苔花如米小作文
山谷中含苞待放的腊梅,幽香高雅是它的志趣;小溪边无人问津的卵石,奇形怪状是它的姿态;蓝天上自由翱翔的雄鹰,居高临下是它的风采。
在世上的每个角落,都有人在默默努力着过自己想要的生活。很多人都会一致地追求成功并享受其荣誉的高光,却忘了成功背后的无声努力,才是当初想要到达巅峰的初心。
人们总是惊叹生命的顽强,以敬畏的眼光欣赏石缝中坚毅不屈的野花,却没人去记得它们弱小时雷霆的大风、瓢泼的大雨;更没有人知道,当初洗涤这枝叶的,是血泪铸成的滚烫汁液。生命的昙花一现依赖的是平静、困苦生活中那颗坚毅的心,那双伤痕累累的手,那些无人知道的背后的努力。
没有一粒种子,会因为它的渺小、脆弱就不生根发芽。我们即使困惑,也要尝试在摇摆不定中扬起前进的风帆;我们即使害怕,也要勇敢面对即将到来的惊涛骇浪;我们即使无知,也要攀着努力的绳索到达知识的高峰。所谓聚少成多、集腋成裘,一点一滴的努力都是汗水的积累。而到距离成功只剩下一段路程时,过去的努力不再只是无用的汗水,它们是经天地涵养的钻石,它们是大海里价值连城的珠宝,它们更是成功的见证者、是我们辛勤耕耘的劳动成果。那在沉默中独自求生的努力,不是成功的附赠品,终有一日它们会散发耀眼的光芒。
你知道吗?世界上很多不被人看好的种子,都在不为人知的角落里开出了花。
因此,我们在暗中的努力并不是徒劳,不要想着没人赏识你、赞美你,就像失去阳光的温室之花一样萎靡不振。我们要追逐光,靠近光,成为光。你要永远相信努力的真实、可靠,该来的永远会来,是你的也永远跑不了。
“苔花如米小,也学牡丹开。”每个人都是一颗种子,即使渺小,可以绽放生命之花!