我最喜欢的花作文
我最喜欢的花,就是路边的小野花。春天到来时,万物欣欣然,小野花不争春,却也点缀了街边一景。
我深知小野花不比玫瑰高贵,不敌牡丹艳丽,不如百合可爱。但它柔弱却坚韧的模样却深深地印在我的心里。路边的小野花安然绽放,殊不知它经历过许多我们不知道的痛苦。风吹雨打时,小野花把根紧紧地扎进土里;天气晴朗时,也有一不小心就会被顽皮的孩子踩到的可能。尽管小野花的生长中存在着许多的艰难险阻,但它从来没有抱怨过,依旧一次次地给春天增添动人的色彩。
小野花的颜色很普通,没有玫瑰高贵的红色,没有牡丹艳丽的粉色,更没有百合纯洁的白色,只有单调的黄色,紫色,蓝色。它的形态更普通,不同于向日葵的花瓣有着繁复的层次,它只有单薄的一层。纤弱如它,却也用它顽强的生命力打动着我。
小野花是普通的,但它却点缀了我的春天。