走马观花作文
今天一大早,我约好班上的同学到江津走马看桃花。
哇,桃花桃树满山遍野,远远望去,一簇簇,一团团,红艳艳,像是山上着了火。星星点点的绿色与花儿交相辉映,显得更加可爱了。
我们迫不及待往山上跑,山坡上回荡着我们欢乐的声音。
近看桃花,每一个细节都像是精心雕琢的。条条发青的树枝上粉色的花瓣裂着嘴欢笑着。那些含苞欲放的花骨朵也在春姑娘的呼唤下,裂开了一条缝儿,一丝花蕊已经朝外钻了出来。桃花的花瓣很薄,摸上去很光滑,很细嫩。微风吹来,花瓣翩翩起舞。淡黄的花蕊丝丝精神,真是美丽!
虽是在走马看花,然而我们并不是“走马观花“,我们尽情享受大自然的恩赐。我们在桃树下躲藏,与桃花合影。阳光洒在每个人身上,呼吸着清新的空气,哇,生活多么美好。
大自然中的战争
休息过后,我们决定在一块绿色的空草坪上玩“苍耳大战”。我,任品旭、李至三个男生一组,李若男,冯涵嫣,霍一雪三个女生一队。
在战争中女生永远是弱势群体。我们男生个个摘下一株苍耳,往女孩子身上扔,女生吓得大叫,没命往山上跑。“啊,我的头发”“我的毛衣”“我的裤子”,“全都沾上了苍耳”。看着那狼狈的样子,我们男生得意洋洋。女孩子半天找不到一株苍耳。(寻找苍耳,那是男孩子的特长)只好利用我们扔过去的苍耳,可是力气小总投不中。女孩子没办法,只好向大人求救。你瞧,第一次角逐我们以绝对优势战胜。
但是第二局可不好打了。只要我们一进攻,她们就跑到爸爸妈妈那里寻求保护。你瞧,李若男躲在她妈妈左边不敢出来,我就绕到她妈妈左边进行袭击,可她又马上藏到他妈妈右边,真拿她没办法。霍一雪则在她妈妈身后探头探脑,寻找机会攻击我们,只要我们一进攻,又变成缩头乌龟,冯涵嫣因为有她妈妈做庇护,显得十分得意,“来呀,来呀,不来是小狗”真够气人的。因为对自己的射击水平没有充分把握,害怕伤到大人,所以我们都不敢轻举妄动。哼,真是一群胆小鬼。这一仗只好让她们暂时占上风。
第三局,我们准备改变策略。
我们躲在一个浅坑里,女生不知道我们藏到哪里去了,就蹑手蹑脚朝我们走过来。“冲啊!”我一声令下,我们三男生一起冲出浅坑。
女生不知所措,身上沾满苍耳,她们撒腿就跑,大喊“认输”。我们则乐得合不拢嘴。
回家的路上,我们又发现三棵丰满的苍耳,我们把它们悄悄收藏在手中,冷不丁冬给女生一个突然袭击,然后装着若无其事,女生抓不住证据,只有干叫。
此时,我已经不想再攻击女生,我要把苍耳种到泥土里,等到明年春天我再来看这棵苍耳树。