游望花湖的作文
今天,阳光明媚,万里无云,我们一家人要去望花湖游玩。我心花怒放,像一只冲向树林的小鸟一样钻进车里。
汽车行驶在一望无际的马路上,大约用了二十分钟我们便到了。首先映入眼帘的是两个翩翩起舞的少女,好似在欢迎我们的到来。进去之后便是一片片的草地绿草如茵,在阳光的照耀下,草地闪烁着绿油油的光,青翠欲滴。这正是鲜花烂漫时,五颜六色的花朵,在大树的簇拥下,在蓝天白云的衬托下,显得更加妖娆,一阵微风拂来,花朵们散发出浓郁的芳香,一阵阵沁人心脾的香味,给草地增加了一份光彩。
继续向前走,就看到望花湖的庐山真面目,那水天一色的景象,那波光潋滟的绮丽,那碧波荡漾的优美尽收眼底。它的周围尽是柳树,柳枝被风吹起来了,像一位少女舞动纤细的腰肢。在阳光的照射下,湖面显的波光粼粼,远远看去,宛如点点荧光,它们像在轻歌曼舞,如烟如梦的云衬托着它,显出生机勃勃,诗情画意都在水间流淌。
我对妈妈说:来的时候我看见还有一条路,不如我们去哪看看?妈妈说:好的。
我们原路返回,向那一条路走去。哇!简然是一片小密林,而且这的树木显得格外的苍翠欲滴。四十五度仰望天空,只看到零零散散的阳光,此时此刻,此情此景,我仿佛真的和这一片密密匝匝的树林融为一体,它的郁郁葱葱,为这里增添了一些幽静。
望花湖,它没有西湖那么绚丽,没有洞庭湖那么奇特,它只是一个普普通通的湖泊,但在我心中,它胜过千山万水,胜过大好河山,我爱你,美丽的望花湖!