长寿花作文
春天来临,外面开始鲜花朵朵,争奇斗艳,我的小屋也因妈妈给我买的长寿花而多了一抹春色。
这盆小花刚买来的时候,叶子小小的,是椭圆形的,就像古代画中那一叶小小的扁舟,叶子上面还有有细细的叶脉,摸上去十分很厚实,一棵直直的茎上面顶着一簇含苞待放玫红色的花骨朵,非常招人喜爱。
为了早日一睹这小花的芳容,我把花儿搬到阳光充足的地方为他补充体力,给它浇水也是我每天坚持做的事,这浇水时的咕咚咕咚声猜想可能就是他在贪婪地喝水呢,我的悉心照料没有白费,每隔几日总感觉它又长高了长大了一点,花朵也争先恐后一朵朵的绽放着,总是给我带来惊喜。
现在的它经过我的细心照顾长的可壮实了。叶子比以前大多了,像个小蒲扇似的,那细碎的小花都挤挤挨挨地开放了,他们的小花都统一朝外开放,花萼那里都挤在了一起,远远看上去就像一个大花球,很是漂亮呢!这时把鼻子凑上去闻一闻真是芬芳迷人啊!