牵牛花优秀作文
前段时间我从学校拿回了12颗牵牛花的种子,回到家后,我先把牵牛花种在土里,然后浇了一点儿水。
经过我几周的仔细观察,第一天,牵牛花没有发芽,过了两天牵牛花发芽了,她们的样子很有趣,下面的杆儿是直的像一棵挺拔的大青树,上面还没有展开的叶子像一个驼背的老头儿。又过了两天,小芽长高了,两天后叶子变大了,叶子的形状像蝴蝶的翅膀一样。我看到土已经干了,所以又浇了一点儿水,就这样一天又过去了,我发现中间又多了一根苗,两天后叶子又展开变长了。
到了10月28日那天,另外的7棵芽也出来了,也就是说在十二棵中,七棵已经发芽了,真是功夫不负有心人,我真的是太高兴了,真希望我的牵牛花都能开花。