百合花的作文
我的妈妈很喜欢百合花,不仅喜欢它的外在美,更喜欢她骨子里透出来的内在美。我却觉得妈妈就像一朵百合花,不是因为妈妈有多么漂亮的外表,而是因为她心灵的美。
妈妈的外表并不出众。她留着长长的头发,长着一双大眼睛。同时她也是一名司机。
妈妈是个好司机
妈妈是一个一丝不苟的人,同时也是一个充满爱心的人。记得有一次,一对父母抱着一个小孩子急急忙忙地上了车。妈妈一问才知道,原来那个孩子发高烧,急着去医院。妈妈二话不说,就以最快的速度赶到了医院。到了医院,那对父母才发现忘带钱包了,妈妈就掏出自己的钱,塞进那对父母的手里,说:“孩子的病要紧。”然后才开车走了。妈妈认为,这么做是一个司机的职责。
妈妈是个好母亲
即将升入初中,我的学习越来越紧张。每天晚上的学习时间从九点增加到了十点,甚至更晚。妈妈一直陪着我,时不时的递给我一杯白开水。当我遇到难题抓耳挠腮的时候,妈妈就会凑过来帮我理清解题思路,一步一步地往下解。有时候太晚了,题还没有解出来,妈妈会让我上床睡觉,尽管她也躺在了床上,但我知道,她还思索着那道题的解法。
我有一个平凡的妈妈,她心地善良,善解人意。尽管她只是一个平凡的人,在我看来,她却不平凡。她象一朵盛开在峭壁上的百合花,骨子里透出不平凡的美。时光在一点点流逝,妈妈也在一点点变老,时间爷爷,请您走得慢一点,我还多陪陪我亲爱的妈妈。