理想不是一味的复制别人的成功,而且要想着如何结合别人的成功,用自己的方法实现理想。人这一生,总该要有点理想的。理想使你微笑地观察着生活;理想使你倔强地反抗着命运。理想使你忘记鬓发早白;理想使你的头白仍然天真。
郎平拥有理想,在中美巅峰对决中,郎平击溃了美国女排的防线,帮助中国女排登上了冠军的宝座。因为有理想,所以她面对困难的时候,不怕困难、挫折和病痛,把拼搏精神如钉子般砸进人生,理想就变成了一朵不畏困难的花朵。
莫振高拥有理想,所以在那个大山里头的瑶乡,用自己微薄的工资,资助了众多名学生,使他们考上大学,圆了他们的大学梦。因为有理想,困难不曾使他折服,理想就成了一朵伟大的花儿。
理想是一朵永不枯萎的花儿,就像莎士比亚说过:“时间会褪去青春的华丽精致,把平行线刻上美人的额角,会吃掉天生丽质、稀世珍宝,什么都逃不过她横扫的镰刀。”随着时间一点一点地流逝,光芒在时间的海洋里消逝。唯有理想依然存在,支撑着我们前行。
伟人之所以那么伟大,是因为理想支撑着他们前进,提醒他们该努力了,该为自己的理想去实现。现实中不缺乏一些没有理想的人,他们每天得过且过,不思进取,这样的人只能说是悲哀的。人人都想摘取理想的花朵,但理想的花朵只为努力者打开,只任成功者摘采。
冰心说,理想是成功的花儿,人们只惊羡它现时的明艳;可当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。
清风,穿过花香,掠过树林,踪影缥缥缈缈。骄阳跨过青山,浸过沧海,渐行渐远。纵然世事难料,我们无法复制别人的成功,只需要带着微笑出发,带着理想去努力,那朵花朵你一定会摘采到。
坚持理想,方可彼岸花开。在成功的道路上,开出幸福的花儿来。