球,因为我只需要摘下其中之一的一片花瓣,扔下去说:“七色花七色花,请你完成我的愿望。”再说出你的愿望是什么,它就能完成你的愿望,现在呢,我就来带领着大家走进这个神奇的情节中把!
有一天,一阵狂风过后,突如其来地下了一场大雨,那雨滴简直比黄豆粒还大,风雨过后,我手拿着一朵七色花跑到草原上,看见小草们好像被折磨得奄奄一息了,有点歪歪斜斜,有的身子贴地,我实在不忍心看小草变成这样。我就从七色花中摘下一片绿色的花瓣说:“七色花七色花,请你满足我的愿望,让小草们立刻复活。”果然,小草慢慢地挺直了腰,一阵风吹来,小草跳起欢快的舞蹈,好像在说:“谢谢,是你给予我们的生命啊!”
在马路的左右侧,有两棵硕大无比的银杏树。被狂风吹倒在地,挡住了人们的去路,许多的都堵塞在这儿,这时,我摘下一片深蓝色的花瓣,说:“七色花七色花,请你满足我的愿望,让硕大无比的银杏树立刻复活吧。”果然,硕大无比的银杏树复活了,又变回了它高大,挺拔气宇轩昂,笔直的干中间伸出来几条有力的臂膀般的枝杈,将密密麻麻的树叶撑开,像一柄大伞。
我走进竹林,竹林里绿油油的竹林和新鲜的竹笋都枯萎,大熊猫们都无处觅食,有许多的大熊猫都饥饿而死。这时,我摘下来一片青绿的花瓣,说:“七色花七色花,让这里的植物重新复活起来吧!”果然,没过多久,竹林和竹笋都恢复成原来的样子,恬静和飘逸的竹林,不仅茂盛,而且品种齐全。接着我又摘下一个浅蓝的花瓣,说:“七色花七色花,请你满足我的愿望,让大熊猫们立刻复活。”说完后就像从熟睡中苏醒,睁开惺忪的睡眼一样。
我走过汶川大地震,看见那儿的死伤惨重,房屋倒塌,援救人员不足,这时,我摘下一片黄色的花瓣说:“七色花七色花,请你满足我的愿望,让别的地区的支援人员尽快来救助人们。”很快,一批又一批的援助到达现场援助,这时我再摘下一片红色的花瓣说:“七色花七色花,请你满足我的愿望,让死伤的人们复活吧!”说完后,许多受伤的病人都出来了,参加到救援工作当中,像是没有受伤似的。这时,我摘下最后一片紫色的花瓣,说:“七色花七色花,请满足我的愿望吧,让倒塌的房屋重新恢复原样吧!”说着说着,一幢房屋都竖立起来,四川又恢复了宁静的生活。
早晨,我睁开惺忪的睡眼,才知道,原来,这是一场梦,这场梦使我惊叹不已。