理想是人生的灯塔,带领着我们扬帆起航;理想是无尽的天梯,只有坚持,才能打开顶端的那扇大门……每个人都有不同的理想,而我的理想是站在聚光灯布满的舞台上绽放。
小时候,第一次看见电视里的歌星站在舞台上拿着麦克风尽情唱跳的时候,我心里的梦,就开始慢慢发芽了。看着那些遥不可及的大人物离我忽近忽远,我就在想:等到有一天我也能在舞台上又唱又跳,让你们都觉得我遥不可及!当然,小时候的我并不知道这有多难、多远。
一直憧憬着美好未来的我,终于,在一年级的时候有一个可以实现我的梦的社团找到了我,选中了我。于是,我便开启了一段“圆梦之旅”。
《雀精灵》这个舞蹈是我在梦的舞台上展示的第一支舞,长达数月的坚持,我终于有机会穿上演出服,站在聚光灯下翩翩起舞。化好妆,戴好头饰,我到现在都不能忘记那份激动,那种即将圆梦的感觉。现在的我朝着梦的终点不断前进,从宝安区比赛,深圳市比赛,再到省里比赛,最后晋级全国比赛。也许,少了些第一次的那份激动,但梦一直在,快乐一直在!我对自己严苛要求,不管在哪里,我都要呈现最完美的自己,梦的追逐,不能停!
想起前几天去茶溪谷观摩《天禅》的表演,真叫人惊叹不已。高难度动作、脚尖的灵活运用……种种动作都堪称完美!出了大剧院,我才发现自己还有许多不足,但这并不是我气馁的表现,而是激励我更加努力的欲望!
我的梦依旧是我的,但我能否实现,终究要靠努力。“一代天王”周杰伦为了成名每天日以继夜地写歌,就是想着要到达梦的顶端让曾经瞧不起他的人能够对他甘拜下风,最终,功夫不负有心人,上天是仁慈的,看到周杰伦为了实现梦想而如此努力,所以给了他希望,让他从此一炮而红。
我,为了我的梦想,一定会爬上无尽天梯的顶端,俯视那些嘲笑我的人,让他们知道,我就是我,努力付出而得到回报的我,永远绽放!
不经历风雨,怎么见彩虹,
没有人能随随便便成功。