开在我心中的花作文
“嘿,那的花儿开啦!”一声惊天动地的喊声,是爱花的我震住了,我大步流星地跑去,只见同学们都在围着这朵正在盛开的梅花。看着这都没梅花正在傲然的开放,被雪花无情的打在那娇嫩的花瓣上,却依然不惧寒冷开放着,展现出自己的风采。此时此刻,我心中的梅花仿佛也正在开放。
那是一个寒冷的冬季,我们要开冬季运动会。为了使自己都超常发挥运动员们都轻装上阵。有的只穿了个薄薄的秋裤;有的只单穿了个校裤;有的更夸张,不怕寒冷,穿了个短裤。她就是我们班的女超人——小语,短裤上阵。300米的耐力跑,我们班派出了我们班的名将小语来出战,为了给班级争光的她,每天放学后都在学校里练习许久,才肯回家!
到了比赛的那一天,小语充满信心地走上了跑道,在赛场上,小雨认真的做着准备活动。裁判走了过来喊:“各就各位,预备,跑!”“砰——”的一声,运动员们如离弦的箭一般,冲出了起跑线,小语不负众望,目前居第二位。后面的运动员们如猛虎般拼命的往前冲着。我有些担心小语能保第二位的宝座吗?我拼命地大喊:“小语,后面的人要超过你啦!”她没有听到。到了拐弯处,小语后面的人开始加速了,小语没有察觉。
一个大跨步,将小语超了过去,就在此时,随着“啊——”的一声惨叫,大家的目光瞬间转移到摔倒了的小语身上,只见她毫不在乎,忍住疼痛,挣扎的从赛道上爬了起来。教师及全体同学不约而同的起立为小语鼓掌。
正在奔跑中的小语,用尽全身力气正在赶超,不用会儿的功夫就冲到了第三的位置。
“加油,加油,加油!”呼喊声一阵高过一阵。运动员们也仿佛打了鸡血一般,奋力奔跑。“最后一小圈了,小语,坚持住啊!保住第三的位置。”我喊着说。可再看看小语的表情,好像对自己的名次非常不满意,最后100米啦,她加大了步伐,超过了第一名和第二名,勇获第一名!实至名归!
每当我遇到挫折时,就能想起小语的行为!一直在鼓励着我前进,一直在鼓励着我要坚强!
小语“一朵美丽坚强的花”一直开在我心中!