长寿花作文
我最喜欢的花就是长寿花,听到“长寿”这个词,就会想到年近古稀的老人,可一看长寿花,明明就像一名精力旺盛的年轻人一样。
长寿花这个名字引起了我的好奇,于是我就查电脑,长寿花为什么叫长寿花呢?我看了电脑上的回答后,我明白了:它之所以叫长寿花,是因为这种植物不怕干旱,不需要细心照顾,因此,它拥有坚强的品格和超强的生命力,它还具有很好的寓意:在老人过生日的时候,送一盆长寿花给他,祝他长命百岁。
我仔细的看着长寿花,茂盛的叶子之间,开着一朵朵直径不到一厘米的粉色小花,那花虽然小,没有牡丹的艳丽,也没有玫瑰的芬芳,他是一种朴素的美,但在我看来,这种美胜过芬芳艳丽的美。
他那种坚强向上的精神激励着我,我要向长寿花一样,哪怕失败了,我也要坚强,阳光的释放出最好的我!