花小学作文
在百花中,紫薇花虽然没有茉梨花的洁白,没有牡丹花的高贵,更没有玫瑰花的艳丽夺目,但我却十分喜欢它。每逢秋季,紫薇花就会迎风开放,一团团,一簇簇,粉红粉红的。要是你置身其中,仿佛进入了一个粉红的世界。
你瞧,紫薇花的开放可特别了。它可不像其它的花儿一样,须等到花苞尽情展开时才露出它的芳容。而是花朵努力挣脱花苞的束缚,脱苞而出,迎风开放。而后,花苞才逐渐展开它的美丽身姿。这时,头戴黄色帽子的花蕊羞答答的破苞而出,犹如一个个小姑娘站在舞台上静静地表演节目。花朵簇拥着花蕊,花蕊点缀着花朵,红里透着黄,黄里映着红,好看极了!最有趣的要数花苞了。在绿叶的衬托下,绿里带着红。顶着大大的脑袋,挨挨挤挤的,躲在花朵下边,好像一个个害羞的小姑娘。
要是你喜欢紫薇花,我不妨当一回免费的讲解员,陪你去领略一下它的美。