长寿花作文
春天来了,我到阳光房里去赏花。一到阳光房里,我就被那已经开始开放的长寿花吸引了过去。
到了长寿花旁边,我发现花已经开了不少了。花朵的样子千姿百态。有的全展开了,露出了深粉色的花瓣儿,就像一个小花盘。有的只展开了一点儿,好像一个可爱的小喇叭吹奏出了美妙的乐曲。有的还没开,是一个小花苞。这些小花苞好像一个个小水球,快要炸开似的。
花朵的颜色有两种。花朵外面有着淡淡的粉色,相比之下,花朵里面的颜色比外面的深了许多。当你仔细闻就会发现有着淡淡的清香。
我突然觉得这些花朵好像有了灵魂似的在聊天,它们说:“主人每天都要上学,都没时间关心我们了,我们该怎么办呢?”有一朵花说:“我们去主人的书包里,这样我们可以和主人一起上学了。”我大叫道:“不要!”这一叫把我叫清醒了。
我突然发现两只蝴蝶从窗户飞了进来,在花朵旁翩翩起舞。这么美的景色,就像一幅图画。”
美丽的长寿花,我爱你!