月色朦胧,孤风荡荡,跳过屋檐,吹过树梢,行走在众生之间,承载着生命的气息。当我跳过一堵高墙时,一颗娇嫩的草芽冒出来,月光的细柔薄纱把它变成了一床被子,让它在寂寞的月光下徜徉在梦里。
赵辉倾吐着哲温暖的话语,催促着她。它睁开眼睛,刺眼的光线把眼前的一切都弄得一清二楚。面对未知而温暖的世界,它不断伸展身体,吐出青苔,在陡峭而近乎垂直的高墙上爬行。它从一只手表到两只手表,从一点到四周巨大而翠绿的树叶吸收了太阳对它的爱。经过几个月的成长,它变得如此强大而有活力,高墙成了它不断环顾四周的平台。
但是就在它开始向外扩张的时候,它突然发现自己已经没有养分了,疯狂的抽出资金吸收高墙的所有样本。它变得虚弱而枯萎。绿叶失去了绿色,茎变得又老又枯萎。它从生命的巅峰跌落到谷底。
月光下,冷风扫过高墙,它的叶子嘎嘎作响,紧贴着绿色的茎干和垂下来的枯叶。寒冷的月亮剥夺了它最后的温暖,悲伤的生活在其中徘徊。只有微弱的光线驱散了周围的阴霾,她崩溃的心闪过最后一口气。但当赵辉到来时,它的生命力逐渐恢复,它接受了太阳的施舍。它慢慢地把根从看得见的缝隙里拔出来,扎进后面的砖头里,努力争取最后的希望。这座高墙成了它唯一的寄托。
四季的轮回,岁月的跳动,让它枯瘦,枯黄的叶子,残缺的茎干,藤蔓在风中荡漾,它学会了挑战生命。
在月光下,它生命的寄托之一在月光下摇曳,只留下它在月光下的欣赏。