长寿花作文
前几天妈妈给我买了一盆花。我问妈妈:“它叫什么名字?”妈妈说:“它叫长寿花。”
长寿花的叶子肥大,光亮。在那油绿发亮的叶子上盛开着一簇簇小姑娘似的花朵,就像母亲温柔的双手捧着刚出生的小宝宝一样。花朵娇小可爱、鲜艳夺目,花儿是红色的,每一花枝上有十来朵小花,风一吹,它们就像小姑娘翩翩起舞,那姿态真美丽!我看它的花瓣有点儿干枯,就给它喷上一点儿水,再把它放到阳台上去晒太阳,在阳光下,它显得更美,花瓣和叶子上映着金灿灿的陌光,就像撒了一把金子在长寿花上面。
我想:为什么它叫长寿花呢?带着疑问,我上网在百度里查找。百度的解释是:长寿花,叶肥大,每年临近圣诞节开出美丽的花,花期长达四个多月,故名长寿花。
过了几天,长寿花居然凋谢了。我感到有些不解,不是说长寿吗?为什么这么快就凋谢了呢?难道我浇的水不够?我仔细一想,原来现在离圣诞节已有几个月了,它已经尽力了,把自己最美的时刻都在前几个月献给了人们。
我愿做一朵小小的长寿花。