游瑞晶石花洞作文
浙江省临安市的瑞晶石花洞是个美丽而奇妙的世界。
走进洞内,一股与外面的炎热截然不同的清凉之气迎面扑来。前行几步,就来到瑞晶天梯——一段陡峭险峻、蜿蜒而下直到洞底的石阶。沿着石阶边走边看,洞内的一切都是湿漉漉的,好像水的精灵刚刚在这里赛跑似的。
到了天梯底,我看见一根根高高低低的石柱静静地站立在溶洞中。石柱姿态不一,有的石柱是从石壁上悬挂下来,叫钟乳石;有的石柱却是拔地而起,叫石笋。
下了瑞晶天梯,就登上了“百兽山”。百兽山石其实是一株巨大的石笋,上面的群石就像一卷生动的图画:一只“白兔”,神色紧张,惊慌失措,一边往前跑,一边往后看;后面跟着一头威风凛凛的“雄狮”,正在追捕着白兔;雄狮的右后方,十匹“骏马”头向东,尾向西,飞奔而来,其中一匹马遥遥领先,高昂着头,一副不可一世的样子。
接着往前走,我又看到了许许多多形态各异、千姿百态的奇石,有的像孙悟空的金箍棒,有的好似是一尊佛像,有的像一丛盛开的鲜花。快到出口时,一股清澈的山泉水滴答滴答地从钟乳石上落到洞底,汇成一个大水潭。望着水潭四周一株株挺拔的石笋,我似乎看到了几亿年前,地球上下了一场长达千万年的暴雨,大量雨水涌入山体,水退之后,山体内余留下大量被水浸泡过的石灰岩。这些岩石中的石灰成分经过矿化、滴落,形成了这壮丽、奇妙的瑞晶石花洞。
瑞晶石花洞到处有美丽的景色,说也说不尽,希望你有机会可以细细游赏。