百合花的作文
我家的阳台上有一盆百合花,它的花瓣是淡粉色的,其中有带一点白色。花蕊是白色的,活脱脱像一位落入凡间的天使。
刚买回来时,百合花还是一根毫无光泽的茎,上面零星的长着三片绿色的叶子,再加上一些棕色的泥土在花盆里,一点也不好看。我对这盆花毫无兴趣地转过头去继续看书。可是妈妈告诉我这是百合花,等到开花时就会好看了!我一听高兴极了,因为我一只想要一株百合花。
我把这个不起眼的花盆放在家里的阳台上,并定点给它浇水,希望他在阳光和水的陪伴下能早点开花。盼望着、盼望着,我做梦都希望有一天那个不起眼的花盆里能开出一朵漂亮的百合花。每天给它浇水的时候,我都对它说:“百合啊,百合啊,你什么时候才能开花呢?”
终于,功夫不复有心人。花茎上冒出几颗花苞,这给了我很大的信心,让我能够耐心的等待百合花绽放。
那是一个星期天的早上,我起床闻到一股清香,以为是妈妈做早饭的味道,可厨房并没有任何食物。我顿时感到很迷惑……我顺着花香走到阳台,被眼前的一幕惊呆了!六朵百合花正向我招手呢!微风吹过花香更浓郁了。我想:百合花给我带来的不仅是香气吧!
从花茎到花苞再到花朵,大约也已经过去半年了!他一直都在慢慢的改变自己,一步一步实现它的梦想,花如此,我有何不可!